Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Yamaha A-S2000 новое слово в стерео от этой фирмы?

Привет, Василий! Да, колонки как раз Wharfedale EVO2-50. :-) Как ваши (теперь уже, думаю, как  ваши "старые").
На счет "тщания в подключении".... Ну, до экстремизма я не доходил пока что. Т.к. источника у меня балансного нету - подключал и к небалансу (для сравнения), и к балансу через переходник XLR-RCA. Несколько нечестное подключение, конечно. Но, тем не менее, звук с баланса вроде как получше. Кстати, наша акустика, насколько помню 6 Ом, а в паспорте написано, что подключение по би-ампингу вроде как только для 8 -омной акустики. Советуете "плюнуть" на это дело, раз у вас ничего не сгорело?  :-) Если правильно понял, то как раз советуете би-ампинг. Т.е. все клеммы усилителя А и Б задействовать?
Перемычка, если потребуется,  будет сделана из кабеля, само-собой. Пока еще не до того.

С количеством баса у меня все нормально. Хотелось бы лучшего качества. Возможно, я привык к звуку своего ламповика. Яма звучит сильно по другому. Лампа нравится больше дома. Пробовал лампу с Варфами - излишняя утомительная (на некоторых записях) детальность, подчеркивание ВЧ (есть у них горбик на ВЧ небольшой, думаю это он), очень быстрый бас, но не сильно глубокий. С Ямой резкость на ВЧ ушла, баса стало больше, но он стал более "вялым-мягким", как и весь саунд, собсно.
Кстати, если кому будет интересно - тут есть схемы и сервис-мануалы кой на чего.... например на СД и на усь 2000 http://receiverfaq.ru/1/schem.html

Ну у меня акустика попроще, но с басом как раз все замечательно, быстрый, четкий и упругий. Подключена акустика как раз способом Bi-Amping, то бишь всеми возможными клемами. Так действительно лучше существенно.

131
Вадим, акустика 8 ом?

Угу, так и есть 8 ом ) Я тоже читал фразу про возможность биампинга безопасного только при условии сопротивления колонок не менее 8 ом, но не думаю, что 6 ом тут станут камнем преткновения ))

Vinny Pooh, привет. Я там выше описался, да соединение би-ампинг - четыре на четыре, на колонке и на усилителе для каждого канала. Про 6 Ом, ну конечно! Я тоже сначала на колонки подсел, потом на Ямаху, потом уже нашел страницу в руководстве, где написано про ограничения 8-ю Омами для би-ампинга, ну что тут поделаешь!? Стал рыться  в инете, что будет, если нарушить это предписание. Точного ответа не нашел, но, кажется так: вар. 1 - что-то будет "греться", то ли колонка, то ли усилитель? вар. 2 - не соответствие в Омах приводит к искажению сигнала от источника к колонкам? Я сначала робко пробовал различные варианты соединения, тактильно контролируя перегрев тестируемых агрегатов и пытаясь на слух уловить искажения... Короче, резюме: остановился на би-ампинге, это лучшее звучание Ямахи 2000, тем более не многие аппараты имеют возможность раздельного подключения и грех им не воспользоваться. За год удовольствия от прослушивания ничего не грелось и не искажалось. Возможно, у Варфидейлов Evo 2-50 не очень критичный порог 6 Ом и с другими колонками что-то произойдет? В общем - все очень мило работает. Замену Варфидейлам пока жду, еще не приехали (Legacy Focus HD) так там, вообще 4 Ом. Я специально возил Ямаху в салон к Легаси для того, чтобы разобраться - хорошо ли будут играть в паре. В салоне подключали, просто парой проводов с перемычками и этого хватило, чтобы понять, что я это хочу однозначно и не знаю, захочу ли еще чего-то, удовлетворение от прослушивания полное, даже не знаю с чем сравнить! Как лучший секс! Жалко несовпадение по Омам тут уже сильно большое, наверное, подключу би-вайрингом, поэкспериментирую.
P.S. мой опыт, для меня показал, что у Ямахи очень большой музыкальный потенциал, необходимо только подбирать колонки наиболее музыкальные. Мое мнение с Ямахой хорошо "сыграются": Wharfedale Evo 2-50(проверенно); Legacy Focus HD (проверенно); DALI Ikon 8 (нравятся) конечно, и другие, подобные. Суть в том, что в колонках за каждый диапазон отвечает не один, а 1,5 - 2 динамика, это дает более ровную и насыщенную нюансами звуковую сцену, хотя производителю труднее добиться согласованности, но звук у многополосной системы гораздо богаче.

Vinny Pooh Вам, для полнго счастья надо балансным источником обзаводиться. В этом все дело.

135
Нет, Василий! Это Вам для полного счастья, теперь надо обзаводиться усилителем, соответствующим классу Вашей новой акустики. И я уверен, что Вы это сделаете рано или поздно. Для Варфов Ямаха  нормуль. Но для Легаси просто как движок от жигуля поставить на мерседес, я думаю....

ЗЫ: На самом деле, если смотреть по схеме СД-2000, то баланс-небаланс схемы выходов там идентичные. Ну естественно, что т.к. в балансе еще по одному проводнику сигнал идет, то деталек в два раза больше для симметрии. А схемотехника и номиналы одинаковы. Помех на коротком кабеле тоже небаланс не наловит. А к усю я уже к балансу втыкаю. Думаю, что не в этом дело. Просто мне нравится несколько ДРУГОЙ звук.

Vinny Pooh привет. Надеюсь, что на этом остановлюсь (Ямаха и Легаси) Нравится, что ничего лишнего. Только винтажные аппараты и Ямаха и Легаси. Очень добротно сделаны, буквально все: панели, разъемы, компоненты. Я уже писал, что поехал Легаси слушать ради прикола. Но, послушав, был в шоке от экстаза! Потом сравнил их звучание с Ямахой и уже раздельными усилителями Кода (США) Ямаха не хуже. Слушал в другом салоне Westlake Audio двух серий BBSM-15VNF и Tower HR-7 в двух разных комнатах прослушивания, в известном музыкальном магазине на Третьяковской. Стоимость каждой той системы (колонки~100000$+аппаратура~40000$) Это великолепная аппаратура! Особенно колонки, но! Они так неудачно подходят друг другу, просто грустно. Возя с собой один и тот же СД Patricia Barber - Moderncool, для тестового прослушивания, в качестве эталона используя 4-ую композицию Constantinople, к стати сказать, великолепно записанную студией Premonition records. Там на ударных, барабанах и тамтамах, слышны шлепки пальцев по натянутой коже инструментов, великолепная партия соло на трубе, которую я обычно не люблю, потому что, чаще она звучит противно. Но! На Легаси это звучит так, что мурашки по спине пробегают, очень хорошо с этим справляются и Варфидейлы. А прочие, в сравнении, особенно учитывая цену, играют просто интересно и не более, детальность совсем не та, не та и звуковая сцена. От сюда мораль, если начинать апгрейд улучшения, то непременно с колонок. Для меня эталон это Легаси, если смотреть другие, той же ценовой категории или дороже, то только в сравнении с Легаси. И Ямаха очень достойно себя с ними показывает, подтверждая свой высокий уровень. Сравнивая ее с другими, более высококлассными агрегатами, не возникло никакого, сколь ни будь малого возбуждения и желания ее замены. Может только от скуки, как со всеми вещами, через какое-то, надеюсь большое время.

Про балансное соединение тут
http://www.plasmapanel.ru/dict_193.htm
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=600

137
Василий, качнул лослесс Патрисии. Закатал на СD. 4-ю композицию отслушал пока только в наушниках (поздно было)  - неплохо. Заценю ее дома и потом на "яме" с "варфами".  Я обычно слушаю с набором тестовых дисков типа Чески-рекордз, Триангл, ну и свои есть тестовые "миксы" (там ооочень разная музыка собрана).
В выходные пробовал на яме сравнивать бивайринг и биампинг. Времени много не было, но особо большой разницы замечено не было. При подключении баланс-небаланс вроде как заметнее показалась разница, чем при смене бивайр-биампинг.
Ну а вообще то я не расстроен. Приятный усилитель. Звук в стиле "мягкий релакс". Вполне неплохо. Просто ожидал изначально большего и несколько "другого". Всетки мне бы хотелось несколко убрать "мягкости" на НЧ оставив ее на СЧ и ВЧ. :-) Примерно так. :-)

На счет баланса - спасибо за ссылки. Но я в курсе что это, в общем то. Спаял кабель баланс-небаланс на основе профессионального балансного микрофонника (дешевле это, нету маржи на раскрутку "аудиофилов", а качество на высоте). Раньше слушал через переходники. В следующие выходные заценю свое кабельное "творение". :)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)