Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

>если тебе будут нужны сапоги, ты
-сделаешь их сам?
-закажешь фармацевту?
-закажешь сапожнику?

какой ответ ты бы выбрал?

Куплю на рынке или в магазине. А вот, если мне понадобятся хорошие сапоги, конкрентно, на мою ногу, то пойду к сапожнику.

>-кто-либо из дизайнеров, задумал сделать усилитель, при этом ничего, я повторяю, ничего не смысля в схемотехнике, обратится к тебе за советом, что ты ему посоветуешь?

Эта ситуация сюрреалистична. Нельзя идти от формы к содержанию - это противоречит здравому смыслу.
Получится Бенг энд Оловсен - дизайнерская аппаратура без содержания, зато с внешним видом.
Всегда нужно идти от первичного к вторичному. В данном случае первично содержание - утилитарные свойства аппарата. Вторичен внешний вид.
Т.е. я должен разработать аппарат, добится от него высоких утилитарных качеств, а затем обратится к дизайнеру (слово не правильное, правильнее говорть художественный дизайнер или что-то в этом роде) и дать ему задание создать внешний вид определённого назначения причём не в ущерб утилитарным свойствам т.е. наложить на его работу ряд ограничений.

310
точно не вник...умудрился найти формулировку , выражающую АБСОЛЮТНО ту же мысль....
только в три раза большим количесвтом слов...  

> В любом случае проходя по улице обратите внимание на разнообразие форм заграничных автомобилей

Хороший пример, зажрались дизайнеры, все современные легковые автомобили безлико круглые с гипертрофированным декором и трудноидентифицируемые по маркам.

>или зайдя в мобайл-центр на мобильные телефоны, вот вам реальный пример дружбы дизайнеров с технологами.

Ещё хуже пример - внутреннее содержание телефона не накладывает ограничений на его форму и внешний вид.

313
Цитата
Эта ситуация сюрреалистична. Нельзя идти от формы к содержанию - это противоречит здравому смыслу.
Не вник :) Совершенно с вами согласен, нельзя!!! Я ж блин сразу сказал что нада идти вместе и выражать содержание в форме, блин!

>умудрился найти формулировку , выражающую АБСОЛЮТНО ту же мысль...
только в три раза большим количесвтом слов...

Если вы заметили, мысль абсолютно иная.

"выражение функции прибора через его форму" - это не цель дизайна, это цель вполне определённого направления художественного оформления изделий.

Могу привести пример полностью противоречащий этому, но тоже являющийся дизайном.
Усилитель оформленный под горшок с кактусом - это тоже дизайн. При этом никакой связи формы с функциями. И даже наоборот - маскировка функций.

Цитата
-кто-либо из дизайнеров, задумал сделать усилитель,
Хорошая мысль, толку больше будет, инженеров найдем не проблема.
да. наверное так и есть.

315
Цитата
Ещё хуже пример - внутреннее содержание телефона не накладывает ограничений на его форму и внешний вид.
Кстати кроме функциональности и эстетики (стиля) важнейшей составляющей дизайна является эргономика.

>Кстати кроме функциональности и эстетики (стиля) важнейшей составляющей дизайна является эргономика.

Эргономичное, чаще всего оказывается и эстетичным, но не наоборот.

Консенсус!!!!

гы гы :)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)