Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Каким вы видите народный ламповый усилитель?

Интересно, как себе представляют потенциальные покупатели современный, недорогой, ламповый усилитель? Про дорогие не будем, они слишком недоступные для большинства.
Интересует
1. Какая нужна выходная мощность?
2. Какие лампы предпочтительны?
3. Однотакт или двухтакт?
4. варианты постоянных компонентов (предпочтение дорогим фирменным или сойдут недорогие с рынка)?
5. Размеры корпуса
6. Открытый или закрытый (стоечный) дизайн?
7. Дизайн корпуса
8. Цвет корпуса, материалы, отделка
9. Сколько по вашему должен стоить выходной трансформатор?
10. Интересен ли бестрансформаторный усилитель?

В виде айпода.
"In Humppa We Trust"

Айпод это такая хрень, которую в кармашке носить?
ИМХО лампы не умещаются и аккумулятор свинцовый тоже.

Я где-то видел ламповый айпод. Стоит в районе двушки.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

ага - ламповая док-станция в виде интегральника Manley Stingray)

Цитата
современный, недорогой, ламповый усилитель
К сожалению, может быть только куском говна.
Собственно, вопрос автора темы можно перефразировать так: "Господа, какое дерьмо вы предпочитете - кошачье, собачье, а м.б. крысиное?" :))

5
долго смеялся!!!

Я попытаюсь обрисовать на мой взгляд сегодняшний массовый ламповик.
1. Мощность от 10вт
2. Лампы какие только не ставят, я предпочитаю (пока что) для однотактников ГУ-50 или 2 Х 6П3С.
Для двухтактников 6С4С, 6П3С, EL34.
3. ИМХО оба варианта интересны по своему. Но как-то больше тянусь к двухтакту.
4. Другие компоненты приобретаю такие, которые по цене подходят и новые разумеется. Падкостью на фирменные кондеры не страдаю. Резисторы МЛТ более чем устраивают. Мощные -импортные, в керамике, белые.
Довольно больной вопрос-регулятор громкости. Постоянно ищутся новые приемлемиые варианты.
ALPS это всё хорошо, но его стоимость не адекватная.
Правда вроде начали дешеветь.
Переходные кондеры МБГО-2 и т.п., бумажные.
5. Размеры нужны средние чтобы усил не выглядел пародией на микросхему и чтобы на реальном столе свободно помещался. Где-то 30х50х10 по морде и 30х50х18 вместе с колпаками/кожухом.
6. Люблю открытый дизайн.
7. Думаю что лучш5е всего будет металлодеревянный корпус, морда и панель с лампами-сталь, боковины и задница деревянные. Ножки как-то не сильно люблю, проще и устойчивее стоит на боковинах.
8. боковины-доска покрытая морилкой или иным способом под дерево с разводами, цвет вишня, покрытые лаком. Морда и панель с лампами -крашеная матовой черной краской сталь 0,7-1мм.
Разъемы и управление предпочитаю вынесенные назад, спереди только рег. громкости. Как вариант можно ставить разъемы вертикально на монтажной панели с лампами.
9. ИМХО транс на 7-8 ватт мощи должен стоить  рублей 500-700. На практике 1000р.
10. Один усилитель юзал бестрансформаторный. Интересный, бас средний, большой глубины на наушниках 32 ома получить не удалось. Зато высокие и средние афигительные, чистые, звонкие. Если малейший дефект записи то сразу слышно. Если CD-audio сделан из МР3 то сразу слышна грязь и песок, буквально цифровые выпадения. Нет насышенности звука, он "дырявый".
По верхам бестрансформаторник пожалуй всех обошел.
Ну само собой полоса сверху ограничена фантазией.
У многих ламп это десятки мегагерц.

А вот динамика у бестрансформаторного усила поменьше чем с трансом.

Забыл самое главное- цена не более 500уе.

Цитата
Каким вы видите народный ламповый усилитель?

Полупроводниковым.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)