Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Мощник к CONTOUR S 3.4

Цитата

а 6000 мФ - нормально?

От реализации конкретного усилка зависит.
Из серии - если заявлено 100 ватт на канал, будь любезен иметь кондеры емкостью не ниже 24000. Цифра 24000 просто для примера.
Меньше будет - не хватать будет усилка на сложных басовых партиях, слишком много будет - скорость нарастания сигнала придется делать большой, чтоб кондеры зарядиться успевали, иначе тормозить усил начнет.
По-моему как-то так... Это надо у схемотехников спросить.

[small]Отредактировано: 08-12-2009, 22:13[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
полный абзац. без комментариев

Да как скажешь. Не у меня же третий год проблема как бы пол-ляма на аудиотехнику потратить, да еще и в кредит...
У меня-то как раз все хорошо. И было все хорошо.

нет давно никакой проблемы, откуда такие домыслы
Цитата
как бы пол-ляма на аудиотехнику потратить
"пол-лямом" уже не отделаешься. Сейчас глобальный кризис аудиотехники плюс инфляция. Нормальная система обойдется лямика в три. Я никогда бы не потратил такую сумму на аудио, даже если бы имел. Это полное безумие. И, честно говоря, как ценитель звука воспринимаю эту ситуацию трагично. Хотя вполне доволен имеющимся.

Цитата
нет давно никакой проблемы

Еще скажи, что не было...
Ладно, забьем для верности, еще ругаться тут не хватало...

Цитата
Нормальная система обойдется лямика в три.

Ерунда. Нормальная система и обойдется в нормальную сумму. Тысяч пять баксов достаточно.
А если еще и БУ не брезговать, так и того меньше.

Цитата
как ценитель звука воспринимаю эту ситуацию трагично

А я, тоже как ценитель звука, воспринимаю комично. Народ ломится в открытые двери, снимает последнюю рубаху, мучается, ночами не спит - а все на поверхности лежит. Перед носом буквально.

Цитата
Это полное безумие

Это для тебя безумие.
А мне вот тут рассказывал один чел, котрый плотно занимается продажей аудиобарахла, историю одну про то, как один... аудиофил, скажем так... проводку себе в комнате прокладывал серебром по 1000 уев за метр, так мало того - он пригласил из Германии (!) специалиста от аудио, чтоб тот ему правильно кабель проложил и под нужным углом. Всего 15 тыщ евро вызов "специалиста" ему  обошелся. Копейки сущие...
Так что тебе еще до хорошего звука как пешком до Луны)))

Цитата
Еще скажи, что не было...
была конечно.

Цитата
Народ ломится в открытые двери, снимает последнюю рубаху, мучается, ночами не спит - а все на поверхности лежит. Перед носом буквально.
Если бы всё было так просто...

Цитата
А мне вот тут рассказывал один чел, котрый плотно занимается продажей аудиобарахла, историю одну про то, как один... аудиофил, скажем так... проводку себе в комнате прокладывал серебром по 1000 уев за метр, так мало того - он пригласил из Германии (!) специалиста от аудио, чтоб тот ему правильно кабель проложил и под нужным углом. Всего 15 тыщ евро вызов "специалиста" ему обошелся. Копейки сущие...
да, я слышал эту историю. Прокладывал он то ли силтеком, то ли фурутеком. Честно говоря я не сторонник проводки аудиофильскими коблами. Здесь нужен строго монтажный провод приличного сечения и не иначе. А сетевик должен работать на своем месте - от аппарата до розетки.

я тут кой чо нарыл, интегральник из той же линейки МФ
точит 45А в отличие от оконечника.... чето странно

Цитата
точит 45А в отличие от оконечника... чето странно

Да вообще все это странно.
Я работаю в фирме, мы устанавливаем автоматические выключатели в шкафы, так вот 160 А при трехфазном токе в 380В кабелем в 35 квадратов проводится. Это с мизинец толщиной кабель и клеммы с ложечку для мороженого - неужто в усилке такие кабели? Ни разу не видел. Нельзя припаивать такой кабель - не выдержит пайка ни самого кабеля, ни такого тока. Только болтовое соединение.
И автомат, срабатывающий при такой силе тока, размерами 250х150х200 мм.

Цитата
Если бы всё было так просто...

Просто все начинают не с того конца, поэтому так сложно и получается. Я тоже начинал не оттуда, причем не раз...

Только что поговорил с нашим схемотехником - кратковременно транс может выдать эти 160 А, точнее - их можено выжать из него. И кабель к нему не обязательно подводить таких больших сечений. 5-6 квадратов в течение сотных долей секунды выдержат такой ток.
Так что производитель указывает пиковый ток, который усилок может выдать на самых сложных моментах при максимальной мощности. Т.е. такого никогда не случится в реальной его жизни, если только пьяный в дым юзер не решится слушать его долго на максимальной громкости, причем на музыке исключительно с бас-бочками.
Реально же при обычном пользовании ток будет ну ампер 8-10 максимум.
Вот и объяснение этим бешенным амперам.

так в мануале и написано peak-to-peak,тоесть на пике.
возможно теже 260 ват тож на пике.
пробежал по всем известным мен производителям в поисках этой загадочной величины тока, вот хоть бы одна зараза писала. а какво среднее значение амппеража? может у него перегрузочная способность адова, а в условиях обычной работы дает, как ты говоришь, не больше 10
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)