Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 468 469 470 471 472 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

//И тем не менее при одной и той же АЧХ вариовент интереснее.

Слово АЧХ тут не очень уместно. Да и вариовент тоже. Вот ЗЯ при аналогичных давлениях лучше- это однозначно :)

//Ну для 100 квадратов это слабовато. Тоесть можно сделать получше, то что вы называете колонками для эстрады :-) пойдёт уже. Не факт что хватит таких как ваши.

Эстрадные колонки не требуют качества и стоят намного дешевле.

//Два саба поставьте и всё. Полноценно пристыкованные полосы с активным усилением имеем тогда.

Главный плюс согласованной пассивной полосы в том, что нельзя крутить её уровень :))

//Всего 150 литров - какая же у них глубина то. Показалось сперва литров 100 в них внутреннего.

55 см.

//Но в 100 квадратах думаю можно один раз согласованные АС от 20 Гц ставить, это не 20 квадратов где все моды соберёте.

Два источника имеют гораздо меньше проблем чем один.

//Для какой музыки достаточно 40 Гц?

Для любой. Я лишний раз в этом убедился.

//Какой объём закрытой камеры в ваших бэндпассах?

80.

4716

Вы не поняли, я имел ввиду очень большие колонки на профдинамиках. А не совсем эстрадные готовые.

Главный минус согласованной пассивной полосы в том что если комната поднимает бас, или мода какая, ничего нельзя поделать.

Как вы убедились, в вашей комнате такие колонки наверняка неправильно басят, и нижний бас не к месту выходит.

80 литров это хорошо, я также думал в своих бэндпассах делать ЗЯ отсек намного больше чем ФИ отсек, но не только это... Потом отказался потому что послушал подобные конструкции, да и куча проблем с портом, отказался.

4716 Так все таки, теперь точно уверены что 40гц достаточно вполне?  

//Вы не поняли, я имел ввиду очень большие колонки на профдинамиках. А не совсем эстрадные готовые.

Я это и имел в виду. Они дешевле и хуже. Хоть большие хоть маленькие. Кроме громкости там ничего не нужно.

//Главный минус согласованной пассивной полосы в том что если комната поднимает бас, или мода какая, ничего нельзя поделать.

Регулируя уровень и часоу среза саба ты это проблему так же не решишь.

//Как вы убедились, в вашей комнате такие колонки наверняка неправильно басят, и нижний бас не к месту выходит.

Правильно они басят. Очень ровно и глубоко. Но ниже 40 Гц фиг найдёшь где. А где найдёшь и без них можно обойтись.

//Потом отказался потому что послушал подобные конструкции, да и куча проблем с портом, отказался.

Хороших сабов нет. Бубнилки одни. Бэндпасы, обычно, делают чтобы сделать совсем компактно.

4718

На 100%

Ну что могу сказать...

С точки зрения АЧХ правильно всё сделано.

Настройка фазика около 30 Гц, длина чуть менее 50 см должна получиться,  при сечении как у 10 см трубы.

В свободном поле отдача НЧ секции ниже на 6 Дб. В полупространство, ФИ у пола, выше на 6 Дб чем в свободном, ступенька добавляется на 6 Дб герц с 45.

Получается наклон АЧХ выше 30 Гц зеркально отраженный от спада ЗЯ секции где 18 w.

Сопряжение получается герцах на 60.

Максимальное давление 113 Дб, с учётом всего-всего. В маленьком помещении герцах на 20-25 может поднять и выйдет поболее.

Теперь минусы, а они очень серъёзные даже в симуляторе видны.

Здоровый паразитный резонанс фазика на примерно 300 Гц, пришлось давить, верно?

И самое главное - ГВЗ безобразно высокая, не укладывается в допуски на важных частотах 40-60 Гц.

Просто фазик мог бы быть интереснее, но пришлось бы фильтром сверху больше резать нижнюю полосу.

[small]Отредактировано: 15-11-2008, 19:49[/small]

[small]Отредактировано: 15-11-2008, 19:49[/small]

19

В какой комнате слушали, в своих 18-ти?

То ли у вас что-то неправильно вышло и нижний бас на самом деле завален, то ли кроме металла не пробовали ничего, то ли вы не слышите нижний бас, бывает такое.

Потому что с настоящей полосой от 20 гц слышно много всего нового - как то ощущение объёмности зала где записывалось, фон зала, осязаемость щипковых, много всего ещё что отсуствует когда ниже 40 нет ничего.

Отмечу что половина записей а то и более обрезана снизу и никаких обертонов снизу не прописано.

На твой взгляд ощущение зала, шум зала кроется в 20гц? :-)

23

Размер помещения и основу сцены, как бы материю в которой сидят все инструменты определяет инфраниз, 15-30 Гц. Это факт.

Поставим рядом АС с 40 Гц и комплект с 15 Гц сразу слышна разница. Та же разница если пристыковать к 40 герцовым полосу нижнюю (разница между что было без полосы внизу ниже 40 и что стало с расширенной вниз).

Когда нет самого нижнего баса то конечно все шорохи чихи слышно где, дальше-ближе, левее-правее, а вот они все просто висят в вакууме словно, и расстояние, масштаб плохо определены. Как только инфра есть всё иначе.

//Здоровый паразитный резонанс фазика на примерно 300 Гц, пришлось давить, верно?

Я же писал об этом :))

//И самое главное - ГВЗ безобразно высокая, не укладывается в допуски на важных частотах 40-60 Гц.

40 Гц - 8.5 мс. 60 Гц - 3.5. Куда оно не укладыввается?

//В какой комнате слушали, в своих 18-ти?

Оф коурс.

//То ли у вас что-то неправильно вышло и нижний бас на самом деле завален

Кроме ступеньки от 100 до 400 Гц в 6 дб ничего никуда не завалено.

//то ли кроме металла не пробовали ничего, то ли вы не слышите нижний бас, бывает такое.

Я его прекрасно слышу. Именно отсюда мои выводы :))

//Размер помещения и основу сцены

Составляют прописанные реверберации, а не инфраниз.
Страницы: Пред. 1 ... 468 469 470 471 472 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)