Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

299
Цитата
За что вы хотите меня так опустить? Чего я вам сделал? :)))
Вот я тоже не понимаю, чего набросились та? O"Pain Painmailer держись!

Цитата
Приведите, пожалуйста, классическое опрделение дизайна, а не ваше (ИМХО неверное) его понимание
фраза - прктчски- САМОвоплощение...особенно "(ИМХО неверное:) "

302
Цитата
Приведите, пожалуйста, классическое опрделение дизайна
Дело в том что я в свое время закончил Строгановку по классу промышленного дизайна, и мое определение самое что ни на есть классическое. Сорри.

Цитата
мое определение самое что ни на есть классическое
он "ИМХОнаверное"- не вник таки....

// Боюсь, что кроме офисных работников тут нет практически людей, связанных с производством.

эхх, Костя.. а как же я?)))

306
Это к сожалению серьезная геоэкономическая трагедия нашей Родины. Т.е. пока толковый капиталист не даст пизды инженеру он не научится уважать дизайнера.

Цитата
Если вы считаете, что дезигнер - это человек с образованием дезигнера, вы сильно ошибаетесь.
Пэйн, ну где я сказал, что "десигнер-это человек с образованием дезигнера", где?

Цитата
Дезигнера нельзя научить - это божий дар.
даже если у человека есть этот дар, его надо многому и многому научить.
обучение включает и изучение определенных законов в том числе.  которые как известно работают, даже если ты об этом не знаешь.

художник (живописец, писатель, дизайнер, композитор....)
творит не только "полетом души" но и оперирует определенными законами.
даже обделенный "даром" художник, прошедший хорошую школу, может выехать за счет своих знаний и навыков, там где даровитый, но не имеющий знаний утонет.
я понимаю, что все сказанное-впустую.

не мог бы ты ответить на вопросы, котрые я задавал выше

если тебе будут нужны сапоги, ты
-сделаешь их сам?
-закажешь фармацевту?
-закажешь сапожнику?

какой ответ ты бы выбрал?

-кто-либо из дизайнеров, задумал сделать усилитель, при этом ничего, я повторяю, ничего не смысля в схемотехнике,  обратится к тебе за советом, что ты ему посоветуешь?

Юрий Алексеев

Мне более такое определение нравится:

Диза́йн — это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребности человека, как утилитарным, так и эстетическим.

Как видите, дизайн - это не только внешний вид и , даже, не столько. Внешний вид - это вторичный элемент дизайна призванный гармонично вписать объект в интерьер.
Первичная функция дизайна - это создание объекта удовлетворяющего утилитарные потребности.
Художественный аспект дизайна - оказание эмоционального воздействия через внешний вид.
Художественного объекта может и не быть, в случае если первые две функции (в особенности превичная) имеют преобладающее значение.

309
Цитата
-кто-либо из дизайнеров, задумал сделать усилитель,
Хорошая мысль, толку больше будет, инженеров найдем не проблема.

Вообще-то дизайн это архитектура малых форм, а принципы архитектуры не устарели со времен Ветрувия - польза, прочность, красота.
То что вы написали к сожалению есть некий бред собранный из части составляющих дизайна. Я же попытался донести до вас так сказать фундаментальные принципы. В любом случае проходя по улице обратите внимание на разнообразие форм заграничных автомобилей, или зайдя в мобайл-центр на мобильные телефоны, вот вам реальный пример дружбы дизайнеров с технологами.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)