можно и в десятку, чего там. Это все мультик один напоминает как скорняк семь шапок сшил из одной шкурки по желанию клиента. Только кто-нибудь мне скажет, зачем нужен такой ламповый усилитель?
И за десятку делал. Если вам не нужен то это ничего не значит, купите какой вам нужен. Я сегодня продаю усил за 12700 и считаю что он звучит гораздо лучше чем на 12700. Это цена, которую многие называют адекватная. И я так считаю. Никаких накруток, детали и работа. В прошлом году продал усилитель за 9000р. в этом году нашел его снова в продаже, но уже перекрашеный и за 30000р. Я так не делаю.
Alex Mart
Пользователь
ничего из себя не представляющий усилитель The Fisher X-1000 на момент выпуска стоил всего каких то 329.5$. что на данный момент порядка 2500$ это про народный усилитель за 2к$
Гость
09-11-2009 22:25:39
61
Китайцы бы его повторили за теже 329.5$ но сегодня
Alex Mart
Пользователь
с такими же комплектующими?
Гость
09-11-2009 22:44:00
63
Ну да. А вы думаете в том фишере есть хоть что-то хорошее?
Архимед
Пользователь
Цитата
В прошлом году продал усилитель за 9000р. в этом году нашел его снова в продаже
знать хороший получился Вы поймите меня правильно, я без наездов Просто имею глубокое, подтвержденное личным опытом убеждение, что с копеечными новыми деталями (и в лампах, надо думать, особенно) хорошего ничего не выйдет, только потраченное зря время. Да и не новые тоже стоят не горсть ирисок.
У Антона иногда прикольно получается, вот как сейчас про фишер
Aditum nocendi perfido praestat fides
Андрей Tubeaudio
Пользователь
Цитата
Просто имею глубокое, подтвержденное личным опытом убеждение, что с копеечными новыми деталями (и в лампах, надо думать, особенно) хорошего ничего не выйдет, только потраченное зря время. Да и не новые тоже стоят не горсть ирисок
Ну это всего лишь ваш личный опыт и не более. Незачем пытаться меня убедить что у меня ничего не получается и я только время зря трачу. Вы может и тратите, а я продавал и буду продавать недорогие усилители.
Bato Noname
Пользователь
Антон-ждём усилителя, интересно.
Андрей-колонки на советских ас, самодельные усилители за 10 тысяч-всё это хорошо, но хи-фи то здесь причём? Вы сравнивали свои усилители с хорошими фирменными моделями? А ваш друг колонки на 12 гдш с чем-нибудь приличным? Я не слышал дешёвых (в пределах 10 тысяч) хорошо играющих ламповых усилителей.
А про бас в кино от 50-60 герц это даже не смешно. А телевизор у вас 25" элт?
Вас ни в чём не убеждают, просто большинство имеет аппаратуру несколько другого уровня и колонками на советских шириках и самодельными ламповиками из сомнительных комплектующих не интересуется. А вообще ламповики я люблю, audioresearch, например, просто ценовой диапазон не мой.
Андрей Tubeaudio
Пользователь
Цитата
Я не слышал дешёвых (в пределах 10 тысяч) хорошо играющих ламповых усилителей.
Это всё относительно. Стоимость не имеет жесткой математической привящки к качеству звука. Можно за 12000 купить нормальный усилитель, а можно и за 50кр купить посредственность да еще и с громким именем и потом гордится собой. Сравнивать, конечно, интересно и полезно, но нет возможностей. И результаты сравнения вещь субъективная. Вот если у меня берут усил на прослушку и не возвращают то для меня это очевидно что он понравился.
Цитата
самодельные усилители за 10 тысяч-всё это хорошо, но хи-фи то здесь причём?
За 10 тыс. колоночных я не собираю, минимум 12700. За 6 тыс. собираю для наушников усили, 10 штук было собрано и все проданы, не было случая чтоб не понравилось. Причем здесь хи-фи? Я считаю что колоночные и для наушников усилки твердо на уровне хи-фи играют, наущниковые пожалуй даже аудиофильские.
Цитата
А про бас в кино от 50-60 герц это даже не смешно
А вам сколько надо, 30гц? Зачем в кино 30гц? Только уши насиловать. Я на самом деле не измерял какая граничная частота у АС по звуковому давлению, 50-60гц это вы слишком резво скачете. 50 может быть, но не 60. У динамиков по паспорту 40гц граничная частота, но я беру выше потому что резонанс ящика по некоторым оценкам около 50гц. Смешно вам или нет, но в кино мне басов хватает и вообще ударного воздействия, которое заменяет низкую частоту на мощную атаку звука. Я вообще вынужден слушать на громкости АС только при отсутствии родственников т.к. никто не выдерживает, в соседней комнате телевизор полностью заглушается даже на средней громкости. И также я так привык к этим 96дб что ни за что не променяю на трехполосные АС с 90дб. 96дб это как наушники, только они создают такую громкость не в ушах, а в квартире. Это блин не шуточки, да их еще 2 штуки. Усилитель дает до 8 ватт, от 1 ватта на расттоянии метр громкость 96дб. Знаете что будет на 5 ватт? Громкое помешательство.
В кино звук великолепен. Разборчивость диалогов просто супер т.к. дины очень хорошо на СЧ работают. По верхним нет никакого цикания от пищалок т.к. пищалок самих нет, ВЧ аккуратные, хотя и есть направленность. Недавно несколько раз пересматривал "Хищника" только из-за звука джунглей, это что-то. От этих джунглей мурашки по спине бегают. Я раньше такого эффекта от звука не слушал никогда.
Цитата
А телевизор у вас 25" элт?
У меня нет телевизора, не держу такой хлам.
Андрей Tubeaudio
Пользователь
Цитата
Вас ни в чём не убеждают, просто большинство имеет аппаратуру несколько другого уровня и колонками на советских шириках и самодельными ламповиками из сомнительных комплектующих не интересуется
Всё понятно. Я давно знаком с такой постановкой вопроса. Ценится не звук, а принимается во внимание только бренд или стоимость комплектующих. Так оценивают качество люди, кому танк по ушам проехал, у них только стоимость является окончательным критерием пригодности. Может мне надо ценник поднять до 30тыс. р. и сразу найдется ценитель? Хочу вам еще заметить что по науке научно-технический прогресс имеет целью не улучшение качественных показателей для аппаратуры некоторого одинакового класса, а удешевление аппаратуры. Следовательно, по вашему убеждению если она становится дешевле то все хуже и хуже. Это совершенно неверный метод оценки. Если бы в результате развития науки и техники цены только росли то мы бы давно ничего не могли бы купить и вся экономика была бы парализована. Понимаете? Улучшение качественных показателей с увеличением цены не имеет перспектив, вот если цена осталась прежней тогда это прогресс, а если даже снизилась то тем более.
Вот такой пример Есть такая лампа 6С19П, ее можно приобрести на рынке за 30р. Вы скажете что это плохая лампа т.к. она дешевая. А я буду утверждать что это отличная аудиофильская лампа и ее низкая цена это только плюс в характеристике, а не минус. Если бы такая же лампа выпускалась под иностранным брендом то стоила бы 20-30 долларов и тогда вы бы сказали что да, это вполне приличная лампа, у нее "нормальная" стоимость. Но я не согласен с вашей оценкой. Все люди во все времена стремились купить то что подешевле, разнузданных олигархов, которые покупают то что подороже к людям я не стану причислять-их свинство указывает на их иное происхождение. Например в компьютерной индустрии вал продаж идет вовсе не по дорогим позициям, а по бюджетным и максимальная выручка именно от дешевого товара. Это вам в доказательство моих слов.