| Цитата |
|---|
| эмоции вообще не в звуке... |
| Цитата |
|---|
| в мозгах они и только там |
|
26-01-2007 01:57:01
|
|||||
|
|
|
|
26-01-2007 07:37:58
"сухой безжизненный звук " вызывает у меня вообще
психологическое отторжение. я не буду спорить до изнеможения "что такое хорошо и что такое плохо"..)) пусть каждый слушает свой звук,но с меня хватит, вышеуказанный звук у меня вызывает отрицательные эмоции до такой степени ,что усевшись с чашкой кофе в прекрасном хорошем настроении,минут через десять еле сдерживаешь себя чтоб не запустить этот кофе или вообще выкинуть в окно нах...весь тракт. Наверно поэтому и говорят в народе - безжизненный.. P.C. В муз. предпочтении согласен с Andrey Rozhkov , но опять же каждому свое.. |
|
|
|
|
|
26-01-2007 08:54:36
\"сухой безжизненный звук "
и точный звук - это не всегда тождественно. Если ЗАПИСЬ сухая и безжизненная, то при точном воспроизведении вы услышите именно сухость и безжизненность. При "скруглённом и мягком" воспроизведении вы возможно и услышите некое подобие "оживления", но оно будет мазанным. Хорошие записи от "скругления" и "смягчения" сильно болеют. Есть подозрение, что при попытке использования ТОЧНОГО усилителя все бяки источника беспрепятственно добрались до ваших ушей, что и вызвало негативную реакцию. Сглаженные бяки не так раздражают, что вызывает наивную ассоциацию с "живым звучанием". Поверьте, может быть И живо И точно. Точный усилитель накладывает безусловную ответственность на подбор на порядок бОлее (чем усилитель) точного источника. Иначе будет "как вчера". Немного смягчить/приукрасить звук можно (при сильном желании) на финальном этапе - с помощью АС. |
|
|
|
|
|
26-01-2007 09:55:35
\\эмоции испытываемые Андреем Рожковым неведаны Александру Карелину
ощибаетесь - видны, еслиб вы не постили- тогда не видны, а так прекрасно видно \\пытается редактировать я ваш пост редактирую? ))) у вас все ОК? \\выражают "свою" точку зрения, а не вашу? Если нет, то прочитайте первый параграф в п.19428 до конца. а тогда вот этот пассаж " большинство предпочитают мягкий звук" зачем влепили?)))) \\Если вы со мной в чём-то не согласны - это замечтально, я за вас искренне рад. ;o) единственная фраза в 19433 не притянутая за уши |
|
|
|
|
|
26-01-2007 10:36:46
Там, где я прожил почти всю жизнь, ни медведей, ни слонов ни зоопарков, не было! |
|||
|
|
|
|
26-01-2007 14:23:51
Леонид, вы с Кареном слушали слашку и сошлись во мнениях, что это хорошая штука для "окружающего звучания". Но для серьёзного основного усилителя - не совсем то... Значит ли это, что ты нашёл для себя что-то серьёзнее слашки в свою систему?!
Мог бы немного прокомментировать? |
|
|
|
|
|
26-01-2007 15:11:20
\\\"сухой безжизненный звук "
и точный звук - это не всегда тождественно. Если ЗАПИСЬ сухая и безжизненная, то при точном воспроизведении вы услышите именно сухость и безжизненность Точно так,к примеру Мirillion вообще НЕВОЗМОЖНО слушать.. \\скруглённом и мягком" воспроизведении вы возможно и услышите некое подобие "оживления", но оно будет мазанным. Хорошие записи от "скругления" и "смягчения" сильно болеют. Незаметил смазанности на своих записях, есть все и обьем,детали,разделение,просто записей такого качества рок,прогрессив очень мало, вот Марк Нопфлер есть у меня один альбом записан тоже скруглённо и мягко,действительно прослушивается слегка зажато что ли,менее выразительно т.е попадаются и такие,но к счастью далеко не все. |
|
|
|
|
|
26-01-2007 15:54:58
|
|||
|
|
|
|