Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 441 442 443 444 445 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

Ничего концептуального не вижу. Просто чистые, ровные усилители. Вы какие слышали модели?
Тем более, у меня аккуфейс чистый мощник, Р-1000. Ритейл в России 24000$ в 2003г. Чисто конструктивно придраться невозможно. Все по максимуму в плане изготовления и комплектующих, дорожки покрытые золотом, тефлоновые платы, предварительная часть в отдельном экранированном боксе, трансформатор огромный, короче трудно представить чего там нет. схемотехнику обсуждать не берусь. Не знаю.
Мой-чужой у меня нет понятий. Уговаривать себя что мол этот лучше бессмысленно. Поэтому буду сравнивать легко и непринужденно. Будет какой нибудь из них лучше в чем то, честно напишу. Но это завтра уже.

[small]Отредактировано: 03-11-2008, 08:52[/small]

Я ж уже писал, какие я слушал, по-моему даже в этой теме. И интегральники 210,211,213, 308, 408, 450 и мощники 30-й, 5000-й и еще какой-то. Самых топовых не слышал. Концепция звука у всех одна была. Что хорошо.
Мое мнение в русском ретейле - они бизко не стоят своих денег. В японском  и мировом ретейле можно купить лучше за эти деньги( и на б.у. рынке тоже), но не так много аппаратуры лучше. Но это только мое мнение. И повторюсь, топовые я не слышал.
Вам доверяю, вы правильно излагаете. Жду комментариев.

Послушал. В качестве тестовой конфигурации была такая система:
Усилитель мощности   http://www.accuphase.com/historys/cate/p-1000en.pdf

АС     http://foto.rambler.ru/users/timuracu/8/

Пред-цап    http://foto.rambler.ru/users/timuracu/7/

Транспорт  Technics SL-PS 840, подключен по коаксиалу.

Провода межблочные Audioquest Diamondback
Провода акустические klotz
Коаксиальный провод   Van Den Hul.

Слушал разную музыку. Электронную, джаз, рок немного, классику, попсу.

Что мне послышалось:

1. По басу разницы скорее нет чем есть. Если совсем в нюансах, то аккуфейс P-1000 чуть глубже, а Антона усилитель Audio Stand Art (сокращено ASA) чуть ударнее так скажем. И то заметить эту разницу можно лишь мгновенным переключением усилителей.

2. Середину и верх я не разобрал пока толком. Сложно понять. На разной музыке по разному. На некоторой, в основном концертной,  ASA прозрачнее, задний план хорошо прослушивается, хлопки всякие и шорохи.
Разделение в пространстве инструментов отличное. Но голос на акуфейсе мне нравится немного больше. Более естественный, женский и мужской вокал.
Отдельные соло на инструментах играет AGA очень хорошо. Лучше местами чем P-1000. Опять же повторюсь разница минимальная.
С ВЧ ситуация чуть непонятна. На P-1000 они отличные без вопросов, это вообще без сравнения слышно хорошо. НА ASA они очень хорошие но чуть грязнее что ли в сравненнии. Если слушать очень качественную запись то может не заметно, разрешение отличное, а вот где чуть похуже, заметно становится некая зашумленность ВЧ. На акуфейсе это как то воспринимается по другому. Менее заметно. Склонен винить импульсный блок питания. Но не факт конечно. :-)

3. Если же просто закрыть глаза и в тишине послушать музыку, не сравнивая нч-вч то оба на мой взгляд играют отлично.
Динамика очень хорошая. Если по 5 бальной системе в сравнении этих усилителей, то p-1000 - 5 баллов, ASA 5-. Разница чуток есть все же.
Тональный баланс отличный, претензий нет.
При длительном прослушивании усталости не возникает от этих обоих усилителей.
Вообще впечатления от прослушивания ASA остаются самые благоприятные. Приятный такой звук. Никакой рези и жесткости нет.
Запас мощности хороший. Перегрузок не почувствовал никаких.
В целом мне даже трудно сказать что вот мол ASA хуже p-1000. Рука не подымется так написать. Потому что это реально хороший усилитель. Просто немного отличается.

4.Качество изготовление корпуса поначалу вызывает смешаные чувства, после внимательного осмотра все же мнение меняется. сделано и собрано очень качественно. Понравился регулятор громкости, плавно работает, как надо. К разъемам претензий нет, кроме их размера, привык что на p-1000 они большие и удобные, тут мне кажутся маленькими. На p-1000 они 4 см в диаметре.
Надо наверно дизайнеру руку приложить что было более законченное изделие. С панелью передней поработать. Крышка, радиаторы, задняя панель все ОК.

Таковы первые впечатления. Возможно они изменятся в течении недели. Сейчас на ASA переключился полностью.
[small]Отредактировано: 03-11-2008, 15:59[/small]

[small]Отредактировано: 03-11-2008, 16:00[/small]

[small]Отредактировано: 03-11-2008, 16:02[/small]

//Audio Grand Art

Audio Stand Art :)

// С панелью передней поработать.

Это же не серийный корпус - прототипеый :))

И еще шрифт названия изделия надо поменять. :- )))
Плохо видно. Ща исправлю.

Цитата
Audio Stand Art

O"Pain Painmailer , сколько денег ? если не секрет .

А ваабще где ссылка на этот усилитель?

//O"Pain Painmailer , сколько денег ? если не секрет .

90 т.р.

//А ваабще где ссылка на этот усилитель?

В настоящий момент это прототипно-опытный усилок. В этом вот корпусе:

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/amps/14.html
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/amps/217.html

А будет оно вот в таком корпусе:

http://audiostandart.narod.ru/images/PreAmp1.jpg

но с радиаторами.

п.4446:
<вот где чуть похуже, заметно становится некая зашумленность ВЧ. На акуфейсе это как то воспринимается по другому. Менее заметно. Склонен винить импульсный блок питания. Но не факт конечно>

Понятно,что в транзисторных конструкциях O"Pain Painmailer-а (в том числе и в схеме импульсных блоков питания) само собой применение глубокой обратной связи,откуда понятно получение очень низкого выходного импеданса ИБП на низкой частоте (там,где обратная связь всё ещё глубокая),а поверить в глубокую обратную связь в ИБП по всему частотному диапазону,что для конструкций O"Pain Painmailer-а означает не менее(а скорее существенно более) 60 кГц мне как-то,мягко говоря,трудно...
Потому низкий выходной импеданс ИБП на верхнем частотном диапазоне может обеспечиваться только выходными конденсаторами этого самого импульсного блока питания,причём номинал которых (конденсаторов) ну значительно меньше,чем в обычных(не импульсных) блоках питания...

Потому и интересовался в п.4436:
<Хотя конечно интересно,чего именно он там наворотил - например зависимость выходного импеданса ИБП от частоты...>.
Страницы: Пред. 1 ... 441 442 443 444 445 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)