Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 398 399 400 401 402 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Сама идея слепого теста - это "пиздёшь о пустом". Для мальчиков из 3-го класса, которым поговорить больше не о чем и они придумывают "умную мысль" - слепой тест. Он, дескать, всё расставит на свои места, всю правду-матку скажет, именно в нём весь пиздешь и хоронит. Ага! Разбежались! Вот именно разговоры о слепом тесте это и есть разговоры демагога о науке. Объясню почему.
Мы провели слепой тест. Давай посмотрим результаты. А какие они результаты? Давай возмём те шесть листочков с голосованием. О! Главный результат - полное отсутствие результата!Как же так - мы сделали всё по правилам: ширмочка, люди, фрагменты музыки, одинаковый уровень громкости... Всё было честно, а результата - однозначного победителя - нет! Почему?
Стоит вспомнить мой разговор с Константином в курилке, когда он говорил, что для такого мероприятия требуются эксперты - подготовленные люди, способные правильно оценивать полученную информацию. Он прав! А кто у нас участвовал в тесте? Ни одного эксперта - одни любители. Одни скромные, другие с амбициями. Но ведь и это нормально - мы все разные люди, объединённые одной целью - любовью к музыке и качественному звуку. Так в чем же дело? Правильно - в индивидуальности каждого человека и его индивидуальному уровню восприятия этого самого качественного звука. Вот и получилось - каждый отдал свой голос лучшему аппарату, а представления о "лучшем" у нас у всех разные.
И нафига, спрашивается, нам сейчас вести разговоры о каком-то слепом тесте - абсолютно бредовой идеи абсолютно бредового человека. Либо мы будем искать экспертов для следующего слепого теста (и тогда эта идея перестаёт быть бредовой), либо мы перестаём об этом говорить вообще, т.к. сами устроим ещё один балаган и несколько тысяч постов не нужной ругани.
Можно конечно пригласить экспертов. А нафига? Опять будут споры и непонятные вопросы у людей - мы же помним о индивидуальности каждого...

Проведённый нами тест (именно "слепой тест") поставил больше вопросов чем ответов, и мы, неразобравшись в результатах уже рвемся в следующий бой покорять не нужные высоты. Если мы не можем разобраться в результатах - зачем куда-то спешить? А если сможем разобраться, то поймём, что никуда спешить не надо, все разговоры о "слепом тесте" обычный мыльный пузырь.

Сейчас необходимости слепого теста нет ни какой (для большинства форумчан). Если и есть мотивация, так это только банальное сведение счетов, а если мы люди взрослые то и это нам не надо. По любому уже понятно всем - СЛА-2 усилитель достойный самого пристального внимания. А вот посравнивать его с другими усилителями - дело совершенно другое! Именно этого ждут люди, и об этом стоить помнить. А вот при сравнении можно и поругаться - почему бы и нет! Ребячества в нас всех навалом...

Надо создавать методику. Думать надо!

Цитата
Странная у тебя "любовь".. к цитатам.
А точнее не скажешь, вот и цитирую, чтобы плагиатом не заниматься.
Цитата
Вот мнение Леонида: в тестах не должны участвовать хозяева аппаратов, патамучта...
Ты читать-то умеешь, или совсем взгляд мутный, как у Кембриджа звук?
Цитата
настройщики в слепом тесте не участвуют
а не хозяева, потому что настройщики узнают свою настройку, и соответственно аппарат.
Цитата
Получим: Маранц - первое место, что вполне логично...
Не получим. Полное помутнение сознания. Бумашки открой и посчитай.

Костя, что с тобой случилось? Ведь не на деньги здесь играем (а даже если...). Зачем тебе все это? Что ты так себя не любишь-то?

Цитата
Надо создавать методику. Думать надо!
Она уже давно создана. Её только нужно применить.

Цитата
Она уже давно создана. Её только нужно применить.

Выкладывай мысли! Какая метода?

FSQ например. Хотя она создавалась для авто-аудио, она применима и для домашнего тоже. Немного сложна. Я вобщем-то никогда не пользуюсь, у меня свои критерии. Но для формального тестирования FSQ пойдет.

Цитата
FSQ например.

Сложно наверное с ней. По-моему она для тестирования всей системы (полной) создана, а не отдельно для усилов (хотя может и сгодится). И опять же эксперты должны быть. Хотя там в инструкции разжевано что и как... Не знаю...
Но как вариант можно попробывать. Вот только один вопрос не дает мне покоя - зачем?

Самая лучшая методика была изложена в №4 AudioMusic. Я пользуюсь чем-то подобным.

маленький вопрос- а эксперты- дипломированные будут? а от какого заведения диплом?? того же , что и Чумаку диплом выдало?
эксперт по "тонкому" слуху? по восприятию " музыкального образа", по жанрам музыки эксперт или по дискографии Ф.Киркорова?, по технике игры на  барабане, скрипке, гитаре, ?? эксперт по p-n переходам, по визуальному восприятию аппаратов?? по проблемам выплавки меди? какой эксперт?? а я отвечу..эксперт по навешиванию лапши на уши..и такой есть..охуенный..--идите к Елбаеву, он вам наэспертирует..АМЛ позовите..аще- глыба и скала..( со СВОИМ пониманием аудио!!!)

а музыку кто дома будет слушать?- эксперт?
так такие имеются давно- открываешь мурзилку- там написано- такой-то- РЕКОМЕНДУЕТ и дает 5 звездочек..
и что ?- куда эти творения засовывают- праально, в жопу говорунам и пиздоболам с развешенными ушами и БЕЗ своего мнения, внушаемым..

бля, разошлись мнения в тесте..и хуй с этим..нужно набрать не 6,а , к примеру, 10 человек..или сделать тест - 2 раза..с интервалом в неделю..наберется статистика- можно смело всех экспертов нахуй посылать!! или- к Елбаеву..

К.Д.. ты, Костя, поаккуратней с юродивыми..ты ж -верующий, а ВАМ- грешно!!))

4058
\Всё было честно, а результата - однозначного победителя - нет! Почему?
Барон, я уже писал по этому поводу. Повторюсь.
Патамучта:
Однозначный победитель может быть тогда, когда он С БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ идёт от остальных. В противном случае все участники приблизительно "однокашники" со своими нюансами в плюс и минус.
Однозначного победитяля на нюансах определить практически невозможно  всилу перекрытиями небольших достоинств небольшими недостатками и наоборот.

Теперь о самом слепом тесте. Мне кажется 1-й минуты вырванного фрагмента - и мало и портит ощущение. Нужно обязательно ПОЛНОСТЬЮ прослушивать трек, подобрав соответственно недлинные композиции.  
Тест проводим в 3 круга(тура).
Первый тур.
Сначала на первом претенденте проигрываем несколько (4-5) разномплановых композиций ПОЛНОСТЬЮ, затем на вторм ... до последнего участника.
Здесь (на первом круге) можно лишь приблизительно сорентироваться.
Второй тур.
Используем НОВЫЕ (другие) композиции, но тех же муз.стилей. На этом круге уже можно понять, кто есть ху, более чётко.
Третий тур.
Используем копозиции с 1-го тура.

Оценки имеет смысл выставлять по 2-му и 3-му турам, или вообще только по третьему.

Такая методика, ИМХО, даст возможность УЙТИ от самого первого яркого впечатления, которое неизбежно маскирует истиное положение дел. Ведь усилитель у вас в тракте будет работать не 1 минуту :) в день. Интересно ведь не самое ПЕРВОЕ впечатление, а именно немного устоявшееся. А по первому короткому впечатлению выиграть может ЯРКИЙ ВЫСКОЧКА, который (как знать) в последствии может очень быстро утомлять.

Да, такой тест потребует большего времени, но он стоит того. "Минутки" дёргать смысл есть, только когда занимаешься выслушиванием КОНКРЕТНОЙ ОДНОЙ ДЕТАЛИ. Ну типа, вот тут тарелочка брынькнула, а тут - нет. Для общей оценки "тест-минутка" не годится ни в слепом ни в зрячем варианте.

Я соглашусь с Дядей Вовой. Да и мнение Барона, который не один день слушал усилители у себя дома, для меня является более весомым (до тех пор, пока сам не послушал)) Ибо больше приближено к реальной комнате и к реальным восприятиям.

не знаю как второе, а первое прослушивание мне понравилось. В том плане, что там некоторые композиции мы и целиком могли прослушать. И тем, что не напрягались особо (ну, Леонид тут не в счёт, у него были заботы с коммутацией), а просто общались, обменивались мнениями. Не все соглашались с мнениями, однако, не считаю, что это плохо! Но мы чётко и сразу знали мнение почти каждого, - как первые впечатления, так и чуть поздние. И могли сразу разъяснить друг для друга все вопросы и понять, почему тот или иной думает так или иначе. Хоть и не все так общались, но всё же.

Да, не знаю как остальным, но соглашусь с Бароном ещё по одному пунктику. О разнице слепого и визуального. СЛАпоклонником себя не ощущаю (может конечно обманываюсь), хотя бы потому, что не думаю, что он будет стоять в основной по назнчению системе. По крайней мере, пока мне так кажется )) И лично мне было б так же объективно и визуальное прослушивание (ещё бы послушать вдоволь))) Тогда если играет хорошо - отлично, что-то другое играет хорошо - отлично чему-то другому. Никто же не хочет у себя иметь худший аппарат?

А FSQшнику дипломированному нужно ровно 12 минут на аппарат ))
Страницы: Пред. 1 ... 398 399 400 401 402 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)