Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель мощности McCormack DNA-125

Цитата
Тут в объявлениях кстати такой регулятор с пультом продают. за 150$.
Не нашел. Ссылку не дашь?

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/219502/

Минус такого регулятора,в большой кабельной зависимости.

Если бы только это. Такие регуляторы применимы только в случае если входное сопротивление мощника больше чем совпротивление регулятора хотя бы в 5 раз (т.е. около 200 кОм).

Посмотрел ccылку - нет, это не то. Электронная коммутация не катит. У этого МакКормака входное сопротивление 100 кОм и полоса 200 кГц, т.е. если поставить 20 кОм потенциометр, то все должно пройти. Главная засада мне видится в уменьшении частоты среза входного ФНЧ усилителя и изменении его частоты среза при кручении потенциометра. Но не думаю, что все так плохо. Тысячи интегральных усилителей имеют регулятор громкости после преда прямо перед усилителем мощности -и ничего.
Насчет кабельной зависимости не вижу вообще никаких проблем. Недлинные кабеля с невысокой погонной емкостью не внесут ничего.

Сегодня притащил с работы свой "винтажный" усилитель. Получилось так, что я дома новые трехполоски ни с чем, кроме ресивера Пионер не слушал, слушал на работе в цеху с этим же усилителем, но только МР3 с ноутбука.
http://foto.mail.ru/mail/job_offer_2007.6/1/2.html
Короче, включил я дома и офигел. Не знаю, как звучат дорогие усилители, но мой гибрид Маршалла с Хитачи выпуска 1984 года на совдеповских деталях звучит офигенно. Мощи только чуть маловато - 60 Вт на 8 Ом.
Может его перебрать на нормальной комплектухе, домотать транс и успокоиться :)

Цитата
Не знаю, как звучат дорогие усилители,
Не все дорогое хорошее. Я в этом уже убедился.  

Собственно приволок я его для проверки совместимости по уровню сигнала пре-аутов ресивера и одновольтового входа усилителя мощности (у Пио чувствительность УМ ~ 0,45 В и на преаутах соответственно мало.
Автокалибровка не справилась с задачей - максимальная регулировка уровней +/- 10 дБ - она упирается в подъем 10 дБ на фронтах, а то, что можно убрать с тылов и центра у нее ума не хватает. Но вручную можно выровнять.
С моего сидюка Экспоуж 3010 выход достаточный. Короче, можно обойтись пассивным предом. Думаю дальше... :-)

Маккормики у двух приятелей. Модели не помню, но у одного сто ватт, у другова 180. Оба довольны. Особенно после замены вх. и вых. коннекторов на WBT.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Особенно клеммы важны.  :-)
Без них не звучит. :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)