Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Вопрос знатокам - верно ли утерждение...

глубина, пространство и сцена зависят от корректности передачи низкоуровневого сигнала и отсутствия разных искажений вроде стояков и переотражений в колонках. Динамический диапазон тут не причем.
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 10. Речь не об акустике.
От чего зависит в ламповом усилителе "корректность передачи низкоуровневого сигнала" ?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Господа, прошу прощения, но меня - пока, во всяком случае -  интересуют исключительно транзисторные усилители.
Цитата
вы усилитель сами делать что ли собрались? или просто так, из любопытства???
Усилитель делать не собираюсь, ибо не имею радиотехнического образования даже на уровне ПТУ.
Спрашиваю не из любопытства - общие фразы о "правильной" схемотехнике слышу довольно часто, но конкретики на эту тему звучит крайне мало. Если объяснять такие вещи дилетанту не имеет смысла, то мне можно прямо так и сказать - я нормально реагирую на это.
Спасибо.

Цитата
Если объяснять такие вещи дилетанту не имеет смысла, то мне можно прямо так и сказать - я нормально реагирую на это.
В плане "правильной схемотехники" я и сам дилетант и думаю, что голову себе этим забивать не стоит. По моему - проще послушать готовые продукты и выбрать себе по вкусу.

Чаще всего не получается "послушать готовые продукты и выбрать по вкусу", ибо интересующие меня модели - как в данный момент, например - находятся вне пределов досягаемости.  

Цитата
ибо интересующие меня модели - как в данный момент, например - находятся вне пределов досягаемости.
тогда о них проще спросить у того, кто их слышал. А выбирать усилитель по "правильной" схемотехнике означает, что вы должны научиться разбираться в ней на уровне разработчика. Оно вам надо???

Нет, это не для моей нервной системы ))
Боюсь, что найти людей, которые слушали модели, интересные мне - хотя это никакой не эксклюзив, обычные транзисторные интегральники - будет проблематично.  

Цитата
обычные транзисторные интегральники

Как грится "огласите весь список, пожалуйста!"

=)

Существуют проверенные временем связки.
Рассматривать усилитель в отрыве от АС,большая ошибка.
Не существует идеального усилителя,который у меет всё,как "немецкий офицер".
Достаточно применить массовый советский ширпотреб и удивлятся,почему наш прекрасный усилитель,не раскрывает эти дрова.
Но и для удачной связки,есть подводные камни.
Чистота питания,электромагнитная обстановка п естественно,взаимодействие помещения с АС.
Так что задача с многими не известными.
100% рецепта,на все случаи жизни,просто нет.
Начните с музцентра,есть очень не плохие варрианты.
Когда то это была Айва 10,потом Ямаха Пьянокрафт....
Так Вы можете,хоть немного разобраться в себе и месте использования будущей системы.
Есть ещё варриант,обратится к проффесионалам,с неограниченным выбором железа.

Pioneer A-90D (и более поздние А-07, А-09)
Onkyo Integra A-2001
Kenwood L-A1
Luxman L-540, L-570

Сейчас у меня Marantz PM7000 и АС Sansui LM-220(очень доволен ими, хотя они никакой не HI-FI, а обычные колонки, между полочниками (LM-110) и напольными (LM-330)).

[small]Отредактировано: 10-01-2010, 18:26[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)