Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Yamaha A-S2000 новое слово в стерео от этой фирмы?

Цитата
Товарищи владельцы усилителя , помогите, пожалуйста. Никак не могу сфазировать сеть. Субъективное впечатление, что на усилителе фаза выведена не на правый контакт, а на левый. Если кто туда внутрь заглядывал, отпишитесь, пожалуйста, так ли это

Вот здесь обсуждали фазировку аппаратов:
http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=20689&st=0

Шнурки штатные используете?

Угу, пока штатные. На источнике только фурутек  314-й. Просто субъективно в противофазе усилителя звук поинтересней, то есть ПКД фаза - усь - противофаза, вот и подумал, что ямаходелы случайно промахнулись с распайкой стандартной, когда глядя на штекер кабеля /-\ фаза всегда справа.  А ветку эту прочитал всю уже давно))
А на стерео в свое время постил ветку про положение вилки и влияние на звук.

Вадим, ну а звук то как? А то все о вилках....

Цитата
Вадим, ну а звук то как? А то все о вилках...

Со звуком все отлично, собственно личные ощущения почти полностью совпадают с обзором на салонАВ, что очень неожиданно. Единственное, с чем не согласен, это края диапазонов НЧ и ВЧ, если верить обзору задраны чуть, абсолютно нет ничего подобного, более того посадив ВЧ на серебро/медь не получил на выходе ни звона ни резкости, просто выросла детальность и разрешение. Ну и по аналогу действительно в сложные моменты может кашицца иметь место, ну да если верить схеме - там конвертор балансного сигнала при приеме с аналоговых входов, а это все же какие-никакие метаморфозы с сигналом. С балансных входов ничего такого не замечено, по балансу звук лучше существенно, и по детальности и по сцене и по разрешению. Кстати у меня тоже есть ресивер 3800 )), как и мсье Тюленева, но что то уж больно по качеству разный звук у уся и реса, на мой вкус тут слишком разная весовая категория, единственное что рес делает не хуже, контролирует акустику.      
В стилях аппарат неприхотлив , играет абсолютно все, хоть брутал, хоть метал, хоть классику, НО   это все по балансу. Брутальщина по аналогу так себе, ибо кашицца.

Цитата
Единственное, с чем не согласен, это края диапазонов НЧ и ВЧ, если верить обзору задраны чуть, абсолютно нет ничего подобного, более того посадив ВЧ на серебро/медь не получил на выходе ни звона ни резкости, просто выросла детальность и разрешение.

Вот что СалонАВ в тесте AHAMAY'а написал:
"A-S2000 обладает хорошей динамикой, но мощные контрасты переносит несколько напряженно. Пока воспроизводится небольшой музыкальный или вокальный состав, все прекрасно — ясность исключительная. Но доходит дело до симфонического тутти, и четкость ухудшается, звуки вот-вот собьются в кашу." И далее особенно умиляет эта заключительная фраза: "Позже выяснилось, что эта проблема актуальна лишь для источников, подключенных к небалансным входам." :)

Вадим Серегин, а какие серебро с медью используете?

Будете смеяться, наверное )), но одни из самых доступных, тобишь Chord Carnival Silver Plus, ибо пробовал более старшие корды, но категорическую разницу не услышал. Так вот, эти же кабелечки при подключении к ресу позванивали на высоких, а на усе все в норме 8)

Цитата
Будете смеяться, наверное )), но одни из самых доступных, тобишь Chord Carnival Silver Plus

Да нет, с чего бы это? :) Над подобным выбором и тугоухие смеяться не должны - цена у шнурка не беспредельная всё-таки. Главное, чтобы Вас звучание устраивало (и соседей тоже :) ).

А балансник какой?

А балансный Корд Хамелеон. Как то у меня с кордами сложилось изначально )

Граждане, а у 1000 усилка тоже стоит конвертер с баланса (хотя там баланса и нет)? И какие еще отличия у усей 2000 и 1000 (внутри)? У СД понятно - трансы два против одного, ножки вроде без шипов и магнитов, балансные выходы.
У усилителей пока знаю (2000 против 1000):
1) балансные выходы
2) фонокорректор
3) Регулируемый выход ушной
4) ножки с шипами (?)
....
что еще? Емкости конденсатовов в питании, транс итд идентичны???
Просто если в хозяйстве нет баланса у СД и все остальное внутри 1000 усилка идентично 2000, и нет на входе преобразования с баланса - 1000-й выглядит предпочтительней. И дешевле. :-)

PS Вот дернуло сэкономить и взять 1000 СД а не 2000. Не хочу "кашицу". :-)

на 98. Вы знаете, к сожалению, 1000-й усь послушать не удалось, и я думаю брать его стоит, но только в том случае, ежели конвертера в балансный сигнал там нет. По емкостям и бп, насколько я помню, они полностью идентичные.
Так что ждем отзывов людей, обладающих 1000-м усем, посмотрите, пожалуйста, схему (она в мануале) есть ли там конвертер на входе. Или, если не затруднит, сканируйте ее, а мы расшифруем )).

А ведь ежели там конвертер этот имеет место, то даже не знаю есть ли смысл вообще брать 1000 усь.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)