Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 51 След.

Ламповый усилитель

У меня стояли верхние моноблоки Кари на 300В+845 двухтактники. Если бы рядом не стоял хороший транзисторный оконечник-понравилось бы, притягательно вполне. Но не более того, и уж от верхнего изделия хотелось бы чего-нить посильнее.

Ну, это сильно зависит от акустической системы и личных предпочтений. Если вам транзистор ближе - его и надо слушать. Я сам к лампе пришел довольно случайно - захотелось чего-то более комфортного. Получил то что хотел - сейчас могу часами слушать.

Если не секрет - какие колонки и какой хороший транзисторный оконечник? Я бы послушал такой, может добавил бы в систему.

были в своё время Кери на 211 лампе были вялые и имели раздутый бас ,цеплял как к тупым 6 омным колонкам так и 15 ом, было комфортное сладкое звучание но вовремя опомнился и отдал  

В который раз , мнения участников этогой темы подтверждают справедливость того , что уши, мозги и т.д. у всех разные и каждый выбирает тот звук с которым ЕМУ!!! жить комфортнее. Ну, не нравится вам CARY, это не значит , что все изделия Хеда "барахло", что трансы у него отстой, схема неправильная и звука нет. Однако, эта "гаражная" фирма , существует не один десяток лет и занимает на рынке ламповых усилителей отнють не последнее место. Я не фанат CARY , но звучание 805 мне нравится и не смотря на то, что недостатки о которых вы говорили мне известны и на то , что в моих 572 и 805 (которыми я пользовался лет 10 назад) горели лампы и транс питания, я не стану "опускать" эту фирму "ниже плинтуса". Есть много других деятелей от мира Hi-End, заслуживающих такого отношения куда в большей степени. Хэд, начинал как "самоделкин" и энтузиаст лампового звука с нуля. Кто мешает Вам , если вы всё знаете сделать сейчас то же самое, дерзайте. Добейтесь определённых результатов, как Шушурин или Хоменко, а потом "обсерайте" и критикуйте кого угодно, будте коректнее и уважайте многолетний труд и успехи других.
Что касается вялого звука от 211 лампы, ну не играет она с чем попало. Воткнули с тем, потом с этим не играет, а вот попробовали с "ЕНТИМ" - нирвана. С Клипшхорн и вялости не было и бас был, натуральне и чётче некуда.
Усилители на 845 и 211 лампах, это сёрьёзные компоненты, я назвал бы их музыкальными инструментами, они не терпят суеты и легкомысленного перетыкивания различных АС, они требуют чёткого понимания того, что вы ожидаете от звучания системы в целом и в зависимости от этого грамотного подбора всех компонентов тракта, короче системного подхода и вдумчивого неспешного прослушивания, а не тестирования на скорую руку и уж тем более не прослушивания на выставках. В заключении в который раз хочу сказать, что идеальных, серийно выпускаемых, ламповых усилителей НЕ БЫВАЕТ!!! Если хотите идеальный звук для себя , то только "индпошив", если готовы к определённым компромисам, то выбор, среди серийно выпускающихся ламповиков, пока ещё есть, но с каждым годом круг достойных компонентов сужается, а ценники растут и перестают быть адекватными качеству и звуку.

Некто Игорь из Питера продает Cary SLI-80 за $3,700. У меня такой есть - аппарат довольно гибкий и достойный. Можно регулировать тембр заменой ламп. Однако нужны колонки чувствительностью более 92 дБ.  С итальянскими колонками Nightingale CTR.2 (90 дБ) звучит несколько натужно.

Цитата
В который раз , мнения участников этогой темы подтверждают справедливость того , что уши, мозги и т.д. у всех разные и каждый выбирает тот звук с которым ЕМУ!!! жить комфортнее. Ну, не нравится вам CARY, это не значит , что все изделия Хеда "барахло", что трансы у него отстой, схема неправильная и звука нет. Однако, эта "гаражная" фирма , существует не один десяток лет и занимает на рынке ламповых усилителей отнють не последнее место. Я не фанат CARY , но звучание 805 мне нравится и не смотря на то, что недостатки о которых вы говорили мне известны и на то , что в моих 572 и 805 (которыми я пользовался лет 10 назад) горели лампы и транс питания, я не стану "опускать" эту фирму "ниже плинтуса". Есть много других деятелей от мира Hi-End, заслуживающих такого отношения куда в большей степени. Хэд, начинал как "самоделкин" и энтузиаст лампового звука с нуля. Кто мешает Вам , если вы всё знаете сделать сейчас то же самое, дерзайте. Добейтесь определённых результатов, как Шушурин или Хоменко, а потом "обсерайте" и критикуйте кого угодно, будте коректнее и уважайте многолетний труд и успехи других.
Что касается вялого звука от 211 лампы, ну не играет она с чем попало. Воткнули с тем, потом с этим не играет, а вот попробовали с "ЕНТИМ" - нирвана. С Клипшхорн и вялости не было и бас был, натуральне и чётче некуда.
Усилители на 845 и 211 лампах, это сёрьёзные компоненты, я назвал бы их музыкальными инструментами, они не терпят суеты и легкомысленного перетыкивания различных АС, они требуют чёткого понимания того, что вы ожидаете от звучания системы в целом и в зависимости от этого грамотного подбора всех компонентов тракта, короче системного подхода и вдумчивого неспешного прослушивания, а не тестирования на скорую руку и уж тем более не прослушивания на выставках. В заключении в который раз хочу сказать, что идеальных, серийно выпускаемых, ламповых усилителей НЕ БЫВАЕТ!!! Если хотите идеальный звук для себя , то только "индпошив", если готовы к определённым компромисам, то выбор, среди серийно выпускающихся ламповиков, пока ещё есть, но с каждым годом круг достойных компонентов сужается, а ценники растут и перестают быть адекватными качеству и звуку.
Дмитрий, если бы я был производителем аудио, то призывы к политкорректности или "сделать как Шушурин" имели бы смысл. Но я - потребитель, и мне не нравится, когда меня трахают за мои же деньги.
Усилители даже на 412-х лампах - не скрипки Страдивари, а всего лишь обычное "железо", только дорогое.
Помимо 805-х, был ещё опыт с корректорами от Кэри, включая Стилхэд. Так вот, это говно то ещё (в смысле, что качество инжененрии и исполнения даже близко не соответствует стоимости).  И это отнюдь не "прослушивание на выставках". К сожалению, верхний сегмент хайфая превратился в "бутик бизнес".

Цитата
идеальных, серийно выпускаемых, ламповых усилителей НЕ БЫВАЕТ!!! Если хотите идеальный звук для себя , то только "индпошив"
Совершенно верно.

Цитата
Помимо 805-х, был ещё опыт с корректорами от Кэри, включая Стилхэд.

у вас путаница - стилхед это мэнли.

http://www.manleylabs.com/containerpages/steelheadrc.html

Цитата
Если не секрет - какие колонки и какой хороший транзисторный оконечник? Я бы послушал такой, может добавил бы в систему.
Verity Parsifal Ovation, транзисторный Nagra MPA. Я слушаю практич. только джаз, но он и на этом жанре показался мне довольно вялым. АС он не контролирует. Верити непростые АС, но так и у Кари заявлено было 100 Вт.-трансы с 2 моих головы каждый:)

Вадим, мне, просто очень не нравится категория оценки "гавно". Тем более, применительно к Cary. Ценник завышен, тут вы правы, но всё же не "гавно", намного лучше чем, например Unison Research, при схожих ценниках и "понтах" о традициях и уникальной схемотехнике, применяемой итальянскими мастерами, плюс корпуса из техже материаллов из которых делают скрипки (читая такие рекламные перлы, становится смешно и грусно одновременно). Во многом вы правы , открыв Cary, человека разбирающегося в схемотехнике и материалловедении , ждёт большое разочарование, однако слушать изделия Хэда можно, только покупать желательно за 50% от ритейла, не дороже.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)