Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Каким вы видите народный ламповый усилитель?

Народный ламповый усилитель,каким он должен быть?...х.з., вот у меня есть такой на постройку которого не было затрачено ни копейки,всё нашлось на работе, коробка 6C4C, коробка E88CC, PHILIPS, трансформаторное железо, обмоточный провод, а ведь хотели всё это на свалку викинуть, так лампы все нулёвые хоть и пролежали с 1968г.

Вот предлагаю для обсуждения вариант "народного" лампового усилителя. Я его собирал с рассчетом сделать несколько таких и может даже улучшить конструкцию в процессе.

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/291901/

К сожалению мой усилитель так и не появился в поиске несмотря ни на какие усилия модераторов. Впрочем может они и не напрягались. Поэтому вынужден кинуть ссылку на объявление хотябы на форум.

Что я могу добавить?
В усилителе нет ничего лишнего и нет понтов типа кенотронного выпрямителя, но схема питания весьма серьезная, двухуровневая, сначала дроссель, потом электронный фильтр с плавным нарастанием выходного напряжения до 400в.
Смещение фиксированное, от отдельного выпрямителя.
Накал я решил весь выпрямить-так вроде лучше звучит.
драйвер собран по схеме SRPP и на накал поступает дополнительное смещение +70в. Лампа 6Н2П-ЕВ несмотря на разговоры имеет неплохое звучание (гораздо лучше чем простая 6н2п) но вероятно 12ах7 звучала бы лучше. Но тут вопрос в стоимости. Приличная 12ах7 стоит 300р/штука а 6н2п-ев можно купить на рынке в Митино за 30р. Почувствуйте разницу.
ГУ-50 была выбрана потому что родословная у этой лампы вполне приличная и она считается аудиофильской.
Надежная, доступная, не дорогая- всё соответвует "народным качествам".
Включена в ультралинейном режиме. Этот режим на мой взгляд лучше триодного, более динамичен, более ярко играет. В триоде ГУ-50 звучит "слащаво" как карамельная конфета. Вроде вкусно, но и выплюнуть хочется.
А вот недавно собирал на заказ усилок и там поставил ГУ-50 в пентоде, правда с другими трансформаторами.
Эх, какой был звук! Даже не хотелось отдавать усилок.
Мощность- за 20вт, мощный , динамичный, может еще удасться сделать такой. Его можно было бы выдвинуть на конкурс "народного усилителя" в весовой категории от 20 ватт на канал, а обошелся он в 18000р.
http://s07.radikal.ru/i180/0911/ee/cc184e4fa82c.jpg

Игорь Сеточкин предложил
http://www.usatubeaudio.com/shanling-mc30.php
Да, красиво сделали, но как это звучит и какова стоимость? Вообще ламповый усилитель для карманного плеера это издевательство над здравым смыслом.
Плеер совершенно не того класса что ламповик. или они подстать друг другу? Тогда нам такой футбол не нужен.

Но не понятно сверху торчат выходные лампы или драйверные? Вроде маловаты для выходных, а если это драйверы то где же выходные, внутри? Странное решение. Странные лампы 6P1-таких что-то не встречал.
Да и они пальчиковой серии-это нехорошо. Написано что
output stage стало быть выходные 2 штуки параллельно (single-ended) однотактник.
Цену я не нашел так что вопрос отктрытый.

Цитата
Хорошие чувствительные АС дороже хороших малочувствительных. Экономия на мощности сомнительная
Если бы. Высокочувствительные АС дают совсем другой звук, они как правило на скоростных динамиках. Я так привык к ШП что больше ничего не признаю.

Цитата
---Китайские выходные трансы обычно тоже с "сюрпризом". Намотаны внавал на трехсекционном пластмассовом каркасе, витки провалены. А тут еще анодное напряжение 870В... Жуть
Скока, скока? >8( не может этого быть. Скорее уж 370.

А разьёмы gold надо читать китай?
Андрей-а какие у вас АС и источник? И какие жанры слушаете?

Цитата
А разьёмы gold надо читать китай?
Андрей-а какие у вас АС и источник? И какие жанры слушаете?
Разъемы желтые, а какие они там Китай или не китай-не знаю.
АС у меня широкополосные на FOSTEX FE206E 96дб
Слушаю самые разные жанры, какие под настроение пойдут. Джаз люблю.
Источники: 2 компьютера и SACD плеер SONY SCD-XE597

Понятно. Разьёмы жёлтые, усилители-хорошие. Спасибо.
АС-обратный рупор? Из тяжёлой музыки-харднхеви, блек, не слушаете ничего? На симфоническом оркестре каши нет?

Цитата
АС-обратный рупор? Из тяжёлой музыки-харднхеви, блек, не слушаете ничего? На симфоническом оркестре каши нет?
Слушаю и тяжелую музычку, но нечасто, соседей травмирует. Каши никакой нет да и откуда ей взяться? Это когда усил транзисторный или не дай бог на ИМС и колонки трехполосные-вот тогда можно и кашу услышать.
А на ШП динамиках всё звучит по моему идеально прозрачно и разборчиво, так сказать высокое динамическое разрешение.
А ламповик их питающий тем более кашу не создает.
Я только заметил интересную особенность (или мне только кажется) что чем больше громкость увеличиваешь тем больше кажется что в комнате присутствует большой сабвуфер, долбит по ушам надо сказать не по децки.
Если АС с резиновыми динамиками "ухают" то эти долбят.
Очень низкого баса нет, но акустическая мощность ударного воздействия заменяет "ухающий" бас очень неплохо. Если смотреть батальное или брутальное кино со стрельбой на большой громкости то все вокруг начинают нервничать и быстро выходят из- себя. Я так иногда слушаю чтобы себе пощекотать нервы.

Когда звук превращен в кашу то он не воспринимается так резко, его можно условно принять за полушум, особенно на малой громкости. Просто никто не обращает внимания. А эти FOSTEX именно создают дифференцированную звуковую картину где каждый треск и вздох слышен и потому такой звук резко обращает на себя внимание и если он мощный, взрывного типа то народ начинает метаться.
Не могу утверждать что это звучит как сабвуферы в кинотеатре, последний раз когда я был в кино слышал трескоподобный бас но тоже очень резкий с большой акустической мощностью, но это не то. ШП динамики дают не трескоподобный бас а ударный (бризантного действия :))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)