Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Свеохбюджетный ламповый

Давно хотел послушать настоящий ламповый звук, но думал по деньгам не потяну. Недавно глянул на "молотке" и возрадовался! Оказывается, можно купить себе девайс за вполне доступные деньги.
Требования у меня не большие. Я новичок еще и другая аппаратура у меня пока еще сильно отстает.
Старого "железа" я всеже опасаюсь. Вот увидел такой заманчивый вариант:

http://molotok.ru/item892896562_lampovyj_usilitel.html

Характеристики вроде бы приличные. Вроде и современно и с уважением к прошлому. ИМХО, на мой взгляд то что нужно.
Можете его оценить?
Заранее всем очень признателен.

Выброшенные деньги

Почему?
А что бы Вы посоветовали?

Я бы посоветовал быть осторожным при покупках самопалов.Я тридцать лет делаю ламповые усилители и знаю,барахла кулибины понаделали предостаточно. Только брать под залог и слушать дня три. Сам продаю пару бюджетных УНЧ и всем рекомендую слушать дома.

А сколько стоят ваши бюджетные варианты? Можно на них глянуть хотя бы по фотографиям и не могли бы вы привести хотябы самые основные технические характеристики?

Да, кстати, а почему вы назвали самопалом усь на молотке? Вроде не в гараже его делали. Явно.

Цитата
http://molotok.ru/item892896562_l
ampovyj_usilitel.html
Цитата
Выброшенные деньги
Именно. Вот так и рождаются страшные легенды про "ламповый звук"... Это кусок говна на печатной плате, со всеми остановками.

0.
Цитата
Характеристики вроде бы приличные.
ЕСЛИ все эти характеристики правда

«Основные технические характеристики
 Диапазон воспроизводимых частот: 16 Гц - 22 кГц
 Неравномерность в диапазоне частот 20 Гц - 20 кГц: 1.5 дБ
 Неравномерность  в диапазоне частот 40 Гц - 15 кГц: 1.1 дБ
 Динамический диапазон: -77 дБ
 Сопротивление нагрузки: 4 Ом / 8 Ом
 Номинальная выходная мощность: 3.5 Вт на канал
 Максимальная выходная мощность: 4.0 Вт на канал
 Максимальная амплитуда входного сигнала (чувствительность): 0.75 В
 Коэффициент нелинейных искажений: 0.05%
 Нелинейные искажения + шум: 0.2%
 Уровень шума: -80 дБ»
то это, я бы сказал, очень приличные, из лучших для ходовой ламповой техники, характеристики. Правда и то, что Вы, скорее всего, не будете иметь возможности проверить это.

Непонятно, правда, что автор имеет в виду под «максимальной амплитудой входного сигнала (чувствительностью): 0.75 В». А что, если она будет больше, то нельзя её уменьшить входным РГ? Под чувствительностью имеют в виду как раз МИНИМАЛЬНУЮ амплитуду входного сигнала для обеспечения номинальной вых. мощности мощника без РГ либо при полностью открытом РГ.

Но при номинальной мощности 3,5 Вт/канал, чтобы не быть стеснённым в слушании разных программ, Вам надо иметь АС высокой стандартной чувствительности – если без сравнительно глубоких коррекций возможных спадов АЧХ (чаще всего это – в силу сильных спадов АЧХ АС на крайних НЧ – книзу от т.н. «частоты перегиба» АЧХ на НЧ – свойства подавляющего большинства рыночных АС), то, по крайней мере – около 95 дБ/Вт/м, а если с таковыми – то и очень высокой стандартной чувствительности - около 100 дБ/Вт/м).  

Десять лет назад к выставке я сделал шесть красных усилителей,пять продал тогда же,один остался как образец.13000р.

Отбросив эмоции вычленяем минусы :)
1) Печатная плата.
А чем она плоха? Мне-то как раз нравится. Аккуратно все. А то я читал статейку одну про модернизацию китайского усилителя MusicAngel. Ценой кстати, не впример этому. Раз в пять дороже.
Так там автор вскрыл корпус, обалдел в самом худшем смысле этого слова и пришлось ему все перелопатить самому. Мало того, что конденсаторы менял, так еще и весь монтаж сам сделал :) Ну и нафиг такое счастье? Хочешь творчества - купи себе контруктор. Видел я и такие. Но я вот не хочу.
А тут сразу видно с чем имеешь дело.
Признаюсь чесно, мне то как раз печатка и понравилась ;)

И кстати, спасибо огромное за ответ. Я хоть и возражаю, но все внимательно слушаю и на ус мотаю. И буду благодарен за любые другие высказывания.

ну тут хоть внешний вид терпимый, а на похожем профильном форуме вообще какое-то чудо из дсп и корзинок из супермаркета продают за 300 баксов.

Такое можно купить, если уж совсем денег не жалко. А можно самому собрать, тем более на советских лампах. Схем предостаточно, лампы (как в сабже) не дифицит. Даже трансы выходные на первое время можно купить готовые от Ригонды. И вся эта музыка будет стоить раз в 10 дешевле
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)