Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 51 След.

Ламповый усилитель

Я сейчас пред буду делать типа релейный атенюатор из линкс03, первая версия с альпс понравилась, но уже ее нет. Отдал. Заказал оригинальные платы, по полной программе все будет. Транс тоже заказал с низкой индукцией, детали все качественные. Короче будет соска. :-)
Но думаю усилитель на лампах будет. Уже транзисторные перебрал, теперь посмотрю лампы.    

Кланги эт сила ! Задаться целью , можно купить, пусть через посредника на ибей, или здесь подороже  .Всех с Новым Годам,ааааааа !!!

Надо искать значит. :-(

Rogue Audio M120 моноблоки, соотношение цена/качество суперское. Только редко они стали попадаться бу, новодел M150 можно попробовать.

Вообще ламповый тракт стоит начинать с лампового преампа, его можно и в полупроводниковом тракте юзать. А ламповый усилки уже сразу брать вместе с нормальной акустикой, тогда и 5 ватт на канал будет более чем достаточно.

Гонять ламповик с современной тупой акустикой, заточенной под полупроводниковые усилки - деньги на ветер imho

Цитата
Ну как бы это хорошие будут? Более менее? Или хорошие стоят других денег совсем? В принципе 50вт я думаю для 18м хватит. Чуйка у АС 91дб.
Но вот думаю засада что они 4ом. Наверно нужно чтоб трансы были с обмотками на разные сопротивления?
Тимур, я тебе назвал не просто "хорошие" варианты, а лучшие из серийных :))
МС60 - естественно McIntosh (моноблоки)
"Американев" брать с е-бэя; Кланги есть в Москве (причём ирония ситуации в том, что сейчас взять их в столице дешевле, чем с е-бэя).
Если АС линейные, но туповаты - лучше МС60 (60 Вт при нормированных искажениях ВО ВСЕЙ ПОЛОСЕ, а не на 1 кГц, как обычно пишут; в пике - 120 Вт). Хотя вполне возможно, что и МС30 тебе будет достаточно (30 и 60 Вт соответственно). Если же АС с достаточной чуйкой, то Кланги - они уже на 220 вольт и их легко можно перевести в триод при желании.
Про 502 можешь посмотреть тут:

http://www.tube-classics.de/TC/Klangfilm/EurodynAmps/EurodynAmps.htm

P.S. У меня дома и Маки и Кланги - МС 30 и KL-V 403 (ни те, ни другие не продаю :))
P.P.S. Вот ещё отличный вариант из "американцев", правда он 15 Вт. Это разработка Сида Смита - автора всех знаменитых классических моделей Маранц (кроме Model 1):

http://cgi.ebay.com/PAIR-CRAFTSMEN-500-TRIODE-TUBE-AMP-WESTERN-ELECTRIC-LIC_W0QQitemZ350298691845QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electron­ics_R2?hash=item518f6dd905#ht_13814wt_1167

Посмотрел кланги. Но что то они на 16ом. А у меня 4 ом акустика. Не пойдет наверно...

Rogue Audio М120 - M150 тоже интересно.

c 4 Ом надо пробовать
http://cgi.cafr.ebay.ca/2-xSiemens-Klangfilm-KL-V502-EL-34-mono-cinema-amps_W0QQitemZ180445825025QQcmdZViewItemQQptZVintage_Electro­nics_R2?hash=item2a0368c801
по ср. с 502 неинтересно

Это за оба цена? Это уже интересно. Надо брать?  

Шланги только от 16 Ом.

Антон, а ты почту не получал от меня?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)