Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нужен совет спеца по выбору усилителя

Цитата
16.17. А не соизволит ли любезнейший Сёбр огласить то, что у него дома играет?

Нет конечно, эта тема не для этого уровня подготовки.

Цитата
Дома и на работе трудяца "не покладая рук" усил PMA300ZA(18Вт на канал)(1973г) и ПКД DCD-1520(1989г)
Хвала создателям!

-Беда, сочувствую, полное кафно.
Купите себе по блату вегу-101 и колонки от симфонии и будет не хуже.

Михалыч, извините, иначе ответить не смог.

Цитата
Нет конечно, эта тема не для этого уровня подготовки.
Так что вы здесь тогда делаете?

Цитата
Так что вы здесь тогда делаете?

Сергей, я точно ответа не ищу и точно знаю, что задачу необходимо оптимизировать.
И еще раздаю просто так сервис мануалы.
-Не люблю гавнюков торгующих мусором.

Цитата
И еще раздаю просто так сервис мануалы.
Ну так и раздавайте:)

Цитата
Ну так и раздавайте:)

Но ведь и гавнюков не люблю, ну что тут поделаешь?
Я бы тут некоторым и по микрушке бы помог, вопрос копеечный и замена элементарная, но при некоторых «спасибо» помогать не хочется.
Удачи этим господам, для их «спасибо» есть «достойные» предложения на сайте.

Но есть и нормальные люди, и в их словах нет гнилого подтекста.

Согласитесь, Вы же не будете на свой автомобиль ставить резину… провалявшуюся на складе пятьдесят лет, пусть даже вполне сносных условиях? Или менять амортизаторы на неуепеные, пятидесятых годов выпуска? Нет, конечно, если человек ни на чем до сели не ездил, то ему собранное из это хлама может показаться достижениями науки и техники, но наверно только в этом случаи.
С динамиками получается вообще забавно. Со временем свойства всех элементов подвеса меняются, но то, что давно пора отправить на помойку некоторые умудряются продавать.
А ведь ящик не просто ящик, он рассчитывается исходя из параметров динамика. У среднечастотников и пищалок приблизительно такая же картина. Из-за изменения свойств материалов смещаются резонансы, изменяется АЧХ и изделия уже не имеют ничего общего (кроме внешнего вида) с тем, что когда-то покинуло завод-изготовитель.
Но по каким то непонятным мне причинам некоторые умудряются восхищаться звучанием этой кривизны, да еще и раздавать советы.  

Неужели вполне очевидные вещи некоторым неочевидны?
Мне вся эта фигня напоминает сеансы Чумака и Кашпировского.

Цитата
Согласитесь, Вы же не будете на свой автомобиль ставить резину… провалявшуюся на складе пятьдесят лет, пусть даже вполне сносных условиях?
Не соглашусь. Довелось мне однажды видеть на стоянке трофейный немецкий кюбельваген. Так вот у него три покрышки отечественного производства растрескались от времени, а одно колесо стояло родное с орлом и свастикой. Так вот, ощущение было такое, что его только час назад выпустили из стен завода. Видимо в те годы резину делали из натурального каучука.

Цитата
С динамиками получается вообще забавно. Со временем свойства всех элементов подвеса меняются, но то, что давно пора отправить на помойку некоторые умудряются продавать.
Рассказы об изменениях свойств подвесов сильно преувеличены. Смотря что и где. Не стоит забывать, что все параметры у динамиков взаимосвязаны и если где-то что-то убавилось, в другом месте прибавилось. В сумме результат останется практически тот же. Если только не бить молотком по магниту-ничего серьёзного с динамиком произойти со временем не может. Опять же подвес-в принципе расходный материал, как пассик в магнитофоне.
Цитата
А ведь ящик не просто ящик, он рассчитывается исходя из параметров динамика.
Далеко не всегда.
Цитата
У среднечастотников и пищалок приблизительно такая же картина. Из-за изменения свойств материалов смещаются резонансы, изменяется АЧХ и изделия уже не имеют ничего общего (кроме внешнего вида) с тем, что когда-то покинуло завод-изготовитель.
Но по каким то непонятным мне причинам некоторые умудряются восхищаться звучанием этой кривизны, да еще и раздавать советы.
Думаю, что и у скрипок Страдивари со временем также изменились свойства материалов, поползли резонансы и звучали они двести лет назад наверное не так, как сейчас.
И что из этого следует?

Если подвес из натурального каучука,ему по барабану где лежать,а вот бумажный диффузор и центрирующую шайбу после гаражной зимовки поведет как пить дать.
При сухом хранении и без соседства с сильными магнитными полями,крысами и тараканами,динамики могут и сто лет пролежать не изменившись.
Ящик рассчитывается строго по Т-С параметрам басовика,и никак иначе.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Ящик рассчитывается строго по Т-С параметрам басовика,и никак иначе.
А до теории Тиля-Смолла как считали?
А лупора, лабиринты, тоже по Т-С?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)