Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 422 423 424 425 426 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Цитата
Если не захотелось улучшить систему, значит ты уже не аудиофил.

Ну и славно. Главное что продукция Антона от этого не становится хуже, а отзывы её слышащих ни сколько не теряют своей ценности. Всё прекрасно - все довольны.
А аудиофил я, или не аудиофил - фиолетово, тем более что всё больше и больше аудиофилия приобретает оттенок нездоровья (психологического), что не лишено оснований, кстати сказать. :)

//Антон, а можно ссылку на аппарат, внешний вид посмотреть? А то долго искать в теме.

Это макет в старом корпусе.
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/amps/14.html
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/amps/217.html
Будет или в таком (такие габариты, передняя панель) корпусе http://audiostandart.narod.ru/Preamps.html или в таком, но без дисплея и регулятор с ручкой (это даже более вероятно).

Цитата
Тимур, а с какими усилителями проводилось лобовое сравнение?
Цитата
пока не с каким.
простите, а каким образом Вы оцениваете звук усилителя без сравнения? тем более даете сравнительные оценки? такие оценки вызывают сомнения в их объективности и даже в субъективности. а как источник звучал? а провода? а сетевой фильтр? а кдп? ) а может у Вас просто настроение было выше среднего? или напряжение в сети нестандартное? ))

[small]Отредактировано: 20-10-2008, 02:35[/small]

Я сравнивал новый усилитель со старым. Старый в этой комнате я слышал до этого не один раз. Новый лучше звучал.
У нас есть где то эталон который надо привезти и с ним все сравнивать?  
Естественно я просто послушал, и мне понравилось. А верить мне или сомневаться в это уже решать вам. :-)

Цитата
простите, а каким образом Вы оцениваете звук усилителя без сравнения? тем более даете сравнительные оценки?

Что это было? Обалдеть совсем!

А каким образом мы оцениваем красоту женщины, а? Говорим ей: "Ой, погодите минуточку, я сейчас другую рядом с вами поставлю чтобы сравнить." Так что-ли?

Три тирэ - ты чего, забыл что человек наделен памятью, возможностью сравнительного анализа на основании приобретенного опыта, а также миллионом других возможностей и способностей, которые позволяют ему сравнивать вещи не напрямую или это просто зависть к Антону из-за положительного отзыва? Если последнее, то напрасно - радоваться надо!

Цитата

Давайте не будем о СЛА... :)))

Цитата
Естественно я просто послушал, и мне понравилось.

Действительно! Вообще удивляет реакция на обычное мнение о прослушивании - сразу и ценность отзыва понизили по причине не покупки понравившегося усилителя, и потребовали сравнительного анализа по никому непонятной методике с вычленением звука на отдельные составляющие - жуть какая...  

Цитата
Старый в этой комнате я слышал до этого не один раз. Новый лучше звучал.
Вы сами-то верите в то, что говорите? в тестах пытаются свести паузы до минимума, а вы "когда-то слышали некоторое время назад"...
Цитата
зачем эталон? просто компоненты всегда сравниваются в привязке и сравнении с к какими-то другими.

зы как Вы заметили, я не имею ничего против того, что возможно усилитель у Антона получился достойный. ни я ни Вы этого не знаете, пока нет сравнения напрямую с чем-то другим, например с предыдущим усилителем в том же тракте. если бы Вы сказали, что Вам просто понравилось как звучит весь тракт, это без вопросов... в конкретный день, в конкретной обстановке кдп, при Вашем настроении на тот момент. а звучание отдельного компонента познается только в прямом сравнении с другим подобным комонентом в том же тракте.  

Получилось так. Фактически это был слепой тест. Я не знал что это новый усилитель. Корпус то остался прежний. И все остальные компоненты остались прежними и на своих прежних местах. Время прослушивания было вечерним, как и во все другие разы. Просто музыку поставили между делом. Я слышал эту систему не раз. Ее подчерк уже запомнил хорошо. А тут с первых же секунд я обратил внимание что звук необычный для этой системы. И только когда я уже хозяевам сказал об этом, мне ответили что усилитель то другой уже. В старой системе были моменты которые мне немного не нравились, в этой просто они исчезли, зато другие появились. Как я мог этого не заметить?
И кстати такие же изменения они и сами заметили. Один в один.
Это провода не отличишь через 5 минут, согласен, усилители же имеют своей подчерк отличительный всегда, тем более разница была хорошо заметная. Я не претендую на эксперта. Высказываю свое субьективное мнение о прослушивании.    

// в тестах пытаются свести паузы до минимума

Поскольку в ней участвует кратковреенная память и она конкурирует с памятью долговременной, с внутренним эталоном.

// просто компоненты всегда сравниваются в привязке и сравнении с к какими-то другими.

Не всегда. И вообще это очень слабая методика. Или что, напомнить, как методом незначительных манипуляций в твоём собственном мпомещении прослушивания некто делал в таких прослушиваниях лучшей акустикой откровенный мусор? А он ведь, всего лишь, имел опыт работы в продаже аудио аппаратуры и читал что-то по мерчендайзингу или может на курсах каких-то был соответсвующих.

4261.

Цитата
Получилось так. Фактически это был слепой тест...

Тимур, это конечно дело ваше, но в данной ситуации подобные объяснения лишены смысла, поскольку собеседники ждут ваших ответов не из-за интереса услышать ваше мнение, а доказать вам что оно неправильно, по причине того, что Антон не может сделать отлично звучащий усилитель (вообще забавно наблюдать как успехи одних раздражают других). Как иначе можно объяснить вопросы про "конкретный день" или про "ваше настроение"? Удивляюсь как ещё не задали вопросы про артериальное давление в момент прослушивания и про особенности утреннего стула и мочи.

Не поддавайтесь на эти уловки! :)
Страницы: Пред. 1 ... 422 423 424 425 426 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)