Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 39 След.

Давайте назовём лучших

Цитата
Это как?

я лично так называю следующий эффект - когда все вроде бы и чисто и прозрачно, но вот БСО не дает слитной картины, все разваливается на отдельные инструменты - вот такая детальность явно избыточна.

Цитата
Псевдодетальность
Это как?
Это когда детальность явно есть, но хочется сказать что-то плохое:)))

Простейший способ получить псевдодетальность - задрать вч темброблоком...

126
Коль, ты о смещении тонального баланса сейчас говоришь?.

Цитата
задрать вч темброблоком...
А по мне, так это будет называться - тональный баланс смещён вверх. Причём тут вообще детальность?

эффект демаскировки

129..спасибо..))
мы тя и так насквозь видим..

Цитата
Простейший способ получить псевдодетальность - задрать вч темброблоком...
Речь шла об усилителях мощности вообще-то...

Цитата
эффект демаскировки
Правильно, Александр - пора применить этот эффект и , наконец, демаскироваться! А то одна гласная в слове из девяти букв:)

Цитата
Коль, ты о смещении тонального баланса сейчас говоришь?.

в некотором смысле - да..

Цитата
по мне, так это будет называться - тональный баланс смещён вверх. Причём тут вообще детальность?

а вы выкрутите ручку тембрика то - узнаете при чем:)

Цитата
Речь шла об усилителях мощности вообще-то...

Да? Не знал, не знал. Только вот мне показалось, что ктото в сообщении 120 просил уточнить само понятие псевдодетальность - я и привел пример..

Цитата
Naim NAC252+NAP250.
Юрий, спасибо.

Цитата
chord 14000
chercheur chercheur, моя благодарность.

Цитата
пускать слюни на графики дивайсов, которые сам не видел и не слышал?
Мы же всё-таки немного образованные.

Цитата
Имеет смысл, ИМХО, обсуждать усилки (да и что угодно вообще) которые пусть недоступны по финансам, но все-таки удалось оценить лично, в работе, в разных сетапах.
У Анд. Иванова был отрицательный опыт такого подхода.

Цитата
Может, у нее звук сухой, как пустыня Сахара. Или еще какая беда.
На вкус и цвет........

Цитата
хороших усилителей еще добавлю
Thanks, Fktrcfylh Rfhtkby

Цитата
Когданить у меня такое будет
Коля, спасибо.

Цитата
Хотя и транзисторы ан масс не порадовали.
ЧТо, вообще никто не справился?

Цитата
Если фирма определила, что аппарат звучит на какую-то определенную ценовую категорию
Почему акцент стоит на звучит, а не на "выглядит"? А может просто иметь другой брэнд западло? Я считаю что нормально звучащяя техника есть и за меньшие деньги. Если исключить понятие "Хочу иметь только этот брэнд" и не заострять внимание на дизайне, то, как правильно кто-то сказал на форуме, можно вполне уложиться 1000$ за компонент +- пару сотен или перевес в сторону одного из компонентов. Если смотреть в сторону 5.1 SACD и DVD-A, то расценки меняются.

Цитата
на фирме можно ставить крест, сколько не пиарь.
А с чего этого вдруг владелец SA-250 начнет искать достойных кандидатов из усей для сравнения? Большинство владельцев думают что плохо он звучать не может.

Цитата
И уж кто-кто, а производители точно тщательно отслушивают в СВОИХ КдП, в знакомых и одинаковых условиях, модели ближайших конкурентов.
ДЛя чего? Вы думаете что кто-то спроектировал радикально лучшую схему УМ? Нет этого. Есть кое-какие свои наработки у некоторых фирм, но по большому счету всё это пройдено.

Цитата
С другой стороны, самый топовый корд, который 14000 моноблоки, или один 12000 - запредельно суперский усилок, совершенно вне конкуренции.
А с чего Вы решили что он не такой же сухой?

Цитата
Понятие фирменного звукового почерка имеет место быть, поэтому хоть бы все фирмы обслушались изделий своих конкурентов, свои представления о правильности звучания они не поменяют.
Не совсем так. Есть несколько типов звучания УМ. Сначала выбирается тот, который по душЕ. А затем ищется одна из лучших его реализаций.

Naim NAC252+NAP250.
chord 14000
Т+А А3000(да и из серии 15хх )
Gamut D200
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)