//Согласен только в требовательности СЛА к качеству сети
А Вы лично в составе каких систем слушали СЛА? С какими компонентами?
А Вы лично в составе каких систем слушали СЛА? С какими компонентами?
|
14-03-2007 21:58:47
//Согласен только в требовательности СЛА к качеству сети
А Вы лично в составе каких систем слушали СЛА? С какими компонентами? |
|
|
|
|
|
14-03-2007 22:27:48
Центр как раз осязаемый есть. Но вот инструменты порой наваливаются друг на друга при адекватной громкости, и бывает дублируются (не центральные). Словно размазаны по всей сцене... может это из-за чуть гулкой комнаты ещё может быть?
Тор, а стены видимо придётся как можно быстрее чем-то покрывать + что-то делать с преградами колонкам в виде стола и кровати )) Тут начал у себя в комнате потихоньку звук ощущать... поры бы разбираться и с комнатой уж. Спасибо!
А что за плагин - можешь сказать?! Интересно стало! Кстати, а ты Аполло не пробовал в качестве проигрывателя? |
|||||||||
|
|
|
|
14-03-2007 22:35:34
Тут может быть отражёнка от стен, если АС близко к ним или даже от задней стенки. |
|||
|
|
|
|
14-03-2007 22:38:02
Желаю Сергею Ратникову как можно скорее покончить с мучениями и начать просто слушать музыку,чтобы просто кайфовать,а не расстановку инструментов выискивать и кривиться от неустраивающего звучания. А то просто какое-то иезуитство, уже скока времени.
Упрись в поиски сидюка или цапа. Боюсь все эти аполлы, нады итд проходные варианты. |
|
|
|
|
|
14-03-2007 22:41:38
Да, тут подумал, что разу уж колонки позволяют слышать разницу, надо бы теперь и с фазировками сетевых кабелей поиграться. Ибо вчера, когда у знакомого в Стали слушали ЦАП (тоже Маркитанова, но не мой, зато с усовершенствованием) - было неплохо вроде как. Потом поставили мой - и бах, появилась экспрессивность, резкость, инструменты стали живыми, появилось значительно больше деталей и воздуха. Я начал думать, что наф - не буду отправлять на усовершенствование. А потом попробовали переключить фазу! Ха, такой сильнейший эффект! Всё стало на свои места: появился и воздух, и инструменты ожили, и выразительность игры появилась! Правда теперь я заметил превосходство усовершенствованного ЦАПа над моим (хотя там всего три кондера поменяли на хорошие импортные) - звучание стало более плотным, более слитным и ровным.
Но управляемость басов и низ - почему?!?!?! На что тогда усилитель влияет (в первую очередь)?
гы-гы, у меня есть АС, я могу слушать музыку =) гы-гы никогда так не говорил и не писал, но сейчас тянет говорить именно это - гы-гы =))) |
|||||||
|
|
|
|
14-03-2007 22:54:39
22468 Василий Верещагин
Спасибо большое за пожелание! =) Собственно, мне осталось выбрать удовлетворяющие АС, после чего уже доштриховывать систему. Я же собираю свой первый тракт. Дело сейчас за АС... Хочется уж купить и забыть - и просто слушать музыку =) А расстановка, комната - это неизбежно. С этим придётся разбираться. А АС, на самом деле, я не так давно начал выбирать. До этого занимался усилителем, потом источником. Буквально пару месяцев назад решил всерьёз заняться поиском подходящих АС (своих первых АС). Ведь музыку я могу слушать и на обычных комповых колонках. Да и на одной колонке тоже слушал музыку - и нормально. Хорошим трактом я бы хотел удовлетворить свою аудиофильскую потребность и получить большую свободу при прослушивании и впитывании музыки. Хочу, чтоб система исчезла и ничем не напоминала мне о себе. Когда будет хорошая естественная сцена, когда музыканты будут ясно видны, когда звучание будет лёгким, открытым и свободным, натуральным и живым - тогда мозгу не придётся додумывать чего-либо, он сможет сосредоточиться чисто на обработке музыкального произведения, тогда и я смогу просто слушать музыку, получая от неё максимум. А сидюки и ЦАПы мне не надо искать )) Я сразу начал (на мой взгляд) с неслабого источника, т.к. когда услышал разницу при смене источников (давно), понял, что на дешёвые плеера не хочется размениваться. ЦАПом Маркитанова доволен! Транспортом Vecteur L-4.2 - теперь точно доволен... более чем =) Хотя источник мне встал в кругленькую сумму... раза в 4е дороже слашки твикнутой обошёлся =) Теперь осталось дело за АС под стать остальному тракту. |
|
|
|
|
|
14-03-2007 22:55:17
Потому-что (щас начнутся крики) если система играет классно хард (разумеется с отсутствием кривизны) - она сыграет все,или почти все. Сложней для цифрового источника харда нет. С нормальным источником забудешь про маты, хламастеры, демпфирование, даже провода станут гораздо менее актуальны.
Усилитель безусловно важен, но если идет тухляк -ему нечем управлять.
Производителям надо не строгать линейку за линейкой, а неспешно эксперементируя доводить до ума имеющиеся аппараты. Причем речь идет не просто о замене на дорогие комплектующие,а на их взаимодействие между собой,игры с питанием элементов,трассировкой итд итп. У меня целая папка дело с промерами в полтора моих пальца,уже забросил это дело,каждый день че-то делал,слушал до одури. |
|||||||
|
|
|
|
14-03-2007 22:59:37
Со временем думаю комнату пробкой обклеить (с потолком), повесить очень тяжёлые шторы, наделать полочек для дисков (и по стенам раскидать их для расеяния звука). Ну и может какие-нибудь простейшие бас-трапы изготовить, если потребуется. В идеале бы ещё и изолировать комнату, чтоб другим не мешать... но это сложнее, судя по всему. |
||||
|
|
|
|||