Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2079 2080 2081 2082 2083 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

//Согласен только в требовательности СЛА к качеству сети
А Вы лично в составе каких систем слушали СЛА? С какими компонентами?

Ух ты ))

Блин... Спасибо огромное!!!! МЕНЯ СЕЙЧАС ТАК ВСТАВИЛО ОТ УДИВЛЕНИЯ!!!! Клёвые, однако, Пионеры, оказывается!!!! Я-то, болван, думал, Константин мне их так дал... чтоб было на чём слушать хотя бы... а тут на них спокойно можно разницу слышать между... Ух, блин!!! Круто =) Да и слушать можно музыку... Разобраться дома с расстановкой, комнату облагородить - и деньги, отложенные на АС, вгрохать в винил + кучу дисков и пластинок =) АААА =))))

Василий Верещагин, огромное спасибо! Я не знаю, но после ваших слов решил сменить источник с Sony SCD XB-940 + ЦАП Маркитанова на Vecteur L-4.2

У меня чуть челюсть не отвалилась. Откуда-то взялось эшелонирование вглубину, прорезалось... да много всего прорезалось =) И появилась хорошая основа! На танго, блин, так вставило... резко, хлёстко... как и должно быть по моему разумению.

На радостях решил поставить Кармен Сюиту... УР-РА!!! Хочется кричать! Та некая вялость, аморфность снизу - исчезла! Теперь тот низ, который Пионеры могут выдать - он очень аккуратный, где надо хлёсткий и быстрый!

Сейчас уже поздно, громко не могу послушать другие композиции... Но услышанное очень впечатлило. Такая разница при смене источника!!!!!! Басы... я всегда думал, это усилитель, потом АС... почему источник???

Теперь думаю... к сожалению, за неимением сетевого кабеля, не могу подключить ЦАП Маркитанова к транспорту Абрама Шпаца (сетевик на них один у меня). Неужели Сонька оказалась настолько плоха в качестве транспорта? Она конечно дешёвая и брал я её для SACD... но чтоб такая разница =)

На Ларе Фабиан, к сожалению, рояля всё равно два осталось (ну, мало ли... решил всё же попробовать).

К слову, когда диск вставлялся и заглатывался - из колонок ничего не выплёскивалось, всё было тихо!

Цитата
думал, Константин мне их так дал... чтоб было на чём слушать хотя бы... а тут на них спокойно можно разницу слышать между... Ух, блин!!! Круто =) Да и слушать можно музыку... Разобраться дома с расстановкой, комнату облагородить - и деньги, отложенные на АС, вгрохать в винил + кучу дисков и пластинок =) АААА =))))

Ты эт зря написал. Щас Константин,возможно,загрустил :)

Скажу больше- абсолютно убежден что хард убила напрочь цифра. И по времени смерти харда и расцвета сд совпадает. Но и из цифры 16 44,1 можно здорово выжать.

Поэтому везде пишу- источник всему голова,или уж точно-начало.

Год со своим лабораторизирую,много интересного откуда че берется стало ясно. Вывод - производители мозги морочат вынуждая покупать сверхдорогие источники,хотя можно и меньшей кровью получить тоже самое. Но прибыля не те будут.

пс: можно на ты, я еще не пенсионер.

Цитата
Очень сильно заисит от АС и расстояние это максимальное, а не минимальное. Т.е. если нет чётко осязаемого центра, АС нужно сдвигать. А вообще, это всё зависит ещё от усилителя и источника.
Антон, но если начинает слышаться один и тот же инструмент с двух сторон, тогда как на самом деле он должен быть один - это что? Комната? Или слишком близко ко мне и друг к другу АС?!

Центр как раз осязаемый есть. Но вот инструменты порой наваливаются друг на друга при адекватной громкости, и бывает дублируются (не центральные). Словно размазаны по всей сцене... может это из-за чуть гулкой комнаты ещё может быть?

Цитата
метра 2, связано такое плавание может как и с особенностями установки ас, так и с недостатками самих ас.
Александр Карелин, у меня сейчас несколько меньше 2х метров. Вообще, ширина комнаты - 2,80м = А комната (абсолютное отсутствие намёка на акустическую обработку) может влиять?

Цитата
Мистер Глюк, собственной персоной??)))
Не совсем. Просто когда слушал одну композицию Яна Тирсена - понимал, что две группы барабанов играют. Но никогда не видел одну из них. А вот у себя чётко увидел и прочувствовал их размеры... как мне кажется так и должно быть. По крайней мере они стали видны, а до этого они были размазаны!

Тор, а стены видимо придётся как можно быстрее чем-то покрывать + что-то делать с преградами колонкам в виде стола и кровати )) Тут начал у себя в комнате потихоньку звук ощущать... поры бы разбираться и с комнатой уж. Спасибо!

Цитата
Вообще классические записи попсовым басом и не отличаются. Там в основном СЧ рулез. Глянь спектр треков и увидишь, ЧТО там есть, а чего и быть не должно.
Дядя Вова, но я не говорю о попсовом басе же. Просто когда большой барабан кажется игрушечным и не натянутым, нет полноты его звучания - это ведь ненормально )) Сейчас упругость появилась после смены источника, но он всё равно не раскрывается во всей красе, он сдержан АС, судя по всему.

А что за плагин - можешь сказать?! Интересно стало! Кстати, а ты Аполло не пробовал в качестве проигрывателя?

Цитата
Антон, но если начинает слышаться один и тот же инструмент с двух сторон, тогда как на самом деле он должен быть один - это что? Комната? Или слишком близко ко мне и друг к другу АС?!

Центр как раз осязаемый есть. Но вот инструменты порой наваливаются друг на друга при адекватной громкости, и бывает дублируются (не центральные). Словно размазаны по всей сцене... может это из-за чуть гулкой комнаты ещё может быть?

Тут может быть отражёнка от стен, если АС близко к ним или даже от задней стенки.

Желаю Сергею Ратникову как можно скорее покончить с мучениями и начать просто слушать музыку,чтобы просто кайфовать,а не расстановку инструментов выискивать и кривиться от неустраивающего звучания. А то просто какое-то иезуитство, уже скока времени.

Упрись в поиски сидюка или цапа. Боюсь все эти аполлы, нады итд проходные варианты.

Да, тут подумал, что разу уж колонки позволяют слышать разницу, надо бы теперь и с фазировками сетевых кабелей поиграться. Ибо вчера, когда у знакомого в Стали слушали ЦАП (тоже Маркитанова, но не мой, зато с усовершенствованием) - было неплохо вроде как. Потом поставили мой - и бах, появилась экспрессивность, резкость, инструменты стали живыми, появилось значительно больше деталей и воздуха. Я начал думать, что наф - не буду отправлять на усовершенствование. А потом попробовали переключить фазу! Ха, такой сильнейший эффект! Всё стало на свои места: появился и воздух, и инструменты ожили, и выразительность игры появилась! Правда теперь я заметил превосходство усовершенствованного ЦАПа над моим (хотя там всего три кондера поменяли на хорошие импортные) - звучание стало более плотным, более слитным и ровным.

Цитата
Скажу больше- абсолютно убежден что хард убила напрочь цифра. И по времени смерти харда и расцвета сд совпадает.
Василий, а что есть хард? Ты про хард-рок?! И почему ты об этом вспомнил?

Цитата
Поэтому везде пишу- источник всему голова,или уж точно-начало.
Это я с тобой полностью согласен! Потому и начал собирать тракт с источника =) И когда возил свой ЦАП, да и когда просто где-либо меняли источники - подача музыкальная могла сильно меняться и преображаться! Источник очень сильно влияет! И всё, что связано с ним: маты, фломастеры и т.д. =) Так или иначе - это работает! Иногда на пользу, иногда во вред.

Но управляемость басов и низ - почему?!?!?! На что тогда усилитель влияет (в первую очередь)?

Цитата
Вывод - производители мозги морочат вынуждая покупать сверхдорогие источники,хотя можно и меньшей кровью получить тоже самое. Но прибыля не те будут.
Василий, а можешь пояснить? Хотя бы в двух словах.

гы-гы, у меня есть АС, я могу слушать музыку =)
гы-гы
никогда так не говорил и не писал, но сейчас тянет говорить именно это - гы-гы =)))

22468 Василий Верещагин

Спасибо большое за пожелание! =)
Собственно, мне осталось выбрать удовлетворяющие АС, после чего уже доштриховывать систему. Я же собираю свой первый тракт. Дело сейчас за АС... Хочется уж купить и забыть - и просто слушать музыку =)

А расстановка, комната - это неизбежно. С этим придётся разбираться. А АС, на самом деле, я не так давно начал выбирать. До этого занимался усилителем, потом источником. Буквально пару месяцев назад решил всерьёз заняться поиском подходящих АС (своих первых АС).

Ведь музыку я могу слушать и на обычных комповых колонках. Да и на одной колонке тоже слушал музыку - и нормально. Хорошим трактом я бы хотел удовлетворить свою аудиофильскую потребность и получить большую свободу при прослушивании и впитывании музыки. Хочу, чтоб система исчезла и ничем не напоминала мне о себе. Когда будет хорошая естественная сцена, когда музыканты будут ясно видны, когда звучание будет лёгким, открытым и свободным, натуральным и живым - тогда мозгу не придётся додумывать чего-либо, он сможет сосредоточиться чисто на обработке музыкального произведения, тогда и я смогу просто слушать музыку, получая от неё максимум.

А сидюки и ЦАПы мне не надо искать )) Я сразу начал (на мой взгляд) с неслабого источника, т.к. когда услышал разницу при смене источников (давно), понял, что на дешёвые плеера не хочется размениваться. ЦАПом Маркитанова доволен! Транспортом Vecteur L-4.2 - теперь точно доволен... более чем =) Хотя источник мне встал в кругленькую сумму... раза в 4е дороже слашки твикнутой обошёлся =) Теперь осталось дело за АС под стать остальному тракту.

Цитата
Василий, а что есть хард? Ты про хард-рок?! И почему ты об этом вспомнил?

Потому-что (щас начнутся крики) если система играет классно хард (разумеется с отсутствием кривизны) - она сыграет все,или почти все. Сложней для цифрового источника харда нет. С нормальным источником забудешь про маты, хламастеры, демпфирование, даже провода станут гораздо менее актуальны.

Цитата
Но управляемость басов и низ - почему?!?!?! На что тогда усилитель влияет (в первую очередь)?

Усилитель безусловно важен, но если идет тухляк -ему нечем управлять.

Цитата
Василий, а можешь пояснить? Хотя бы в двух словах.

Производителям надо не строгать линейку за линейкой, а неспешно эксперементируя доводить до ума имеющиеся аппараты. Причем речь идет не просто о замене на дорогие комплектующие,а на их взаимодействие между собой,игры с питанием элементов,трассировкой итд  итп.

У меня целая папка дело с промерами в полтора моих пальца,уже забросил это дело,каждый день че-то делал,слушал до одури.

Цитата
Тут может быть отражёнка от стен, если АС близко к ним или даже от задней стенки.
Спасибо, Антон! Буду думать, как исправлять подручными средствами хотя бы на первое время.

Со временем думаю комнату пробкой обклеить (с потолком), повесить очень тяжёлые шторы, наделать полочек для дисков (и по стенам раскидать их для расеяния звука). Ну и может какие-нибудь простейшие бас-трапы изготовить, если потребуется.

В идеале бы ещё и изолировать комнату, чтоб другим не мешать... но это сложнее, судя по всему.
Страницы: Пред. 1 ... 2079 2080 2081 2082 2083 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)