Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 521 След.

Обсуждение продукции российской High-End компании

746
А ты не боишься такого сценария:
Сделал ты супер-звучащий усилок, друзья в восторге, на выставке аншлаг, пара десятков форумчан в очередь за покупкой и т.д.
Но тут кто-то из РАСКРУЧЕННЫХ грандов индустрии (тот же Гамут, или Гриффон, итп), случайно услышав про сие чудо, просто покупает твой усилок и, внеся пару непринципиальных изменений, начинает производить его аналог.
А так-как звук у усилка и вправду на уровне, а затраты на внедрение в производство у существующей фирмы будут ниже, чем у тебя, то все сливки им и достанутся.
Новость, что Гриффон, или Гамут сделал чудо-усилок, поверь, разлетится мигом по форумам. Уж быстрее, чем если этот усилок продает новая российская компания.
Но а ты, не имея патента, окажешься в пролете.
Я к тому, что может, тебе вообще не мучиться, а пойти с готовым прототипом к тому же Гамуту (лишь бы не Крику :-) и сказать: послушайте, вон что я умею.

\\А ты не боишься такого сценария:
Сделал ты супер-звучащий усилок, друзья в восторге, на выставке аншлаг, пара десятков форумчан в очередь за покупкой и т.д.
Но тут кто-то из РАСКРУЧЕННЫХ грандов индустрии (тот же Гамут, или Гриффон, итп), случайно услышав про сие чудо, просто покупает твой усилок и, внеся пару непринципиальных изменений, начинает производить его аналог.\\

ой, боится ))))

\\а пойти с готовым прототипом к тому же Гамуту

кудыть пойти?

Цитата
а пойти с готовым прототипом к тому же Гамуту

Я бы на сомом деле на месте "российской хай-енд компании" пошел бы к Гамуту и заказал бы у них штоли корпусов нормальных..

А то совсем стыдоба:

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/1/31.html

Промышленная разведка ой не дремлеть!

Цитата
Если оценивать по параметрам, на несколько порядков более достойны Baulder's
В ценах соблюдается та же прогрессия:)))

>Но а ты, не имея патента, окажешься в пролете.

А имея патент буду ещё в большем пролёте поскольку ещё и заплатил за патент :))

>Но тут кто-то из РАСКРУЧЕННЫХ грандов индустрии (тот же Гамут, или Гриффон, итп), случайно услышав про сие чудо, просто покупает твой усилок и, внеся пару непринципиальных изменений, начинает производить его аналог.

Не боюсь. Им до меня дела нет никакого. Ни один из них даже не заподозрит, что вообще возможно существование другой схемотехники.

>Я к тому, что может, тебе вообще не мучиться, а пойти с готовым прототипом к тому же Гамуту (лишь бы не Крику :-) и сказать: послушайте, вон что я умею.

А вот это прямой путь к вашему сценарию. Не дай б_г им понравится - тут же скопируют и спасибо не скажут.

Цитата
Niko Vladimir

Ваше мнение будет иметь какой-то вес только лишь в том случае, если вы представите (хотя бы бросьте ссылку) какие-нибудь свои работы.

Те эскизы, что выслал Антону я - только лишь эскизы, важно определить, какая концепция окажется а) наиболее удачной с позиций дизайна и б) наиболее лекго (читай - дешево) реализуемой. Поскольку с технологическим процессом производства корпусов я не знаком. И ограничений не знаю. Что есть минус.

А уж расстраиваться из-за ваших "высокопрофессиональных" высказываний (читай - неподкрепленных ничем понтов), простите, и в мыслях не было.

Удачи.

Цитата
( Да, Антон, имя, которого Вас пока НЕТ, стоит действительно дорого.

(Нифига оно не стоит.)

Имя дорогого стоит.

Чего спорить, если совершенно официально большинство названий брэндов имеют вполне ОПРЕДЕЛЕННУЮ цену. Самый дорогой - Марлборо оценивается, если не ошибаюсь, более ста миллионов. За одно название, подчеркиваю. М.Левинсон стоит несколько миллионов точно. А вот сколько стоит "Трон" предлагаю замять, чтоб не обидеть никого...

Уважаемые. Давайте сделаем критику конструктивной. В изделиях Антона меня пока что смущает лишь предполагаемая цена. Разговоры об "имени", ИМХО, яйца выеденного не стОят.

Адр. Иванов

Вы, вообще, путаете имя с брендом.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 521 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)