Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
убедите, что ему надо в 18 квадратов переехать...
Да, я согласен, если эти 18 кв будут обработаны и/или Николай займется расстановкой. С таким подходом, как у него, очевидно, стоило с самого начала сделать себе музыкальную, пусть даже и небольшую, но подойти к ней с тем же упорством, что и к поиску/покупке аппаратуры.

Николай, занавески из тепличного пластика в 60 метровой гостиной-это капец.

Кинь клич-может, тебе кто даст на время микрофон с ноутом, чтобы посмотреть, что там в комнате творится? Если малой кровью отделываться, то я бы всерьез рассмотрел Accuphase DG или TACT. На фоне твоих трат эти вещицы не так уж и дороги, удобны и, по отзывам, очень неплохи по результатам. Сам о такой думаю. Вполне м.б., что это будет самым эффективным твоим апгрейдом.

Цитата
Чем плох вариант 1, но с креслом не у окна, а у другой стены (косой)?
Сергей, я согласен с Тобою, что возможно этот вариант "катит", но вот неподумал, что ежель на постоянку, то получится аппаратура стоящая прямо на самом проходном месте на кухню..- "отметаем" этот вариант..

Цитата
А много ли в Вашем помещении гипсокартонных конструкций?
все стены очень толстые в 2,5 кирпича (сталинка), потолок тоже штукатурка, едиственная гипсокартоновая стена она же и  является перегородкой межкомнатной та которая на схеме "косая" , но там очень частый стоечный 66 мм профиль со 100мм минватой внутри и зажатой 4-мя
слоями 12 мм гибсокартона по 2-ва слоя с каждой стороны раскинутых в разбежку по швам с частыми саморезами.. стена массивна и упруга толщина получилась 11,5 см, короче если стучать по стене кулаком то она не вибрирует сразу затихает и когда выходишь из спальни то закрыв двери весь бас остаётся там в комнате... я вечером музыку слушаю, а дети спокойно по телику мультяшки смотрят, т.е. по басу она устойчива примерно как плотный кирпич на ребро..

http://fota.mota.ru/albums/d90a84c0160de29a9be99cd03fd29a25/image/155.html

а вы не истерите. колонки стоят в углу (точнее одна). другая - возле кухни. про высоту потолков интересно было бы иметь инфу. ненавижу совмещенные гостинные. Моргот, вы часто инсталируете АС? не собираюсь я читать эти глупые книжки-брошюрки, начитался в универе. пока еще не слышал хорошего звука в больших комнатах, а в мелких (до 30-ти метров) - полно удачных инсталяций.

А Вы включите БСО и  ухо прижмите к этой стенке. Много нового услышите в музыке :) А может я и не прав.

Цитата
Сергей, я согласен с Тобою, что возможно этот вариант "катит", но вот неподумал, что ежель на постоянку, то получится аппаратура стоящая прямо на самом проходном месте на кухню..- "отметаем" этот вариант..

значит по центру (по разные стены) АС стоять не могут.

Остаются варианты "по стене". Однако по косой стене - не вариант, т.к. слушатель у кухни и всё будет слышно - не комфортно.

Значит остаётся один вариант: четвёртый, только наоборот!

На мой взгляд рис.3 наиболее правильный. Только Ас от стенки и поролоном побаловаться, который  Вам советовал.
p.s. Только не рис.4 АС не любит "лабиринты" Помещение итак изрезано:)

а я бы всё же наоборот поставил. Лучшей диффузности звука за головой слушателя можно добиться. Плюс симметрия фронтальной стены, думаю, благотворнее скажется на звуке.

о стойке вопрос тут не поднимался :) Это на отпуск Николаю!

Цитата
в чужом саду яблоки всегда вкуснее :)).
да .. там очень вкусная Малиновка, Лето круглый год и я такое хачу)), хорошо там где нас нет, но это не тот сВучий..

Цитата
занавески из тепличного пластика в 60 метровой гостиной-это капец.

я возьму армированную плёнку и подвешу её под висящие уже на струнном карнизе занавески, что даст симметрию в баллансе первых площадок по отражению, т.к. считаю их самыми значимыми после прямого излучения и саундстейдж они мне в тютюлечку сводить стануть.. там и надо то всего ничего 5 метров погонных приччепить, а кол уж сработает эта комбинация, то раскладную ширму 4-х дверную заведу и обсандалю её ставнями от батарей  Бикеши от Петрякова&Ко и буду разворачивать когда слушать станется..
я по  теме открытых полей я не согласен, т.к. когда я слушаю и резко открывается дверь ко мне то весь звуковой монолит рвётся к чертям, т.к. звук улетает, хотя дверь находится не сбоку, а за ас  там где они стоят сейчас..

Цитата
про высоту потолков интересно было бы иметь инфу.
высота ровно 3,10 м.

Цитата
ну это, конечно, сказки :)). 11 сантиметров стены явно недостаточно, чтобы весь бас уловить.
Мария, вы меня плохо знаете я очень ненормальный строитель, там бас весь в комнате сидит клянусь - Вы когда приедите ко мне по стене кулаками молотить? A??

Цитата
включите БСО и ухо прижмите к этой стенке. Много нового услышите в музыке :)
завтра приложусь, тока б ухо не прихватило, как язык в садике в 5-ть лет на морозце))

Цитата
p.s. Только не рис.4 АС не любит "лабиринты" Помещение итак изрезано:)

вот именно поэтому четвёртый, но наоборот.

Третий не катит из-за слишком близкого расположения неаудиофильской кухни. Плюс, как верно заметила Маша, любой шорох, яичница - всё будет отвлекать... Там же и кресло.

Не, лучше систему подальше загнать.

p.s.: плюс если на кухне вдруг понесёт и кушающие впадут в ребячество, будут бросаться едой - до кресла и системы без проблем долетит =))

вы стали наезжать на мои посты. дайте хоть один дельный совет автору ветки, а то я вижу только самолюбование и ссылки на какие-то системы у ДРУГИХ людей. приведите примеры: что и как у них стоит. какую музыку ВЫ лично слушали на ЭТИХ системах, а то врать может каждый. если вы такая опытная дама, то скажите, как часто у сонусов вылетают вч-динамики в таких здоровых помещениях? кто вы бекозер или кто-то из своих? вот тогда тема и будет закрыта.
ПС: можете не отвечать - для меня ваш диагноз уже ясен.
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)