Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 742 743 744 745 746 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

Барон:
Цитата
Присутствия -да, но никах эти шорохи и звуки, сморкания, чихания и чавканье поп-корна нельзя назвать ЖИЗНЬЮ. И уж тем более к музыке (как нашему культу) это отношение имеет весьма опосредственное.
Барон, я не согласен. Отруби человеку пальцы! К его сути, к сердцу, уму - это имеет весьма посредственное отношение. Не так ли?

Я считаю, что всё взаимосвязано. И так просто выкинуть что-то - это неправильно. Жизнь ощущается всем. Хотя... может тебе не нравятся записи концертов или живых выступлений? Есть у меня один знакомый, который говорит:
- запись лучше живого исполнения! Всё ненужное можно убрать! Останется чистый звук и музыка.

Я не согласен с таким утверждением. Мне нравятся как живые исполнения, так и записи концертов, ну и студийные записи тоже! Но вот запись живого выступления, может там много лишнего, но передаваемая атмосфера настолько сильно цепляет и поднимает вместе с музыкой, что... я не знаю как это назвать, но это мне очень нравится! Именно там жизнь! А не в стерильной студийной записи. Хотя в хорошей муз. композиции даже в студии есть ЖИЗНЬ! ЖИЗНЬ - она разная, Барон! И нельзя из чье-то жизни что-то выкидывать.

Барон, в некоторых твоих словах нет глубокого смысла. А именно - твои подстрекания Тору )))

[small]Отредактировано: 21-08-2006, 16:29[/small]

7578..
и тут- О ЧУДО..
через НИКАКОЙ усилок я наконец-то пропускаю СВОЮ любимую музыку..
и он- хлоп- из никакого- стал...?? оп-па!!))
а через 40 мин- мой приятель- опять воткнул ЕГО музыку..и опять- усил- опп- трансформировался..))
так бывает??

ага..а как же..всегда.. в ГОЛОВЕ слушателя!! согласен..!

// в некоторых твоих словах нет глубокого смысла. А именно - твои подстрекания Тору )))

почему- в некоторых??

Тор ))
с усилком ничего не происходит ) Он каким был, таким и остался!

Ты слушал твоё любимое, и твоё любимое играло сногсшибательно! Усил - "музыкальный" (ну, назовём ж так)

Врубил твой товарищ, и для него играет сногсшибательно то, что он любит или не отрицает. Усил - снова "музыкальный"

Нелюбовь к жанру или исполнителю не переносится на усилитель.

Грубый пример: Если не ел три дня и ты, наконец, получил возможность покушать, то хоть тебе дадут слушать самый музыкальный в мире усилитель, ты плюнешь на него и побежишь есть!

Каким бы усилитель ни был, он не может заставить тебя полюбить то, что ты осознанно не принимаешь.

Хороший повар может угодить и тебе, и твоему товарищу. Но твой товарищ обожает мясо, а ты его ненавидишь. Попробовав его блюдо, тебя может вывернуть на изнанку. Такая ж реакция может быть у твоего товарища, попробовавшего твоё блюдо. Но этот вовсе не значит, что повар - плохой! Повар как раз хороший!

p.s.: в нашей ветке аналогии с едой, по-моему, выглядят очень удачно! Собраться бы нам как-нибудь за одним столом ))))

// Нелюбовь к жанру или исполнителю не переносится на усилитель. //

или- любовь?

а почему ты исключил САМУ музыку, как более ОБЩИЙ случай?? нелюбовь- любовь.. как то избирательно вы мыслите..тут- СЧИТАЕМ..тут- " а не считаем".. давай- или считать, или нет..как-то определитесь..
непоняятно..
_________
//Ты слушал твоё любимое, и твоё любимое играло сногсшибательно! Усил - "музыкальный" (ну, назовём ж так)

Врубил твой товарищ, и для него играет сногсшибательно то, что он любит или не отрицает. Усил - снова "музыкальный" ..//

Сережа- причем здесь мой товарищ?- я о себе говорю.. о своем отношении к прослушиванию..
каким становится усь для МЕНЯ во втором варианте?
был- якобы "музыкальным"..стал- якобы " никаким"..так бывает с аппаратом? а что изменилось то??
а изменилось , Сережа- мое ВОСПРИЯТИЕ материала, МОЕ отношение.. так причем здесь неизменное- источник, усь, АС, комната?..

[small]Отредактировано: 21-08-2006, 16:42[/small]

Цитата
Барон, а есть разница между музыкальностью и вовлечением? Или одно - составная часть другого?
Думаю, чем больше музыкальность, тем больше вовлечение, звенья одной цепи. А смысл тогда в музыкальности, если она не способна вовлечь,ну разве что музыкальность может существовать где-то отдельно и плевать ей на человеческую вовлечённость.

есть соображение такого плана, Антон..

вовлеченность- тем больше, чем более ЭМОЦИОНАЛЕН слушатель..в первую очередь- зависит от этого..

Цитата
Усилок, воспроизводящий твою нелюбимую музыку будет... ам... он никаким не будет. Ты вообще не будешь давать ему характеристику!
Не соглашусь, частенько можно поймать себя на том, что та нелюбимая музыка очень качественно и приятно даже звучит на хорошем усиле.

Цитата
ага..а как же..всегда.. в ГОЛОВЕ слушателя!! согласен..!
Не без самовнушения конечно:)

Цитата
вовлеченность- тем больше, чем более ЭМОЦИОНАЛЕН слушатель..в первую очередь- зависит от этого..
Это уже человеческий фактор, психология и то же смовнушение во вермя прослушивания. Настроение конечно очень важно,

Цитата
Барон, я не согласен.

Это не удивительно. Я всегда говорил что ты аудиофил.

Цитата
Отруби человеку пальцы!

И что? Он будет ЖИТЬ. А вот вырви у него сердце - и он умрет. Дошло?

Цитата
Хотя... может тебе не нравятся записи концертов или живых выступлений?

Причем тут это? Просто при дядьвовином подходе  только живая запись с шорохами и шмыганьем сопливых носов является ЖИЗНЬЮ. А студийная запись - это мертвяк, так надо понимать? Доступно излагаю?

Цитата
Барон, в некоторых твоих словах нет глубокого смысла. А именно - твои подстрекания Тору )))

А это сугубо наше с ним дело, другим читать необязательно. Да и потом кто-кого подстрекает первым - большой вопрос.
Страницы: Пред. 1 ... 742 743 744 745 746 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)