45-50 Ну, во всех этих случаях (и с ББК, конечно, тоже) вопрос об "элитарности" изделия придется снять. Тут должен быть "высокотехнологичный" корпус, по крайней мере выглядящий так, будто его в принципе не возможно изготовить самостоятельно. А все перечисленное в п.44-50 да и в п.0 тоже создают у потенциального покупателя впечатление "О, да я так тоже могу!" (даже если это и не так на самом деле).
PS И по п.38 хотелось бы выслушать хозяина ветки.
Вася Вологодский
Пользователь
"Людям желающим за свои немалые деньги получить от аппаратуры максимум в плане звука." Давно так не смеялся! Кто отдаст свои кровные за школьные, любительские поделки? Правильно говорят, наглость - второе счастье!
Гость
19-10-2006 13:19:35
38
Я объясню вам принципы формирования рыночной цены у нас в России. 1. На штучные дорогие изделия розница накручивает от 50 до 100%. 2. Если существует полная цепь производитель-опт-мелкий опт-розница, то цена от производителя состовляет около 25% розничной цены.
> а какова реальная себестоимость данных изделий? А БЕЗ КОРПУСА?
А теперь о себестоимости: себестоимость складывпается из: цена деталей, материалов, работы по изготовлению корпусов, накладных расходов (есть я доллжен что-то) и цены разработки переложеной на еденицу товара в предпологаемый срок окупаемости. При этом моя себестимость выше чем у моих ценовых конкурентов.
При этом рыночная цена изделия не связана с себестоимостью - она определяется рынком.
>Какие есть резервы снижения себестоимости (заказать субподрядчикам платы, купить партию трансформаторов, посадить ПТУшников паять)?
Самый реальный способ снижения себестоимости - увеличение объёмов производства. Это увеличит мою прибыль, но не уменьшит цену.
>Пока создается впечатление, что Вы слишком высоко (не по-русски высоко цените свои мозги, т.е. схемотехнические решения, заложенные в усилители.
Что значит слишком слишком высоко. Я же не китаец, я не своровал схему. Разработка своя, потому я имею прав оценивать её так как считаю нужным.
>Но реально глядя на вещи, какие модели буржуйских усилителей можно купить за эти деньги? Чем конкретно каждая из них хуже Вашего усилителя?
Почему обязательно хуже? Они могут быть и не хуже, для кого-то. Наши просто другие. Звук который мы считаем правильным.
>Только после такого сравнения "ххх за 5000 проигрывает в детальности, а ууу за 5600 - в динамике, а ... за ... в дизайне" можно говорить о каком-то разумном позиционировании Вашей продукции.
А вы думаете, как я это делал?
>Да и то стоит следовать психологическому эмпирическому правилу "НАШ точно такой же, как ИХ должен стоить ДЕШЕВЛЕ".
Попробуйте скажите это Японцам. Дешевле - значит хуже - вот реальный психологический эффект.
> И надо быть готовым к тому, что "расковыряв" пару Ваших усилителей, какой-нибудь "Свен-ББК-ЮнгКсинг" начнет промышленный выпуск "чего-то типа этого" по цене в 10 раз дешевле.
От этого никто не застрахован, но примеров подобного пока нет.
>а такие деньги весь корпус должен быть из полированной нержавейки
Вы можете себе представить корпус из полированной нержавейки толщиной 10 мм?
Корпус выполнен из фрезерованного дюралля от 6 до 12 мм. Как и у конкурентов, кстатит, но конструктив другой.
>ручки - точеные золоченые
А ручек нет - есть только полированные кнопки.
>ДУ из фрезерованного алюминия
Так и будет.
> с ЖК экранчиком и на морде лампочек побольше
ЖК экран будет на морде усилителя. Лампочек не будет вообще.
>Индикаторы уровня еще хорошо бы размером в пол-панели, как у Онкии с Техниксом и Макинтошем
Это не наше.
>И, кроме шуток, надписи на передней панели надо заказывать в граверной мастерской, такие каллиграфические, с завитушками - будет очень серьезно и не очень дорого (в масштабах заявленных цен).
Вполне вероятно. Но существует качественная шелкография.
>Конечно причины известны. В своем усилителе ( пртотип за 1700 $) Вы использовали дешевый лажовый транзистор.
Чё вы городите? Я испоьзовал дорогой транзистор, который оказался поддельным. От этого сейчас вообще никто не застрахован.
>Посмотрел на дизайн Ваших конкурентов ( примерно 5500 евро).
Всё очень сильно на любителя. Мне не понравилось ничего из вами приведённого. Все дизайны не имеют завершённости.
>Этож надо быть , каким идиотом, что бы из всего приведенного разнообразия, выбрать
А кроме дизайна, у вас других критериев нет?
>- что это за нах такие за винтики челябинского тракторного завода торчат из панели? ну почему они ХОТЯБЫ не углублены?
Это болты под шестигранники. В серии они будут заглублены.
>ВОТ дизайн усила за 7т у.е.
а вот ваш:
Есть разница? Или опять в упор не видите?
Это же гротеск - попытки обратить на себя внивание экстравагантностью, в основном за не имением принципиальных отличий (возможно и не в этом случае).
>за эти деньги можно прикупить вполне приличный корпус и на нормальный транс ещё останется.
И это жестяное дерьмо, по вашему, лучше моего? Ну вы даёте...
flogiston
Пользователь
54 Спасибо за подробный ответ. Теперь позиция ясна. Действительно, рынок покажет, что почем.
А фотографии на сайте, похоже, просто не передают всей основательности и великолепия...
flogiston
Пользователь
Еще пара уточнений:
Цитата
На штучные дорогие изделия розница накручивает от 50 до 100%. 2. Если существует полная цепь производитель-опт-мелкий опт-розница, то цена от производителя состовляет около 25% розничной цены.
Т.е. без розницы, непосредственно "от производителя" он будет стоить на 50-75% дешевле заявленной цены в 5-7 тыс. евро и будет стоить 2-3 тыс. или наоборот, в рознице будет еще на 50-100% дороже - за 8-15 тыс. евро?
Александр Карелин
Пользователь
\\При этом моя себестимость выше чем у моих ценовых конкурентов.
я извиняюсь, а почему?
flogiston
Пользователь
Цитата
я извиняюсь, а почему?
вероятно, фактор
Цитата
(есть я доллжен что-то)
сильно влияет
VaDIM SoULFLY
Пользователь
Цитата
Всё очень сильно на любителя. Мне не понравилось ничего из вами приведённого. Все дизайны не имеют завершённости.
Тут уже я, как студент-дизайнер, не стерпел. Антон, Вы русский?
Если хотите - я могу набросать для вас несколько эскизов усилков, для начала передней панели, и прислать на мыло. Мне не трудно, даже любопытно. Возможно, что-нибудь Вас и привлечет.
Пока что о дизайне говорить действительно бессмысленно, т.к. назвать увиденное на вашем сайте "минимализмом" либо "конструктивизмом" не поворачивается язык - ну САМОДЕЛКА. Содрано по чуть-чуть с мощников НАД, Мюзикл Фиделити (kW) и B&O.
Приведенный в ссылке Chord - на любителя, но их аппараты очень оригинальны. Также высококлассный стиль имеют Pathos, T+A, Primare (у шведов поучитесь качеству!) и YBA знаковой серии Design.
Из колонок - выдержанный "промышленный" стиль Динов меня радует, это всем известно. Классика вроде их же Фокусов и Спешл Твенти-Файв мне нравится меньше.
Denon, Marantz и Roksan - на мой вкус, производят аппараты с внешним видом, который я охарактеризовал бы разными эпитетами от "посредственно" и "недоработаннно" до "убого", в зависимости от модели.
И напоследок замечу, что цены на Ваши, Антон, аппараты, отпугнут кого угодно.
Так что, набросать для Вас пару морд усилков?
flogiston
Пользователь
Цитата
Так что, набросать для Вас пару морд усилков?
за пару штук евро, ага, чё мелочиться?
Гость
19-10-2006 13:47:55
>А фотографии на сайте, похоже, просто не передают всей основательности и великолепия...
У них ограничение на размер. Я бы выложил в лучшем разрешении.
>я извиняюсь, а почему?
Потому что у меня нет собственного производства корпусов и малые объёмы самого производства. У меня розничная (или мелкооптовая) закупка комплектующих и материалов из третьх рук. Где-то так.
>Т.е. без розницы, непосредственно "от производителя" он будет стоить на 50-75% дешевле заявленной цены в 5-7 тыс. евро и будет стоить 2-3 тыс.
Да. Но только для самой розницы. Т.е. он бы стоил так если бы посредников не было.