Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Yamaha A-S2000 новое слово в стерео от этой фирмы?

119
Вадим, как в оконечнике, я в своем усилителе не сомневаюсь. Если и сомневаться в нем, то в части преда... но не в этом дело.... Я не покупал Ямаху, как замену, или как дополнение к своему лампаднику. Этот усилитель покупался совсем в другое место к другой акустике и в совершенно не похожее на мое помещение. Так что как он будет звучать там.... еще вопрос.. :-)))
С МА едва ли несовместимые компоненты. Точнее никак они не могут быть несовместимыми. Для такого усилителя моя акустика не является сложной нагрузкой.
Кабели мои исключительно медь. Просто это типа мое мнение такое.
Извините, но не могу поверить, что аппарат может прибавлять день ото дня в прогреве итп... Тут, скорее или самообман, или прогрев ушей ваших.

На чет МА голд - какие слушали? Сейчас их делают в китае. У меня старая линейка. Допускаю, что и звук другой. Кроме того, именно мои колонки мурзилка Салон Аудио и Видео уже не меньше чем пару лет использует как референсные при тестах аппаратуры в своем журнале. Это не показатель. Но думаю, что там не такие лохи, чтоб позориться на стремной акустике тестить хуенд. Так что претензии о ватном звуке и ощущения звука, а не музыки - это не к ним. Нормальная акустика за свою цену.

Цитата
Извините, но не могу поверить, что аппарат может прибавлять день ото дня в прогреве итп... Тут, скорее или самообман, или прогрев ушей ваших.

Ну возможно я слишком утрировал на тему день ото дня )), но в последнее время изменения в звуке действительно имеют место в лучшую сторону. Уши мои, к сожалению, прогреву не подлежат, а так бы сэкономил определенное количество у е от покупки чего попроще ))

А на тему МА голд, условия прослушивания были действительно жесткие, в магазине на садовом кольце, это даже не комната прослушивания. Колонки были 20-ки,  сделаны в китае. Неужели от страны-производителя может так зависеть звук 0_0. Да и не берите в голову, главное Вам нравится, остальное чепуха 8)

121
Ну, будем надеяться, что с прогревом звук несколько изменится в лучшую сторону.

Что касается МА - то что вы слушали, это следующая линейка. У меня предыдущая, на которой, собсно, МА прекратило производство в Англии и перенесло в Китай. Новые голды я не слышал и не знаю как они в сравнении с моими старыми.

Теперь про Ямаху. Если свести первые впечатления, то получится примерно так:
1) Звук показался мягким, неутомительным, приятным. Высокие чистые, но не резкие. Это плюс.
2) На НЧ и "нижней части" СЧ присутствует некая "кашеобразность". Мутность. Даже "глуховатость", что ли. Опять же повторюсь, что сравниваю с усилителем, который, по сути, тюнингован под мою акустику, помещение и уши. Возможно, привези я какой другой усь домой, тоже не особо бы был впечатлен. Хотя с другой стороны, как владелец ресивера Ямаха 1800, могу сказать что звук ресивера мне нравится (со скидкой, что это ресивер, конечно). У ресивера такого эффекта "мути" на НЧ нету.
В общем, пару раз поймал себя на мысли, что проводя тесты при переключении на лампу я просто забывал об этих тестах и наслаждался музыкой, потом вспоминал, что нужно переключиться назад на Ямаху. Переключался. Слушал не долго. И переключался назад на лампу. :-)
Жена, далекая от моих увлечений и "железных игрушек", когда я ее попросил послушать и сравнить и дать свои комментарии, мне сказала после 5 минут сравнения: "Ну и что ты теперь будешь с этим усилителем делать?" :-)

В общем, увожу я его сегодня на новое ПМЖ, где и заценю с другими колонками и в другом помещении.
Надеюсь, что он споется с новой акустикой, которая весьма динамична на НЧ, и обладает некоторым горбиком на ВЧ. Не победил молодой японец моего старого китайца. Хотя была тайная надежда, что может зарулит Яма мою лампу и тогда даже себе его оставлю.
Такие дела.

одного поля ягоды , китайцы-ямайцы , куча приличных старых интегральников стоимостью 500 баксов с учетом наруток продавца  порвет эти "амплифайеры"

123
Михаил, вы меня извините, но высказывания подобные вашим меня сильно раздражают. Когда человеку нечего сказать конкретно, но он "ввинчивает" фразу типа "китай - г-но", "винтаж - рулез", "новодел-шлак", "яма не делает ничего музыкального", "слушал недавна эту яму - ну и жесть" (ваше, кстати последнее) итдитп....
Ничего личного, не обижайтесь, но таких высказываний море. Есть что сказать? Пожалуйста. Напишите о вашем сравнении, скажем Ямахи 2000 и "приличного старого интегральника за 500 баксов". А так  - это пустая болтовня, либо просто ваши корыстные интересы.

123 Пост ни о чем. Все равно что на заборе слово из трех букв написать. "Так держать", уважаемый любитель старых интегральников за 500$

слушал я ее в салоне у знакомогос Кенсингтонами, убогий новодельный звук ,я уж не знаю, как его описывать. Какая корысть, сам с ямах начинал, потом джапу старую покупал-тоже неинтересно, пока  несколько европейских ампиков не купил, это музыкальные аппараты, надо самому сравнивать, тогда все станет ясно. Тут все болтают и, в основном, впустую :) Если интересно, какие хорошие транзисторы у меня были или слушал ,напишу... но их скорее надо искать на ebay, что-то в объявах смотрю последнее время особо с ними  не стараются расстаться ...у меня их тоже нет, я лампадники слушаю :) С китайскими ксиндаками,каинами,опера аудио знаком хорошо, домой таскал в свое время .... их апгрейд-мертвому припадки... если трансы Партридж не ставить,конечно,или того же плана:)и все остальное менять  - только это дороговато...

Винни, Вы знаете, у меня самого тоже рес 3800, так там почему то все существенно хуже получается, правда в самом начале некий намек на кашеобразность у уся внизу был, но в самом начале , после прогрева, на мой вкус, по детальности, сейчас рес существенно хуже во всем диапазоне. А бочка - так вообще у уся образцовая, рес ее чуть смягчает.  

Отслушал в новых условиях усилитель. Несколько себя Яма реабилитировала. С одной стороны, как я и хотел убрался "горбик" акустики на ВЧ и верх стал приятный. Серединка хороша. В условиях, когда напрямую сравнить не с чем - вроде как и бас получше кажется. :-) Хотя, конечно, детальности там недостает. Баса много и он "кашеобразный". Причем, чем больше "многоголосия" инструментов, тем хуже. В общем, классно для камерной музыки, вокала, небольших составов, спокойного джаза итп музыки. Рок нормально вроде бы, но "каша" на НЧ портит впечатление. Такие дела. Так что хоть и стало получше, от усилка не в восторге. От такого аппарата ждешь большего. Столько "вложено" в конструкцию.... у задней стенки платы аж в 4 ряда! Конструктив, качественная сборка... Еще бы бас более внятный - был бы замечательный усилок. А так - неоправданные ожидания сплошные...

ЗЫ: Все выше ИМХО, т.к. я лично сторонник детального звука, четкого баса и динамики. Может кто-то любит мягкий звук и не слушает такого разнообразия стилей, как я - тогда эта "Яма" вырыта для них и им в ней понравится. :-)  

Цитата
Отслушал в новых условиях усилитель. Несколько себя Яма реабилитировала.
Привет! Ну, это как-то не понятно? Надо ж раскрыть... "новую схему отслушивания. Не справедливо про Ямаху 2000 - каши в низах никакой нет, если есть, то виновато ваше не достаточное тщание в подключении. Советую Ямаху 2000 подключать только XLR, значительное превосходство перед RCA. И, советую использовать четырех проводное подсоединение акустики (би-вайринг) тоже большое отличие от двух проводного подключения. Кстати, про двух проводное подключение - как эксперимент, попробуйте при установленной перемычке, замыкающей кроссоверы колонок с четырьмя клеммами, подключить по очереди пару акустических проводов от усилителя к верхним клеммам колонок и потом к нижним. При замыкающей перемычке, вроде разницы не должно быть? А она есть! Попробуйте, сами убедитесь. А по сему, советую - перемычку сделать, банально из того же, вашего подводящего провода. Но гораздо лучше подключить по Би-ампингу, т.е. к паре клемм на усилителе, без разницы, группе "А" или "В" к каждой присоединить пару акустических проводов, а на колонке, уже четыре провода, парно к высокочастотной секции и низкочастотной. Станет гораздо лучше любых перемычек! Но гораздо круче - Би-вайринг - четыре клеммы на колонке, к четырем клеммам на усилителе, т.е. всего восемь проводов. И насладитесь настоящим Хай-эндом! Тем более Ямаха 2000 максимально для этого приспособленна. И еще, у кого не хватает баса, присоедините один, желательно, адекватно хороший сабвуфер к специальным разъемам-тюльпанам, (читай инструкцию) очень мило помогает прибавить басов.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)