Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 399 400 401 402 403 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Цитата
СЛАпоклонником себя не ощущаю ... хотя бы потому, что не думаю, что он будет стоять в основной по назнчению системе.

Ого! Круто! Хороший должен быть тот усилитель, который отправит СЛА в запас... Не знаю, но я бы очень аккуратно подходил к выбору усилителя имея СЛА, особенно твикнутый вариант. Очень расстроиться можно...

Барон, потому я и написал в следующем предложении
Цитата
По крайней мере, пока мне так кажется ))
Знаю одно, если в достаточной мере послушаю сла-2 твик и решусь на твик, для меня вопрос транзисторного усилителя будет закрыт очень надолго )) По описанным тобою причинам.

Просто пока у меня мысли в основной тракт заиметь лампу. Естественно сначала буду слушать. Долго, надеюсь ) Благо пока денег нет)) И буду выбирать, думать. Сла-2 лёгкий, а потому сравнить, думаю, не составит труда.

Сейчас вот такие мысли. Какие будут потом - не знаю, зарекаться не стану.

Не надо тебе ничего сравнивать. Пока... Возмёшь СЛА (по возможности твик) и систему собери на его базе. И всё! На полгода запирайся дома и слушай, слушай, слушай... А вот только потом отправляйся на поиски. Если будут нужны. А деньги сейчас не трать. Побереги. Ты собираешь свою первую систему тут ошибок наделаешь по-любому... Поэтому - неторопись. Действительно качественный звук находится в этой ветке. Захочется ли  в дальнейшем аудио-извращений со временем решишь сам. :)

4058,4065
Хорошо написано.
Не могу пройти мимо.

...,нескончнаемая дискуссия  типа :
"какой из  болллидов F1 будет быстрей  на пашне ...."

ЗЫ:
конечно же тот, который имеет  цепи на сликах...

Константин Дружелюбов: Где ты его нюхал, Белк?
- Да уж сподобился...

В следующий раз обязательно хочу как эксперт поучаствовать. В активе полтора года музыкальной школы, год соло гитаристом в дворовой группе (до 100 рублей на Арбате зарабатывали) и друг отца моей бывшей подруги - Карен Кавалерян, который стихи в евровиденную песню Димы Билана сочинил, (а заодно "Ночное Рандеву", "Девочка с севера" и другие шедевры).

Цитата
Теперь о самом слепом тесте. Мне кажется 1-й минуты вырванного фрагмента - и мало и портит ощущение.

Не правильно вам кажется. Нужно даже не 1 минуту и секунд 30 на каждый усилитель. При этом а) усилители находятся за ширмой так что слушатели НЕ видят какой усилитель подключен, б) тест делиться на несколько частей:
в первой части все усилители, подключаемые в произвольном порядке отыгрывают коротенький кусочек с ударником, потом с клавишами, потом кусочек оркестра, потом кусочек метала. В) временной интервал на переключение усилителей не больше минуты.

Человек занимающийся переключениями усилителей в тесте участия не принимает. Всем участникам выдается анкета поделенная на количество частей, каждая часть имеет графы, соответствующие количеству усилителей и графы для оценки на против каждого номера по принципу понравилось, не понравилось и не знаю.

Далее делается перерыв, меняется акустика и все повторяется по второму заходу, с теми же самыми фрагментами.

Порядок переключения усилителей на каждом музыкальном фрагменте должен быть разным.

Акустика должна быть максимально хорошей. Перед началом теста есть смысл прогнать все эти кусочки на референсной акустике с референсным усилителем.

|Далее делается перерыв, меняется акустика и все повторяется по второму заходу, с теми же самыми фрагментами.
Хорошо если и Ас за ширмой стоять будут...:0)

АС нужно за ширму убирать когда тестят провода.-)))  
Страницы: Пред. 1 ... 399 400 401 402 403 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)