Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Yamaha A-S2000 новое слово в стерео от этой фирмы?

99
Вадим, согласен. Чисто по теории полный бред ставить конвертер в усь с обычным входом. Но запросто можно ожидать, что они, ради унификации, как и в СД 1000, просто не распаяли детальки на балансе.

PS^ мммнда... печально но факт. Только что скачал инструкцию - на диаграмме баланс/небаланс конвертер. Абыдна. А уже рассматривал как претендента на покупку 1000/2000. :-(

Пришла  в голову мысль, что можно обойти проблему. Спаять (или купить) переходник RCA-XLR. Таким образом с небаланса СД подцепиться к балансу усилка. Теоретически это может и выход для таких как я.... :-)

100. А схема точно от 1000-го, может от 2000-го?
Винни, может не стоит категорично отказываться, ибо неразборчивость по аналогу заметна только на быстрой или тяжелой музыке, у меня например это заметно на Staind и Nickel Back, где уж очень все насыщенно. На Nightwish и Stratovarius все ок, как и на Металике. А инструментальная и классическая, на мой взгляд, по аналогу безупречно

А вот эта идея была уже озвучена на стерео ру, там люди сразу задумались просто впаять разъем на плату 1000 сд и врезать клемы XLR.

103
Вадим, там, насколько я помню по фото, просто не получится впаять разъем. Там детальки не распаяны. Т.е. надо заполнять пустующие места на плате. :-) Может кому это и не сложно, но я без подробных инструкций - пас. :-) А купить переходнички "тюльпан/XLR", или спаять самому кабель - запросто. :-)
Спасибо за пояснения по поводу "каши". Как понял, это совсем уж на тяжеляке. Я такого не слушаю. Как раз чтот типа Металлики, Gathering и Apocaliptica - для меня самый "тяжеляк". Если там все нормально, то значит разница между балансом/небалансом - несущественна для меня. Просто, сколько не читаю отзывов/обзоров, складывалось впечатление, что разница в звучании между типами подключения КАРДИНАЛЬНАЯ.

PS^ Схема была от 1000 точно.

У меня сейчас очередная идея фикс, сейчас акустика подцеплена в варианте биваяринг к терминалам А и В. Никто не пробовал подцеплять оба кабеля от колонок на один терминал? Есть ли какие нибудь изменения в звуке?
Просто если верить инструкции, то при подключении к обоим терминалам строгое требование к сопротивлению акустики 8 ом, то есть при нагрузке на два терминала отдача по току должна быть меньше, нежели, чем с одного терминала

Ток в нагрузке обеспечивает выходной каскад.
Разъёмы не причём,они просто должны быть качественные.

Сергей, спасибо за быстрый ответ )). Тогда не буду экспериментировать на эту тему ))

Ну что сказать, ребяты...
Первое впечатление при подключении по RCA - полная хрень эта Яма 2000. Звук ватный, бас непонятный вааще.... единственное - звук не утомительный, мягкий.
Аппарат, правда, не был прогрет. Покупался осознанно под инсталляцию... скажем так "родственникам". Для музыки, думаю, получше ресивера, конечно будет (+ акустика там, ИМХО, резковата и он смягчит). Но пока мой вердикт - совершенно не шедевр и не хайэнд. :-) Завтра попробую обзавестить переходничком баланс/небаланс и послушать с балансных входов.
Допускаю некую реабилитацию аппарата после прогрева и через баланс (в обход конвертера)... но честно говоря..... сомневаюсь, что полную реабилитацию.

ЗЫ: Потерпела поражение ямаха от тюнингованного китаеса - лампового Кайина 88 (двухтактник на КТ88)

Цитата
Потерпела поражение ямаха от тюнингованного китаеса - лампового
-да куда уж там, понятное дело - ламповая китайчатина (да еще "тюнингованная") рвет в клочья ВСЁ и ВСЯ ((;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)