Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Каким вы видите народный ламповый усилитель?

Bato Noname
Кстати я писал что у меня динамики не советские ширики, а японские FOSTEX FE206E.
А где вы вообще узрели совецкое? 100ГДШ33 в СССР не существовало.

Цитата
Вы сравнивали свои усилители с хорошими фирменными моделями? А ваш друг колонки на 12 гдш с чем-нибудь приличным?
В вопросе содержится безосновательное утверждение
что фирменные усилители заведомо хорошие. А во второй части даже и того хуже, содержится утверждение что есть нечто приличное с чем надо сравнивать 12ГДШ чтобы убедиться что они не приличные. А вы слушали 12ГДШ чтобы говорить что они не прилично играют? И что это такое, приличное?

1) На чём вы смотрели хищника?

2) Я утверждаю что есть хорошие фирменные усилители. Я даже не говорю про диапазон цен 30 тысяч рублей, есть подозрение что за новые это будет ценовой 4-6 тысяч долларов, но это абсолютно нестрашно, поскольку есть бу рынок.

3) Я не очень разбираюсь в ламповой технике, но насколько я знаю там основная проблема не в лампах а в выходных трансах, которых за приемлемые (считай хи-фи деньги до 1000$ за аппарат) просто нет.

4) Мне неинтересны мнения людей, которых я не знаю. Может у них до этого был выход с втроенной ac97 а тут они купили ламповый усилок для ушей.

5) Фостексы на мой взгляд неуниверсальный ширик, да и приличного быстрого от 40 баса от ширика я вообще не слышал. От 60 слышал.

6) Если мы говорим про ширики-то модель Мусатова как раз более прилична, тем более он её доводил в безэховой камере.

7) Комьютерная индустрия никакого отношения к хифи (который уже умер фактически, поскольку аппаратов до 1000$ достойных практически нет), а уж к хай энду тем более.

Bato Noname

Цитата
1) На чём вы смотрели хищника?
На компьютере с монитором. В контексте народности этот вид просмотров устраивает многих. Хотите сказать что встроенный кодек там ужасный? Да вроде и не очень, я не стану утверждать что он супер, но в DVD проигрывателях лучше вряд ли поставят. Замечу что я говорю о проигрывателях до 500уе, а то что более это уже не тянет на тот же уровень аппаратуры. Вы не забыли что речь идет о бюджетных устройствах?

Цитата
2) Я утверждаю что есть хорошие фирменные усилители
Охотно верю, но 4-6 тысяч уей за усилитель среднестатистический россиянин накопит через 2-4 года
если во всем себе отказывать. Не годится.

Цитата
3) Я не очень разбираюсь в ламповой технике, но насколько я знаю там основная проблема не в лампах а в выходных трансах, которых за приемлемые (считай хи-фи деньги до 1000$ за аппарат) просто нет.
Это похоже на... я на базаре слышал что их (трансы) только я японии хорошие делают, остальные ацтой.
Не аргументированно и тенденциозно. Мусатов как минимум обидится, скажет ..вот я трансы по всей науке делаю, а меня в ацтой записали. А колонки в пример ставят. Не последовательно.

1000уей за аппарат это не то, слишком дорого.

Цитата
4) Мне неинтересны мнения людей, которых я не знаю. Может у них до этого был выход с втроенной ac97 а тут они купили ламповый усилок для ушей.
Вот так номер! А зачем тогда трепаться? Обычно мнения незнакомых людей интересуют тех кто собирает статистику. В некотором смысле эта тема для того и создана.

Вы наверное не поверите но ко мне приезжали уважающие себя ценители с компьютерными внешними звуковыми картами.

Цитата
5) Фостексы на мой взгляд неуниверсальный ширик, да и приличного быстрого от 40 баса от ширика я вообще не слышал. От 60 слышал
Я не знаю насколько они универсальные, но пока нравятся. Хотел бы 100гдш33 заценить, но пока не получается.

Цитата
6) Если мы говорим про ширики-то модель Мусатова как раз более прилична, тем более он её доводил в безэховой камере
Ну и хорошо. Эти АС эксклюзивные и вряд ли Мусатов будет распространять материалы по их изготовлению.
Ну и мало найдется энтузиастов кто кинется их изготавливать даже имея чертежи. Лично мне не очень нравится внешний дизайн (угловые срезы). Я бы предпочел начать делать настоящий рупор на шириках, например solo-206 нравится как сделаны.

Цитата
7) Комьютерная индустрия никакого отношения к хифи (который уже умер фактически, поскольку аппаратов до 1000$ достойных практически нет), а уж к хай энду тем более

Хи-фи не такой уж требовательный уровень, если помните даже в конце 20-го века выпускалось масса аппаратуры Хифи, американская и японская, которая тоже никакого отношения к хайэнду не имеет.
Аппаратов достойных до 1000уей нет, а все их покупают.
Ну не хочет народ платить больше!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)