Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1152 1153 1154 1155 1156 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

52
Белка, никак не планировал задеть. Я только хотел сказать, что на фоне остальных, вы написали немного. Как, например, и я. Если это показалось обидным - прошу простить великодушно...

Цитата
Ну не нравится многим SLA
-дело не в том, что кому-то он "нравится", а кому-то - нет.
Но в тОм, что некоторые участники свое "нравится" начинают искусственно раздувать безмерно.
Причем, делают это планомерно и вполне сознательно.
Используя все доступные средства. В т.ч. и Ваши, Audiomania, как выяснилось.
Вот только одна, но оч. характерная цитата из закрытого треда про слу2:
Цитата
есть великий и ужасный СЛА, который можно будет довести до уровня
любого аппарата и даже лучше.

-Примерно так. Только не до уровня любого аппарата, а до уровня, выше
которого 99 процентам слушателей уже не нужно. За 500 долларов.
(http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/723   п.11045)
Откуда автору твика слы2 известно, что именно нужно 99% и за ск.?
И ладно бы действит. только за 500.
Но ведь идут непрестанные попытки натянуть "звучание" этого изделия, на звучание более дорогих усилителей.
Это обман.
Попутно при этом выясняется, что к этому изделию нужны еще и провода на сотни долларов (т.е. на стоим. самого усила!!!) - иначе, без них его "звучание" становится совсем убогим (по рез-там посл. совместного прослушивания).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

100 и 110
Артем,респект.Отлично сказано!
|ы же многие друг друга знаете
Вот это меня больше всего....удивляет.

"110"
Цитата
Качество звука в любом случае слышно или чувствуется неважно как это называть.
-да, если слушатель сознательно акцентирует внимание именно на этом аспекте.

Цитата
Но слушая аппаратуру не с той музыкой которую знаешь или которую вообще в жизни никогда не слушал очень сложно вынести объективное суждение.
-субъекту невозможно вынести объективное суждение.
Просто по определению. Есть только та или иная степень приближения. Тем более, в такой сфере, как аудио.

Цитата
Аудифилия во всяком случае(почти всегда) безопасна для общества.
-а для самого субьекта? (;

Цитата
Особенно в хорошем смысле, когда у человека есть система, но ему нравится ее улучшать, что в этом плохого он просто имеет любимое детище.
-вот тут-то "хороший смысл" и может начать пропадать.
Когда начинают относится к железякам именно, как к ребенку, т.е. как к живому человеку, т.о. смешивая несмешиваемое: одушевленное с неодушевленным, живое с неживым.
Когда начинают отождествлять себя с ап-рой, свою уникальную и неповторимую личность с вещью, с тем, что может быть создано серийно, на конвейере и, что является всегда средством, но никогда не целью.

ИМХО
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Цель качественного отзыва - показать по-максимуму, очень подробно и на конкретных примерах недостатки рассматриваемого буквально "в лупу" аппарата. Чем мельче эти недостатки, тем аппарат качественнее. СЛА выставил КРУПНЫЕ недостатки, по описанию некоторых его слышавших. По крайней мере это нашло отражение и в чисто ТЕХНИЧЕСКОМ обосновании обнаруженных огрех. Требования ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ, эт да. Но в этом и весь смысл. Скидку на "300$" никто делать не будет. Сурово, но справедливо.
Дельное замечание. Всё так и есть. И чем меньше "скидок", тем больше это льстит аппарату. Однако считаю, что многие оценки Шер не соответствуют действительности и обусловлены предвзятым подходом. Некоторые имеют место быть. Чтобы исключить предвзятость устраивается слепое прослушивание.

124

Цитата
Есть верная подсказка: фазовый сдвиг отвечает за ПРОСТРАНСТВЕННОСТЬ
ха я давно хотел тебе по этому поводу....да всё случая не представлялось...
короче ЗАБЛУЖДЕНИЕ , НЕ толкько  ."за ПРОСТРАНСТВЕННОСТЬ"... потому как эти две хорактеристики.. неразрывно связаны в РЕЗУЛЬТИРУЩЕМ  ......=АС+КдП...:
пока сигнал находится в электрическом виде -да, как только сигнал выходит из АС в КдП, фазовый сдвиг будет влиять и на результирующую АЧХ...
по-моемому это очевидно.....
особобенно для тех кто скурпулёзно занимался согласованием АС-КдП:)
Цитата
Насколько я помню, Шер писала о "грязноватости" при воспроизведении того же хора, с нехватке фундаментальности. Это явно не по причине фазонелинейности. 1) Искажения 2) нехватка динамическогго диапазона. Это можно лишь частично "замаскировать" подбором кабельков, нарисовав бОлее красивую ПАНОРАМУ. Но красивая ПАНОРАМА при этом останется такой же "грязноватой". Впечатление от ПАНОРАМНОСТИ со временем пройдёт, а "грязноватость" начнёт мешать. Я такое уже просто проходил, потому и стал сторонником ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО подхода к выбору и давно не мечтаю из говна (без намёка на СЛА) получить конфетку.
фундаментальность, это был по-моемому  как итоговый вывод...
а в подробностях  там было в том числе о перекличке солисток, тембровых тонкостях голосов и т.п..
вот это как раз и есть зобласть корректной, передачи , и ФАЗОВОМ отношении ВЧ-СВЧ диапазона.......
ЗЫ
взамиозависимлсть АЧХ и ФХ кстати,  хорошо и наглядно,   понимается при настройке ВИНИЛА.....

LeForte  
Возраст   41
Цитата
то, что у СЛА есть существенный фазовый сдвиг...и возможно ниже 15КГц, я уверен... почему-то ...
действительно, почему? не измерив и схемы не видя. Уверен. Почему-то :)) А, вот почему:

уверенности к собственному предположению, добавило очень КАЧЕСТВЕННОЕ(если это уместно:) описание Шер...
конечно, "качественные" отзывы - только те, которые разносят СЛА в пух и прах. Те, которые с унизительными эпитетами и насмешками - просто hiend в сфере отзывов. Остальные - некачественные :)) по ним нихрена определить невозможно. еще какие выводы о характеристиках по чужим "качественным" отзывам?

...ты когда НАКОНЕЦ  вырастешь из детских аудио-штанишек, может что-нибудь в этом и поймёшь..... а пока ты просто сверхАмбициозный аудиоЛамер.....

Цитата
Знаешь как это называется у медиков? Синдром раздраженной кишки :)))
спрашиваю тебя ПОВТОРНО:
ты снова решил поинтересоваться моим здоровьем?

Цитата
он, а также еще, как мин. два человека, просили тебя выложить схему слы2.
Ты этого не сделал.
Для непонятливых и неумеющих читать повторяю еще раз: полной схемы сла-2 у меня нет. У меня есть куски, нариованные в тетради от руки. Выкладывать их нет возможности. И сканера нет. И зачем? По схеме звук определить невозможно, а отзывы у меня есть от всех владельцев. Мне больше ничего не нужно. Кому нужно помусолить схему - ищите.

Цитата
...ты когда НАКОНЕЦ вырастешь из детских аудио-штанишек, может что-нибудь в этом и поймёшь... а пока ты просто сверхАмбициозный аудиоЛамер...
Я уже знаю что хамить ты умеешь. Другие аргументы есть?

Цитата
ты снова решил поинтересоваться моим здоровьем?
Упаси меня. Есть гораздо более интересные вещи :)) Нет, я просто провел аналогию с диагнозом :))

[small]Отредактировано: 20-10-2006, 12:49[/small]

Шер,прошу тебя и всех остальных-поспокойнее..:)
не знаю,может я чего-нить пропустил,но Леонид от души отметил Ваше гостеприимство.Лично для меня это высшая оценка хозяев(всё остальное-второстепенно,т.к. именно в гостеприимстве хозяев видна их суть..:)...)
Ну а дальше....:)...Дальше пошли эмоции..:)...что ж, все мы живые люди...все мы подвержены эмоциям в той или иной степени...и на мой взгляд,надо быть снисходительными друг к другу в ситуациях, когда видно что собеседнику трудно себя контролировать,надо стараться подчеркнуть его положительные стороны,а не акцентировать внимание на отрицательных(которых в каждом из нас полно,на мой взгляд)
...Никогда не соглашусь с тем,что Леонида обвиняют в том,что он буквально опускает все известные дорогущие марки.В высшей степени положительно он отозвался о НАДе М3,Винсенте Артема Арта(то что я читал на форуме)...причем не забыл упомянуть что эти аппараты играют лучше и богаче СЛА-2.Прочитайте ссылку приведенную мной выше.Прочитайте отзыв уважаемого всеми Карена Малхасяна.Ведь он своим постом фактически подтвердил то,о чём говорил Леонид( а до него об этом писали многие)-о несостоятельности МНОГИХ СОВРЕМЕННЫХ УСИЛИТЕЛЕЙ.Практически это же писал и уважаемый Звиади,форумчанин переслушавший, как грится,хренову тучу акустики и усилителей...И что?Он,переслушавший много аппаратов более 1500$ в результате пришёл(по началу) к СЛА-1(200$),и в последствии к Лабгруппен 900(1000$)...(Акустика у него,кстати,Танной D500,).
Трепетное отношение Леонида к СЛА-2 вполне объяснимо-ведь фактически он один инициировал приобретение СЛА-2 форумчанами...
Человек чувствует ответственность перед нами,и по этой причине он не перестает повторять,что в случае есл кому-нить не понравится усь,то он может его спокойно вернуть...
НО!..Елы-палы,в конечном итоге оцениваем усь мы,владельцы СЛА-2!Ты Леонид,и ты Шер,и все остальные выкладывающие свои отзывы,остаетесь лишь форумчанами выражающими свое мнение и не более...Оцениваем усь мы,владельцы СЛА-2,и мы решаем, удовлетворяет ли он наши требования предъявляемые к усю или нет...И нам,извиняюсь что выражаю мнение владельцев СЛА-2,очень неприятно и прискорбно наблюдать за тем,как люди знающие друг друга в реале,не упускают возможности уколоть друг друга...Лично мне это в высшей степени неприятно...Ещё раз повторяю,постарайтесь быть лояльными друг к другу,наше общение от этого только выиграет...С уважением ко всем,Александр....
Страницы: Пред. 1 ... 1152 1153 1154 1155 1156 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)