> Причём, она производится серийно и вполне успешно продаётся.
Почитайте в этом же теме, мне говорили об обратном.
> А в отсутствие аргументов, это заявление не более, чем тупая зависть.
Так у меня есть аргументы. Целый мешок. Никто ж не спрашивал.
>Это что за откровения? Кто-то на днях вывел формулу правильного звука?
А вы не знали что существует правильный звук? Я вам открою большой секрет правильного звука. Есть не правильный звук, а эталон. И эталон этот - живой звук.
Гость
22-10-2006 00:23:57
Сергей Проворов
Чего вы так бросились их защищать? С 2001 года не писали и тут кинулись их защищать вдруг.
Сергей Проворов
Пользователь
Цитата
А эту формулу кто вывел? И когда??
Это не формула. Просто отмеченная тенденция, вывод, основанный на инсталляторском опыте. Исключения случаются, конечно, но они не в пользу отечественного производителя. Практически не удаётся убедить человека, имеющего средства, купить за большие деньги отечественный продукт. Аргументы просты: 1. Статус. А это правда круто? 2. Сервис. Что с ним делать, если сдохнет? 3. Ликвидность. Кто у меня его купит, если я захочу продать и сколько я потеряю при продаже.
Так зачем ему весь этот геморрой? Есть же брэнд, его все знают. О нём можно небрежно сказать друзьям: "Да вот прикупил себе Марантц и Джибиэль. Крутая техника". Это очень распространённое явление. Про всякие аудионоты, линны, креллы и т.п. речь обычно вообще не идёт. Разве что инсталлятор клиента просветит. Для таких клиентов эта аппаратура музыкальной ценности не представляет и все сопли про качественный звук никакого значения не имеют. Есть, правда, очень узкий круг состоятельных людей из тех кто знают и понимают. Но они выбирают сами, не пользуясь услугами инсталляторов. Теоретически, они могут купить отечественное изделие, но их единицы. Что они значат для рынка? Не стоит обольщаться...
C уважением, Сергей.
Сергей Проворов
Пользователь
Цитата
Почитайте в этом же теме, мне говорили об обратном.
Мне не нужно читать об этом. Я знаю сколько их продано.
Цитата
Так у меня есть аргументы. Целый мешок. Никто ж не спрашивал.
А разве кто-нибудь спрашивал об отрицательном отзыве на НЭМ? На счёт мешка аргументов - явное преувеличение. Приведи здесь хотя бы несколько примеров "безграмотности" новосибирских конструкторов и объясни, почему надо делать по-другому и как именно. Полагаю, что ты ни одного их аппарата вблизи не видел, иначе не говорил бы ерунды.
Цитата
А вы не знали что существует правильный звук? Я вам открою большой секрет правильного звука. Есть не правильный звук, а эталон. И эталон этот - живой звук.
Ты, похоже, просто не понимаешь, о чём говоришь. С каких это пор понятие "живой звук" является критерием? Насколько именно "живой"? Может ли такой звук быть дополнительно "оживлён" микрофонами и подзвучкой? В каком помещении он становится "живее всех живых"? Есть ли аудитории, в которых даже самый "живой" из всех звуков становится "полудохлым"? Какой звук "живее": созданный в твоей комнате плохим музыкантом или записанный в студии выдающимся мастером? Так что даже не начинай про "эталоны" и "правильный" звук. Секреты какие-то... Разберись сначала с кашей в своей голове.
C уважением, Сергей.
Сергей Проворов
Пользователь
Цитата
Чего вы так бросились их защищать? С 2001 года не писали и тут кинулись их защищать вдруг.
Ну не писал и что? Я не жил, что ли, всё это время :о) ? А с чего это вдруг ты кинулся обличать НЭМ? Славы хочется? Так нет ничего проще! Сделай достойный серийный продукт за реальные деньги и я с удовольствием стану твоим дилером, буду устанавливать твои изделия своим клиентам и защищать от сумасшедших графоманов :о).
C уважением, Сергей.
Юрий Лиховол
Пользователь
O"Pain Painmailer
По своему Альтек: 1. Сначала отслушана Altec 19, они в Москве есть. 2. Altec Lancing 612C 3. Альтек в Онкен 4. Две самопальные А7, в Москве и Зеленограде. И заводская А7.
Лучшее - это акустика у Михаила Бондарева. Он делал серьезно - сначала макет, конструктивные размеры, отслушка и т.д. На основании всего уже и сделан мой проект. - закуплены динамики в США. -расчитан фильтр -комплектуха для фильтра -корпус в бокслабе в шпоне, с демпфированием битумом и шерстью визатон себестоимость девайся более 3500 у.е. Так что учитывая из чего сделаны Ваши колонки (не знаю), но думаю себестоимость там никакая) - п....ь тут не надо.
ПО НЭМ - у людей есть цех со станками (сверлилки, токарные, фрезы и т.д.), сами делают моточные изделия высочайшего класса. - Есть техника с чем можно сравнить - к примеру сейчас у Рубцова в фирме стоят моноблоки Ламм. Акустика Авангард Акустик - чутьевая и Дж-М-Лаб Утопия. -Сам собирает старые марантцы - целую кучу имеет моделей - тех еще старых и знаменитых как хобби. А такое хобби денег стоит и позволяет иметь свою концепцию звука.
Это выдержка из форума: Схемотехника НЭМ просто вызывает уважение, потому что она по принципу - проще и правильнее не придумать. Эта схемотехника подразумевает, что УМ - простейший модулятор тока, питаемый качественным БП. И если чего-то в этой цепочке не выполняется, то как говорится, сразу до свидания!
О разведении НЭМом лохов аудиофилов просто смешно читать. Эти ребята никогда не поставят К40у9 вместо дженсена, а теперь уже никогда наверное вообще не поставят конденсатор на пути сигнала вместо трансформатора из стали M4 на пути сигнала.
Кстати, у них КПД выходных трансов порядка 95%, а сечение стали 20 кв.см (M4) для 300B. Прежде чем их звук сравнивать с буржуями, вы не могли бы ненавязчиво ткнуть мне пальцем в какой-нибудь выдающийся буржуйский аппарат на 300B, где выходной транс выполнен на стали M4 и сечением больше 20 кв.см?
Кстати, вы где нибудь видели, или слушали, УМ на трехстоках с 1400 мкф БГ на канал? А НЭМ такие делает по заказу, четко понимая при этом, для чего они там нужны.
Вообще, там ВСЕ вилизано, потому что люди понимают, что, например, замена одного проводочка между землями драйвера и выхода катастрофически влияет на звук.
В Москве НЭМ есть (я знаю кроме себя) у 5 людей. Они могут дать отзывы.
Нынешние аппараты много лучше тех, что имеют владельцы - по причине что громкость, регулирует не ЛПС (как в старых аппаратах), а делает это трансформаторами - разница в километр просто, хотя денег стоит, а не из Китая заказывать, как Вы собирались.
Я считал Вас ребятами серьезными и очень симпатизировал, но Вы просто очередной городской сумасшедший, предлагающий свои ящики за 7000 у.е. (мне понравилось про ТОРы - это круто конечно и потребители это оценят Танго и Тамура - зачем???, когда ТОРЭЛ можно за семь штукарей+ АЛПС с моторчиком из Китая). Антон, либо Вы стебаетесь тут, держа всех за дураков, либо Вы точно кретин.
Лиховол Юрий Георгиевич.
В этой теме - это мой последний пост.
Niko Vladimir
Пользователь
Цитата
Дизайнеры, дорогие, вы б ссылочек накидали штоль, что б знать в какое отверстие, в вашем случае, болт вворачивается...
Константин, случай не мой И вообще не советую следовать российской бизнес-традиции: делать винегрет из понравившихся решений, увиденных где-то.
Цитата
чего вы хорошего написали?
Г-н Пэйнмэйлер, при написании обращения в форме местоимения "Вы" предлагаю пользоваться клавишей "шифт", дабы мы могли разговаривать на одном уровне, а то я как-то ниже получаюсь - дискомфорт, мля! Если не читали, то перечтите "советы"
Цитата
Он написал, что он хороший. Дизайнер. С чем все заочно согласны.
Я-а, я-а, я не просто хорош, я очень хорош...
Цитата
А вот с тем, что заочно хороши аппараты, ни кто соглашаться не желает, особенно дизайнеры.
Константин, из того, что можно заценить заочно, а это и попытка создания нового брэнда, в т.ч. его графической составляющей, в узко-специальной области, и попытка разработки промобразца с оригинальным дизайном для серии продуктов, - выводы однозначные и нелестные для автора, особенно оглядываясь на его претенциозные заявления.
Особенно странно то, что автор просивший мнения и совета в области пром. и граф. дизайна, получив их - отказывается обращать на них внимание и продолжает с маниакальным упорством блудить вокруг и около, пытаясь попасть пальцем в небо... Или Вы, г-н Пэйнмэйлер, ждёте, когда Вам Соулфлай навалит кучу эскизов из той же серии "пальцем в небо" и там окажется то, что Вы хотели? Маловероятно и несерьёзно...
Гость
22-10-2006 15:24:31
>Г-н Пэйнмэйлер, при написании обращения в форме местоимения "Вы" предлагаю пользоваться клавишей "шифт"
А это и не было обращение к Вам, под "вы" подразумевались дезигнеры и Вы, как их представитель.
>Если не читали, то перечтите "советы"
Советов было два - всё бросить и не мучится, потому что ничего не умеешь, а второй - делать подешевле, себе в убыток.
Гость
22-10-2006 15:39:24
> На счёт мешка аргументов - явное преувеличение. Приведи здесь хотя бы несколько примеров "безграмотности" новосибирских конструкторов и объясни, почему надо делать по-другому и как именно.
Берём по-порядку с сайта Однотактный усилитель на 300В: я, конечно понимаю, что 6% искажений кому-то могут нравится, но я не из числа этих людей. Обсуждать просто нечего. Схема ближе всего к японскому самодельщику - Сисидо. Powerdac-1: выбор микросхемы ЦАП, по принципу что дешевле и проще, грубые ошибки в преобразователе ток-напряжение и совершенно не нужные лампы с ещё менее нужными трансформаторами. Усилитель AI-25: термо не стабилизированный, не охваченный ООС транзисторный повторитель, который пытаются раскачивать одной немощной лампой - убится можно. Усилитель AI-70: после предидущей схемы, могло показаться, что хуже уже некуда, но оказывается можно. Усилитель 40-SE - два симмертично запараллеленых усилителя усилителя из первой рецензии - результат в два раза хуже. А как надо делать? Точно не так. Есть много способов сделать лучше и очень мало способов сделать хуже.
> С каких это пор понятие "живой звук" является критерием?
С тех пор как появилась аудио аппаратура.
Гость
22-10-2006 15:45:07
>Нынешние аппараты много лучше тех, что имеют владельцы - по причине что громкость, регулирует не АЛПС (как в старых аппаратах), а делает это трансформаторами
Вообще-то это не просто хуже - это хуже не бывает. Вместо трансформатора будет лучше даже самый дешёвый китайский регулятор.
>Так что учитывая из чего сделаны Ваши колонки (не знаю), но думаю себестоимость там никакая)
Рупорные драйверы по 100 баксов, басовики - по 100, цена лишь немного меньше того что просят за Альтек в Европе.