Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
Остаются варианты "по стене". Однако по косой стене - не вариант, т.к. слушатель у кухни и всё будет слышно - не комфортно.

Значит остаётся один вариант: четвёртый, только наоборот!

погодь ка погодь..я когда слушаю, то ни кого нету все в другой комнате или у бабушки.., так что куханные кастрюли незвенят и вытяжки все выключены.. это к бабуле не ходи с кухни ни каких активных изрыгательств не проливается, она просто как апендикс портит нам тут симметрию и хрустит жёсткими поверхностями кафелем на полу и фасадами из ламинатной мебели, поэтому я её занавесками и загородил, пока лёгкие для приблизительного прицела, но и тяжёлые яя могу состряпать и использовать их полным ходиком..

вабще продаются специальные акустические ширмы, ставятся в метре за слушателем. Эффект потрясающий.Но это для СЧ и ВЧ. Но при расстановке рис.4 будут поблемы с басом.

всяко бывает, особенно по праздникам... а если и с детьми... не, Маша, ты права: кухню - подальше от системы.

Шампанское на кухне открываешь и летит она самая... потолок-пол-плазма-НЧ-динамик. Надо Бивни брать, тогда там кевлар, на пробку - пофиг!

Николай, а почему бы  все варианты не отслушать? Я не с начала ветку читаю... в чём проблема пригласить кого, да потаскать выходные технику.

Может, несколько вариантов сразу отпадут по тем или иным причинам.

я за рис.4, но наоборот :))

Делаем ставки?

Сергей, я к тому что отпадает только первый вариант,,второй третий и четвёртый без изменений, во втором варианте я попробую с клеёнкой "поиграться" и двинуть ас подадьше от передней стены, а в третьем варианте буду просто двигать искать лучший бас, четвёртый же вариант, озеркалить не получиться, т.к. между колоннами у меня вся коммутация для телика и двд и усилитель детям. там всё для щёлкания вечерних семушек на диване спланировано.. единственно что голова слушателя в этом 4-ом варианте получаетсмя в 40 см от задней стены.. что нужно делать глушить её сзади или Бикешей рассеивающих нагораживать?

Цитата
вабще продаются специальные акустические ширмы, ставятся в метре за слушателем. Эффект потрясающий.
Олег, а у Вас ссылочки на них нету никакой? что таке за ширмы-то?

Цитата
Николай, а почему бы все варианты не отслушать? Я не с начала ветку читаю... в чём проблема пригласить кого, да потаскать выходные технику.

Может, несколько вариантов сразу отпадут по тем или иным причинам.
Ты прав Сергей, очень может быть в эти выходные у меня это может получиться..

Рис.4 личный опыт.Не пошел. Основная причина это выемка справо (кухня) и слево (вход в ванную). Так вот звук оттуда особенно НЧ приходит с запаздыванием. Сначало основной звук от Ас , а потом с этих двух удаленных углов. Проверено. Голова сама не доходила, пока не взял умный сабик с тест тоннами и нч шумометром и не построил диаграмму.  

Цитата
в 40 см от задней стены.. что нужно делать глушить её сзади или Бикешей рассеивающих нагораживать?
для рассеивания 40 см - мало. Вероятнее всего лучше будет - глушить. Но тут поиграться можно несложно, чтоб понять, что даёт лучший эффект в конкретном твоём случае.

Цитата
Ты прав Сергей, очень может быть в эти выходные у меня это может получиться..
Во! Может тут прикидываем и думаем над каким-то вариантом, а он однозначно отправится в сад. Всяко бывает )

Извините, но... Helium на вас всех нет... ;)))

У хозяина они стоят чуть ли не в проходе (в арке комнаты). Другая колонка - в углу. И с басом - ОК =) Там, правда, небольшой рупор - может, за его счёт снижается критичность к помещению?

[small]Отредактировано: 07-12-2009, 23:50[/small]

OK. завтра позв. знакомому, он из штатов заказывал. По памяти помню выс. ок 1.5м ширина  с разложенной гармошкой ок. 2 метров. черная ткань
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)