Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
Чтобы торкнуло, и не только в БСО, объем помещения нужен. Чем больше- тем лучше. Потолки повыше... у тебя сколько метров потолки? Не два сорок, надеюсь?
ровно 3.10 м. - и видимо это единственное достоинство этого помещения.

Цитата
третья и четвертая. для третьей придется обработать заднюю стенку - поставить или повесить хороший звукорассеивающий щит. для четвертой - не надо.
четвертый вариант, на мой взгляд - достаточно оптимален. и вы никому не мешаете со своей системой, и отражательные условия вокруг АС примерно одинаковые.

в третьей позиции  позади слушателя в основном твёрдые отражатели фасадов навесной кухни

в чевёртой позиции голова слушателя получается  на диване, а сразу за диваном стена..((чего с ней делать глушить?) есть там правда теперь полка расеивающая с дисками..

Цитата
Вообще, Николай, пора тебе уже пробовать колонки по комнате двигать и сюда писать. Мебель можешь пока не трогать - хоть оцени для начала, как звук меняется в зависимости от расстановки.

я уже двигал вовсюда, мне интересно Ваша теория, я возможно буду её с ходом оттачивать

Мария, а мне Ваши зато что колоночки ну очень на понравились внешне.. у них НЧ- секШн в зад смотрит не?

Мария, я имел ввиду вот эти вот:

http://soundex.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=11188

и это вот тоже - они же?:
чуточку ниже на фото..

http://www.sonusfaberclub.com/meetings/amadeus_0.html

ЗигиноЙхен, КасМАрисаУтС, дА пакату))

Так, Николай!

Чем плох вариант 1, но с креслом не у окна, а у другой стены (косой)?  

Добрый вечер.
Николай! А много ли в Вашем помещении гипсокартонных конструкций?

Николай, мой тебе совет - начинай расстановку АС, пока не началось...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

какая расстановка, если человеку музыка через систему слушать некомфортно...другую нада искать :)

Если АС у него стоят так, как на фотке 3-5 страниц назад, то тогда вообще нефиг заморачиваться покупкой таких дорогих компонентов. Купил полочники мелкие и слушай - такой же звук будет, может и лучше даже из-за отсутсвия резонансов басов, которых в полочниках нет по определению.
Должно быть как в идеале? Имеет человек нек-рую сумму денег, покупает сначала по измерениям, потом на слух большие и дорогие колонки под большое помещение с возможностью это помещение акустически доработать в дальнейшем, если еще будет иметь желание конечно же... Выбирает на свой слух АС  в салоне, выбирает ПКД и мощник (это можно вслепую делать, по картинкам в журналах - один черт за такие суммы играет все практически, что не кривое заведомо...), привозит все это добро к себе домой, ставит на ЗАРАНЕЕ запланированное место, подобранное с учетом геометрических размеров свое комнаты, садится на ЗАРАНЕЕ выбранное место прослушивания, все подключает и наслаждается. Если чего-то подправить в звуке надо (не исправить, а именно подправить) - двигает-поворачивает колонки. ВСЁ! Никакого таинства и волшебства, ноль гемора. Все в завидках и отпаде. Можно на всех поглядывать свысока и разговаривать на форумах снисходительно)))

Шучу.

А если пихать большие АC в угол, так они оттуда и будут жалобно звучать. Сколько бы он не стоили. Рояль или пианино имел кто дома? Почему на кухню его не ставили или в туалет, а тащили в самую большую комнату?

Вот, Николай, Сонусы свои ты как брал? Ходил же ведь куда-то, слушал их с какой-то музыкой и усилением каким-то... Брал бы все то же самое, что в салоне, да поспрашивал бы их насчет того , как лучше поставить АС, на каких примерно расстояних, ну и т.п. Хоть один чел в салоне должен врубаться в это, не балалайку же покупаешь у них, а колонки ценой с авто хорошее, могли бы помочь советом хотя бы...
А если там все построено по принципу "взял - и ипись как хошь"... ну и нах тогда этот лабаз гнилой!
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

расстановка - это хорошо. помещение, правда, дерьмовое (сужу по схеме). самое простое - это переехать в другое помещение, а Кардас оставить в этом
Для Звиади - люди скрытные пошли, до последнего не говорят сколько им кабеля акустического надо и куда вся эта лабуда пойдет, а вы про обработку и расстановку. много вопросов со стороны продавца - мало покупок со стороны клиента.
PS а других комнат нет?
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)