Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2080 2081 2082 2083 2084 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Послушай цапы Антона, еще рекомендую вроде в Москве есть у кого - цапы Рубцова. Тор поможет его найти. Но оч дорогое удовольствие. Сам не слышал но доверяю многим оценкам.

Насколько дорогое?
Да и, думаю, пока не стоит этим заниматься, т.к. не выбраны ещё АС. За свои деньги ЦАПом текущим - более чем доволен. Доводилось сравнивать из самоделок - лишь с двумя ЦАПами Петровского. Антонов не слышал, как и Рубцовский. Но рано или поздно наверняка станет интересно. Вернее, интересно уже сейчас... но пока рано об этом.

Сначала АС, потом вертушка, потом комната... потом диски, диски, пластинки, пластинки... а уже потом параллельно с дисками и пластинками неспеша другие цапы, конусы, кабели и т.д. =) так наиболее логично будет.

А, да... у меня на днях тюнер появился - топовый Грюндик былых лет. Надо б с антенной разобраться = Тогда радио смогу слушать =)

Василий, а по поводу харда... мне кажется, тут играет роль, что тебе очень хард нравится и ты этим очень увлечён. А потому и слышишь на нём много больше, чем другие. Некоторые говорят про тяж.мет всякий. А кто-то говорит, что классика - самая показательная. А некоторые и на джазе много чего могут рассказать интересного.

Думаю, тут всё же нет однозначного ответа. Всё зависит от твоих предпочтений, от тех направлений, где ТЫ больше слышишь... соответственно на них тебе и будет всё наиболее понятным и приемлемым.

Не зря же некоторые подбирают узконаправленные (на определённую музыку) системы, которые переигрывают системы, играющие музыку разных стилей.

Хотя лично я ищу всё же некий универсал, чтоб не ограничивать себя в выборе музыкальных жанров, с которыми бы хотел познакомиться очень близко. С другой стороны, некоторые считают, что мне нужна именно система, направленная на текущие мои вкусы. Порой мне начинает казаться, что они правы.

Цитата
Неужели ты думаешь что я буду отвечать на всякую глупость, написанную с одной целью - заставить меня писать оправдание на всякие домыслы
Барон, мне оправдания от тебя не нужны. У меня нет цели заставить тебя нервничать и т.п. Я тебе в личке еще писал, что мы с тобой как слепой с глухим: ты мне все время говоришь, что ты лучше знаешь о чем я думаю. А когда я тебе возражаю, говоришь, что я вру :)) Ну не глупость? Вот я и решил просто выражать свою точку зрения спокойно, а там будь что будет. Хватит воевать.

Цитата
твою новую тактику оценил. Весьма забавно...
Никакой тактики, просто говорю что думаю. Может кто оценит. И ты наконец.

Искренне говорю- найди и послушай цап Рубцова. Если не ошибаюсь - 4500 евриков в Европе.

Я б себе возможно взял, но свое нравится больше.

Рояль-фортепиано в тч в составе- не самый сложный даже с аудиофильских понятий высокой верности инструмент.

Просто сложен для заурядных.

Цитата
Существует ли какое-то минимальное расстояние между АС для того, чтобы получилась нормальная сцена?
АС и слушатель должны образовывать равносторонний треугольник. Расстояние 2-3 м.
Цитата
Причина банальна. В неуниверсальности СЛА. В капризности к другим компонентам и чувствительности к питанию. Все признаки плохого усилителя.
Хочу Всё Знать, а вы слышали сабж? В каких сетапах, с какими АС и в каких помещениях, долго ли слушали, с чем сравнивали конкретно, какие впечатления и особенности СЛА и СЛА-твик заметили, по сравнению с чем?

[small]Отредактировано: 14-03-2007, 23:41[/small]

Серёжа Ратников, хочешь возьми у меня Шервуд 772 послушай. Фтыкает нипадецки, классный плеер.

Цитата
Искренне говорю- найди и послушай цап Рубцова. Если не ошибаюсь - 4500 евриков в Европе.
Василий, мне б АС найти за такие деньги (вообще я рассчитывал на ещё меньшие... но всё же). Не рановато ЦАП за такую сумму рассматривать? )) Для первой ещё невыстроенной системы )) А у тебя какие АС?

Цитата
АС и слушатель должны образовывать равносторонний треугольник
Даже иногда советуют чуть дальше равностороннего. Различные размеры инструментов действительно можно сбросить на необработанную комнату. Леонид, но чем же можно объяснить, что словно слышу игру рояля, создаваемого каждой отдельной колонкой... почему рояля получилось два? Неужели такое тоже из-за переотражений каких-нибудь может быть?

Цитата
2-3 метра
у меня размеры комнаты текущей - 2,8 на 4,2 (в метрах).
Думаю, оптимальным будет как раз 2 метра. Да?

Цитата
Серёжа Ратников, хочешь возьми у меня Шервуд 772 послушай. Фтыкает нипадецки, классный плеер.
Леонид, неужели лучше СЕС 51z какого-нить? Вообще интересно... но наверное лучше слушать источники после выбора АС?!

А сейчас ты сам на МФ слушаешь? Удалось из двух собрать один стабильно работающий??

хотя я уже начал разочаровываться в своей Соньке ) Если уж даже в качестве транспорта она так себя ведёт... может и от SACD не будет большого толка с ней?! Хм, а что думать... попробую завтра SACD на ней послушать ))

p.s.: Леонид, этот Шервуд стоит десятку. У меня порой знакомые начинают искать источники в этой ценовой категории. Стабильно смотрят на Нады и Кэмбридж Аудио. Шервуд действительно так хорош?! Просто возьму себе на заметку, поскольку доверяю тебе... можешь в двух словах описать, как ты наткнулся на этот проигрыватель? Что-то я прям оживился )) тема источников для меня была очень трепетной =)

Ну и добавлю на сон грядущий =)

сейчас ношу диски для прослушки в специальном портмоне на 28 дисков. Таким образом не заморачиваюсь на болванки, но и кучу коробок не приходится носить. Удобно!

но вот сейчас почему-то подумалось: а не плохо ли это для дисков? Ведь в пакетики портмоне они засовывауются так, что происходит небольшое горизонтальное трение о мягкий пакетик портмоне. Надёжно ли это?! С диском ничего не станется? Царапины не появятся какие-нить мелкие?!

И вообще в самый конец перед сном:
- если Сонька моя реагировала на заглатывание диска извержением небольшого звука из колонок - это как-то можно вылечить? Это врождённый дефект бывает на некоторых плеерах? Или результат какого-нибудь неправильного подключения?

Теперь точно всё:
у меня усилитель и источники питаются от одного фильтра. Читал, что усилок потребляет огромные токи. Через сетевые кабели всякие помехи могут передаваться другим приборам: в частности, источникам, ухудшая работу воспроизведения. Решается раздельным питанием компонентов или приобретением специальных фильтров для усилителей и специальных для источников.

На данный момент возможности попробовать различные варианты нет, но может кто уже пробовал?!

Цитата
А когда я тебе возражаю, говоришь, что я вру :)) Ну не глупость?

Нет, не глупость LeForte, не глупость. Это скорее подлость, при чём с твоей стороны.

Или ты сейчас скажешь, что я тебе не говорил ничего после вашей прослушке в Дубне, а эти мои слова (по поводу провала СЛА)  вызваны исключительно якобы враждебной реакцией на Саблезубого?

Отвечай немедля!!!

------------------

Кстати, где Игорь Калинин? Всё ссылки ищет? Ну-ну, в добрый путь...

Страницы: Пред. 1 ... 2080 2081 2082 2083 2084 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)