Я сейчас пред буду делать типа релейный атенюатор из линкс03, первая версия с альпс понравилась, но уже ее нет. Отдал. Заказал оригинальные платы, по полной программе все будет. Транс тоже заказал с низкой индукцией, детали все качественные. Короче будет соска. Но думаю усилитель на лампах будет. Уже транзисторные перебрал, теперь посмотрю лампы.
Mick
Пользователь
Кланги эт сила ! Задаться целью , можно купить, пусть через посредника на ибей, или здесь подороже .Всех с Новым Годам,ааааааа !!!
Тимур Шейхов
Пользователь
Надо искать значит.
Wolf Son
Пользователь
Rogue Audio M120 моноблоки, соотношение цена/качество суперское. Только редко они стали попадаться бу, новодел M150 можно попробовать.
Вообще ламповый тракт стоит начинать с лампового преампа, его можно и в полупроводниковом тракте юзать. А ламповый усилки уже сразу брать вместе с нормальной акустикой, тогда и 5 ватт на канал будет более чем достаточно.
Гонять ламповик с современной тупой акустикой, заточенной под полупроводниковые усилки - деньги на ветер imho
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Ну как бы это хорошие будут? Более менее? Или хорошие стоят других денег совсем? В принципе 50вт я думаю для 18м хватит. Чуйка у АС 91дб. Но вот думаю засада что они 4ом. Наверно нужно чтоб трансы были с обмотками на разные сопротивления?
Тимур, я тебе назвал не просто "хорошие" варианты, а лучшие из серийных ) МС60 - естественно McIntosh (моноблоки) "Американев" брать с е-бэя; Кланги есть в Москве (причём ирония ситуации в том, что сейчас взять их в столице дешевле, чем с е-бэя). Если АС линейные, но туповаты - лучше МС60 (60 Вт при нормированных искажениях ВО ВСЕЙ ПОЛОСЕ, а не на 1 кГц, как обычно пишут; в пике - 120 Вт). Хотя вполне возможно, что и МС30 тебе будет достаточно (30 и 60 Вт соответственно). Если же АС с достаточной чуйкой, то Кланги - они уже на 220 вольт и их легко можно перевести в триод при желании. Про 502 можешь посмотреть тут:
P.S. У меня дома и Маки и Кланги - МС 30 и KL-V 403 (ни те, ни другие не продаю ) P.P.S. Вот ещё отличный вариант из "американцев", правда он 15 Вт. Это разработка Сида Смита - автора всех знаменитых классических моделей Маранц (кроме Model 1):
Тимур Шейхов
Пользователь
Посмотрел кланги. Но что то они на 16ом. А у меня 4 ом акустика. Не пойдет наверно...