299
Вот я тоже не понимаю, чего набросились та? O"Pain Painmailer держись!
| Цитата |
|---|
| За что вы хотите меня так опустить? Чего я вам сделал? |
|
22-10-2006 20:45:32
299
|
|||
|
|
|
|
22-10-2006 20:46:51
|
|||
|
|
|
|
22-10-2006 20:55:06
|
|||
|
|
|
|
22-10-2006 20:56:05
// Боюсь, что кроме офисных работников тут нет практически людей, связанных с производством.
эхх, Костя.. а как же я?))) |
|
|
|
|
|
22-10-2006 20:58:09
306
Это к сожалению серьезная геоэкономическая трагедия нашей Родины. Т.е. пока толковый капиталист не даст пизды инженеру он не научится уважать дизайнера. |
|
|
|
|
|
22-10-2006 21:05:47
обучение включает и изучение определенных законов в том числе. которые как известно работают, даже если ты об этом не знаешь. художник (живописец, писатель, дизайнер, композитор....) творит не только "полетом души" но и оперирует определенными законами. даже обделенный "даром" художник, прошедший хорошую школу, может выехать за счет своих знаний и навыков, там где даровитый, но не имеющий знаний утонет. я понимаю, что все сказанное-впустую. не мог бы ты ответить на вопросы, котрые я задавал выше если тебе будут нужны сапоги, ты -сделаешь их сам? -закажешь фармацевту? -закажешь сапожнику? какой ответ ты бы выбрал? -кто-либо из дизайнеров, задумал сделать усилитель, при этом ничего, я повторяю, ничего не смысля в схемотехнике, обратится к тебе за советом, что ты ему посоветуешь? |
|||||
|
|
|
|
22-10-2006 21:08:34
Юрий Алексеев
Мне более такое определение нравится: Диза́йн — это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребности человека, как утилитарным, так и эстетическим. Как видите, дизайн - это не только внешний вид и , даже, не столько. Внешний вид - это вторичный элемент дизайна призванный гармонично вписать объект в интерьер. Первичная функция дизайна - это создание объекта удовлетворяющего утилитарные потребности. Художественный аспект дизайна - оказание эмоционального воздействия через внешний вид. Художественного объекта может и не быть, в случае если первые две функции (в особенности превичная) имеют преобладающее значение. |
|
|
|
|
|
22-10-2006 21:08:34
309
|
|||
|
|
|
|
22-10-2006 21:17:59
Вообще-то дизайн это архитектура малых форм, а принципы архитектуры не устарели со времен Ветрувия - польза, прочность, красота.
То что вы написали к сожалению есть некий бред собранный из части составляющих дизайна. Я же попытался донести до вас так сказать фундаментальные принципы. В любом случае проходя по улице обратите внимание на разнообразие форм заграничных автомобилей, или зайдя в мобайл-центр на мобильные телефоны, вот вам реальный пример дружбы дизайнеров с технологами. |
||||
|
|
|
|||