Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 410 411 412 413 414 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

//Сетевой фильтр у вас стоит на усилители тоже? Любой сетевой фильтр убивает динамику у усилителей. Скорость их падает.

Сетевой фильтр у нас отдельное устройство. Которые убитвают динамику - это немного другие. Мы такие не применяем.

А за счет чего динамика убивается? Чтоб случайно такой не купить...

Если фильтр резонансный, какой-нибудь - там что угодно может быть.

Я первый раз слышу понятие "резонансный" - что это такое?
Shunyata Hydra - например, резонансный или нет?

Я хороших фильтров для усилителя не видел. Все чистят звук и убивают динамику. На сайте производителя, которому я абсолютно доверяю написано:

You must ABSOLUTELY NOT use ANY serial line-conditioner or isolation transformer. We recently saw a top Goldmund system powered by a Titan line conditioner. This is an absurdity. You could have used a Levinson, Krell or any other slow amp in such a system WITHOUT HEARING A DIFFERENCE ! A shame. Why not put a set of tractor tires on your Ferrari ?

//Я первый раз слышу понятие "резонансный" - что это такое?

Полосовые фильтры и т.п.

//Shunyata Hydra - например, резонансный или нет?

Не знаю.

Изолирующие трансы, кстати - прекрасная вещь влияющая очень положительно.

Что там и почему не нравится Голдмундцам ума не приложу.

То то я думаю почему у О"Pаin Pаinmаilеrа динамики нет совсем. :-))

4139

:)

Тимур, а серьезно, вы слышали усилы Антона?

Антон, а какие есть сетевые фильтры не полосовые?

Голдмундцам не нравится, т.к. есть, ЧТО убивать. У их мощников и особенно моноблоков динамика офигительная. Вот krellы например мне тоже очень нравились. Да и сейчас нравятся верхние. Но когда goldmund послушаешь - ясно, что такое динамика настоящая. В krell этого нет.
Вот у моего приятеля есть усилитель CAV. Китайщина по верхам выпирает, но огромные отличные трансы и хорошая схемотехника реализуют сумасшедшую микродинамику. А вот у Маков и Левинсонов этого нет. И Слушать их после этого не хочется. Как и мой домашний Manley.
Поэтому вот я сейчас купил топовый в 90-х пред с ЦАПом Goldmund 10P. Теперь дело за поимкой на аукцыоне мощника.  

//Антон, а какие есть сетевые фильтры не полосовые?

Помехоподавляющие, например. Они так сделаны, что вообще никак не могут убивать динамику. Зато развязывают устройства системы между сосбой и от сети от помех.

//Голдмундцам не нравится, т.к. есть, ЧТО убивать.

У меня тоже есть чего убивать, но фильтры и развязывающий транс делают только лучше :)

Хотя последнему усилку с импульсным питанием, по моему вообще всё равно, что там в сети :))

Антон, какие конкретно фильтры хороши? Из магазинных?
Страницы: Пред. 1 ... 410 411 412 413 414 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)