Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1797 1798 1799 1800 1801 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
эмоции вообще не в звуке...
да их вапче нету, и музыки тоже нету, ничего нету :)) одни звуки
Цитата
в мозгах они и только там

Цитата
лучше: "сухой безжизненный звук не вызывает эмоций у Aндрея Рожкова". а еще точнее: "сухой безжизненный звук вызывает отрицательные эмоции у Aндрея Рожкова".
так будет не совсем правильно, потому как эмоции испытываемые Андреем Рожковым неведаны Александру Карелину, который его пытается редактировать. Впрочем это ваше "личное" дело как вы интерпритируете прочитанный вами текст.
Алексадр, вы ещё не поняли, что на форуме выражают "свою" точку зрения, а не вашу? Если нет, то прочитайте первый параграф в п.19428 до конца.
Если вы со мной в чём-то не согласны - это замечтально, я за вас искренне рад. ;o)

"сухой безжизненный звук " вызывает у меня вообще
психологическое отторжение.
я не буду спорить до изнеможения "что такое хорошо и что такое плохо"..)) пусть каждый слушает свой звук,но
с меня хватит, вышеуказанный звук у меня вызывает отрицательные эмоции до такой степени ,что усевшись с чашкой кофе в прекрасном хорошем настроении,минут через десять еле сдерживаешь себя чтоб не запустить этот кофе  или вообще выкинуть в окно нах...весь тракт.
Наверно поэтому и говорят в народе - безжизненный..

P.C. В муз. предпочтении согласен с Andrey Rozhkov , но опять же каждому свое..

\"сухой безжизненный звук "
и точный звук - это не всегда тождественно. Если ЗАПИСЬ сухая и безжизненная, то при точном воспроизведении вы услышите именно сухость и безжизненность. При "скруглённом и мягком" воспроизведении вы возможно и услышите  некое подобие "оживления", но оно будет мазанным.
Хорошие записи от "скругления" и "смягчения" сильно болеют. :) Ну это как самурайский мечь "точить" на наждачном станке - для стугания колбасы сойдёт. :)

Есть подозрение, что при попытке  использования ТОЧНОГО усилителя все бяки источника беспрепятственно добрались до ваших ушей, что и вызвало негативную реакцию. Сглаженные бяки не так раздражают, что вызывает наивную ассоциацию с "живым звучанием". Поверьте, может быть И живо И точно. Точный усилитель накладывает безусловную ответственность на подбор на порядок бОлее (чем усилитель) точного источника. Иначе будет "как вчера". :)
Немного смягчить/приукрасить звук можно (при сильном желании) на финальном этапе - с помощью АС.

\\эмоции испытываемые Андреем Рожковым неведаны Александру Карелину

ощибаетесь - видны, еслиб вы не постили- тогда не видны, а так прекрасно видно

\\пытается редактировать

я ваш пост редактирую? ))) у вас все ОК?

\\выражают "свою" точку зрения, а не вашу? Если нет, то прочитайте первый параграф в п.19428 до конца.

а тогда  вот этот пассаж " большинство предпочитают мягкий звук" зачем влепили?))))

\\Если вы со мной в чём-то не согласны - это замечтально, я за вас искренне рад. ;o)

единственная фраза в 19433 не притянутая за уши

Цитата
Анатолий Клименков, а может вам медведь на ухо наступил?

Там, где я прожил почти всю жизнь, ни медведей, ни слонов ни зоопарков, не было!

Леонид, вы с Кареном слушали слашку и сошлись во мнениях, что это хорошая штука для "окружающего звучания". Но для серьёзного основного усилителя - не совсем то... Значит ли это, что ты нашёл для себя что-то серьёзнее слашки в свою систему?!

Мог бы немного прокомментировать?

\\\"сухой безжизненный звук "
и точный звук - это не всегда тождественно. Если ЗАПИСЬ сухая и безжизненная, то при точном воспроизведении вы услышите именно сухость и безжизненность

Точно так,к примеру Мirillion вообще НЕВОЗМОЖНО слушать..

\\скруглённом и мягком" воспроизведении вы возможно и услышите некое подобие "оживления", но оно будет мазанным.
Хорошие записи от "скругления" и "смягчения" сильно болеют. :)

Незаметил смазанности на своих записях, есть все и обьем,детали,разделение,просто записей такого качества рок,прогрессив очень мало, вот Марк Нопфлер есть у меня один альбом записан тоже скруглённо и мягко,действительно прослушивается слегка зажато что ли,менее выразительно т.е попадаются и такие,но к счастью далеко не все.

Цитата
Леонид, вы с Кареном слушали слашку и сошлись во мнениях, что это хорошая штука для "окружающего звучания". Но для серьёзного основного усилителя - не совсем то... Значит ли это, что ты нашёл для себя что-то серьёзнее слашки в свою систему?!
Я к Карену возил какой-то промежуточный экспериментальный вариант. Это был даже не мк5, а еще раньше. Он был несколько похуже, чем тот, что был на прослушке в АМ. После понял недостатки, исправлял. Проокружающее звучание мы с Кареном не упоминали. У меня сейчас два "серьезных" фронтальных усила - сла мкХ+ :)) и Компанит 5. Музыку слушаю на СЛА. Компанит несколько менее "фтыкает", более аналитичен. Зато более удобен в коммутации. Напомню, что мой мкХ+ особенный, немного отличается от остальных. Более удачный экземпляр.

Цитата
большинство склоняется к мысли, что надо сильно кривую акустику с выпяченной и приукрашенной серединой и, скажем так, "не страдающую излишней детальностью".
Главное, чтобы "сухой остаток" от прослушивания был как можно более правдоподобным (по отношению к живому исполнению). Это не обязательно достигается тембральной "достоверностью". Иногда намеренное искажение баланса вызывает больше эффекта "присутствия" на концерте. Например - системы Клячина. Есть и другие. Сонусы кстати в этом плане также формально не "достоверны".
Страницы: Пред. 1 ... 1797 1798 1799 1800 1801 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)