Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

И про эту ступеньку я понял одну весч - она у меня на всех АС в этой комнате, но на некоторых "компенсируется" (а на самом деле, маскируется) модой примено на 80 Гц.

725

Очень оптимистично. У вас ГВЗ за 10 миллисек на 40 Гц. На 60 более 4.

Енто много.

Могу себе представить что у вас творилось в комнате. Или же вам пришлось их сильно отодвигать от стен.

Так что выводы ваши в зачёт не идут.

Без инфразвукового фона зала, инфранизких обертонов, все эти ваши инструментики с реверберациями реверберируют в космосе а не в зале. Тоесть набор разбросанных точечных источников парящих в воздухе просто. А должна быть голограмма зала, всё на пол операется, зрители сидят и т. п.

И должны быть тактильные ощущения от оркестрового барабана, нижних нот контрабаса, тем более органа.

Щипки должны быт ьреалистичными и осязаемыми, а не просто что-то повисшее в вакууме.

//У вас ГВЗ за 10 миллисек на 40 Гц. На 60 более 4.

С чего это? Я ж тебе цифры не от балды, наверное сказал.

//Могу себе представить что у вас творилось в комнате. Или же вам пришлось их сильно отодвигать от стен.

Ты очень сильно ошибаешься :)) Никакого бубнежа нет :))

//Без инфразвукового фона зала, инфранизких обертонов, все эти ваши инструментики с реверберациями реверберируют в космосе а не в зале. Тоесть набор расбросанных точечных источников парящих в воздухе просто. А должна юыть голограмма зала, всё на пол опервается, зрители сидят и т. п.

Психоакустика твои гипотезы не подтверждает.

728

Я тоже посчитал. Все цифры и графики как у вас и вышло, только ГВЗ совсем на такая оптимистичная увы.

Бубнежа не должно быть, может быть или провал нижнего баса, если акустика посередине длинной стены например, и не у стен, или задир ниже 30 Гц.
Ещё моды, 80 Гц, 40 Гц. Из-за них может маскироваться то что ниже. Всякое короче. Но никак не ровно.

Мне с высокой горы на психоакустику в вашей интерпретации, потому что я и все кто участвовал в таких прослушках приходили к моим же выводам.

//Я тоже посчитал. Все цифры и графики как у вас и вышло, только ГВЗ совсем на такая оптимистичная увы.

Программа твоя левая :))

//Мне с высокой горы на психоакустику в вашей интерпретации, потому что я и все кто участвовал в таких прослушках приходили к моим же выводам.

Сколько раз тебе говорить про качественную постановку эксперимента? Без качественно поставленного и проведённого эксперимента, все опыты имеют нулевую ценность.

4730

У вас некачестванная постановка. В 18 квадратах акустику настроенную в линеечку под зал где моды не проявлены в её полосе, под эксперимент нельзя такой.

А у нас 70 квадратов, вдали от стен, проверка спектра удара грома - соответствие с 10 Гц. Без горбов провалов.

В ответ на п.4439:
<Похоже Паленик гоняется за O"Pаin Pаinmаilеr-ом по всему форуму.И очевидно только для того,чтобы нести пургу про "быстрый" бас,непременно требующий лёгких диффузоров (или каких-то подобных "теорий").При этом учиться не хочет - всё на интуитивном стремлении превратить любую акустику в бум-бокс,но с "басом,как конь копытом в грудь"...

Ждём-с несколько страниц утомительных постов с этими революционными идеями...>

Георгий Паленик отвечает в п.4440
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54956/287
<Уже неинтересно Антону что-то доказывать>,и что характерно,своё слово держит...

32

Стало интересно выяснить что-то скорее для себя, по данным АС.

Про роль инфраниза я совсем не для Антона поясняю.

Если б я взялся именно доказывать Антону, было бы уже полно ссылок на графики, спектры.

Если считаете что я пишу ерундой, не читайте, а людям ищущим звук будет полезно меня почитать.

//Если б я взялся именно доказывать Антону, было бы уже полно ссылок на графики, спектры.

И де оно?

34

Честно, неинтересно доказывать. Слышащий услышит. Ищущий найдёт.

Понимающему достаточно немногого и т. п. (С)

Главное что мне самому всё ясно и я уверен в своём. Подробнее будет в статьях потом.
Страницы: Пред. 1 ... 469 470 471 472 473 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)