Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
Шлёпанцы теже, просто в этом году они стали ортопедическими. Берут.
акустические свойства определяются внутренней структурой поролона. Плюс акустический - имеет рельефную поверхность, форма которой - тоже играет роль. В отличии от плоского обычного.

Ещё: http://forum.acoustic.ua/viewtopic.php?p=1647

Господа. я не буду ни с кем спорить. Просто мне довелось когда-то поработать в небольшом предприятии, которое занималось изготовлением изделий из паролона. Причём , сам паролон делали тоже сами. Всё, что в быту есть из паролона. всё выпускалось на этом предприятии. От пролоновых подушечек для мытья посуды. до матрасов из слоеного паролона разной жёсткости и строения. Ни один из видов паролона не был специально для акустики, т.е. то, что вы еазываете акустическим, хотя применялся и для этой цели тоже. Да, он имеет акустические свойства. особенно мягкий и пористый, а если к этому придать ещё и форму поверхности соотвествующую, то не спорю он будет отлично выполнять свою функцию, а назвать его можно как угодно.
Вот  так получаются шлёпанцы пляжные,  ортопедические. Лишь бы покупали...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Теперь хочу обратиться к Николаю,  который меня слышит, но не делает то, что я ему открываю. Подскажите, прав я или нет!
Николай! Прочесть всё, что  у тебя здесь написано, времени нет, но я понял, что ты уже, почти, готов продавать и  Сд, и колонки, но ещё не решил, с чего начать. Так вот , ты, конечно, делай то, что хочешь, но, если хочешь нормальный совет, на основании опыта, то имей терпение дочитать то, что я пишу, хотя я тебе об этом уже писал и не раз.
Во-первых у тебя великолепные компоненты и не играть такая система не может. Дело, ещё раз, в том, что ты считаешь, что компоненты такого уровня достаточно включить в сеть и всё запоет. заиграет и будешь в полу-шаге от Нирваны.  
Чем выше уровень компонентов. бем больше условий надо выполнить. чтоб она раскрыла свой потенциал. Неправильно думают те. кто считает. что отвалив за это тонны долларов. система должна играть и в полевых условиях , на любой вкус. Если б это было так, то  проблему денег ,каждый  смог  бы решить.  Николай! Есть , на мой взгляд. три условия. которые надо выполнить. если хочешь услышать музыку.
1 Питание
2 обработка помещения.
3 расстановка.
Второй и третий пункт тебе уже разъяснили, я ещё раз обращаю твоё внимание на первый.
Правильное Питание. т.е. электричество, это основа , от которой зависит, минимум 50 процентов того, что ты сможешь услышать из своей системы.
Такой пример. Ты уверен, что поменяв свой грифон на Хорд, ты получишь то. что хотел? НЕТ! Это предположение. Я скажу тебе больше. ни с одним из СД ты не получишь то. что хочешь. до тех пор. пока у тебя будут эти розетки. тройнички  и всё то. что у тебя творится. глядя на фотки.
Ничего не продавай и не меняй. пока не закончишь ремонт в большой комнате. пока не сделаешь правильное питание. Только после этого ты сделаешь правильный вывод о звучании того или иного компонента.
Ты спрашиваешь. где тебе поставить систему, исходя из планов? Отвечу - там, где тебе и твоей семье наиболее удобно, чтоб она размещалась. Обработать. с малыми затратами можно любое помещение. но прокладывать кабели по всей квартире на тот случай. если система будет стоять здесь или в другом месте. а может и в третье место загнать с десяток разеток - очень не разумно. Выбери. посоветовавшись с супругой место. где Вам удобно и белее безопасно для детей и начинай делать.

Пока закончу. но настаиваю придать тому. что я написал, максимум значения!
Кстати. я уже протянул вторую, отдельную линию, для ДК. Теперь у меня три линии. Одна, из трёх мест в розетке, для ТВ и приставок к нему, 1.5 квадрата. Вторая линия из двойной  розетки, для стерео, провода по 4 квадрата. Третья. проложена акустическим кабелем по 3.5 квадрата, 2 розетки по 2 места, для ДК. Все розетки Фурутек 20 Ом. На стерео родий, примерно 220 дол.
http://www.arama-audio.com/sg_product~22338~23~0.htm
http://www.arama-audio.com/sg_product~23342~23~0.htm

на ДК - голд., чуть больше 180 дол. каждая

http://www.arama-audio.com/sg_product~22337~23~0.htm

К ним отдельная линия, да хороший кабель! Система не может не играть!!!Рекомендую всем!
Теперь можно и минимально доступной обработкой заняться, что тоже не очень дорого. Ну и расстановкой  ессно. С этим прийдётся повозиться, т.к. у меня выбора нет, только одно место для аппаратуры. Но. ничего. и его освою.
Удачи тебе!
Удачи всем!  

… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

К БЛЯ БЕЗ, лично.
Вижу. что тебя не оставляют равнодушным поднятые мною темы о шлёпанцах и о ушах, вернее. как на основании моего предположения об ушных раковинах, каждый  филл слышит отражения, а соотвественно и звук,  по разному. Хоть ты и не разделяешь моего мнения. но тебя тоже. по-видимому, интересует неординарный подход  и взгляд к аудиофилии.
У меня возникло следующая идея и я очень хотел бы. на основании вышесказанного, знать твоё мнение по поводу:
Все мы знаем. что каждый спортсмен перед выступлением. или просто.  перед занятиями спортом. делает разминку.
Все мы знаем. что дикторы . или телеведущие . перед выступлением,  делают разминку губам, в виде скороговорок. для лучшей дикции и произношения. Так вот сама идея. не считаешь ли ты. что каждый филл перед прослушиванием музыки должен делать массаж ушей. чтоб , на основании приведённых мною примеров. лучше  слышать музыку? Считаешь ли ты. что у каждого филла должен быть свой вид массажа. на основании музыкальных предпочтений? и третий вопрос, если ты утвердительно ответил на первые два: Считаешь ли ты. что это может быть обязательная рекомендация начинающим филлам?
Так как ты первым откликаешься на подобные вопросы, то и в этот раз надеюсь получить от тебя ответ!
Всем привет!

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Swab_Ватные_палочки.png
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Tualetsapo.jpg
http://www.yury-tkachenko.com/AUR_BK/ch7.htm
  Извините не сдержался :)

Богдан Ткачук
Вот у меня есть такие же розетки фурукава, как у Вас. И мое мнение о них: полное говно за такие деньги. Это мое мнение. Не пишите безапелляционно.

Я был у Коли дома. У него все нормально с сетью. Когда все нормально подключено - все играет очень даже хорошо. Просто Коля ленив до экспериментов с техникой, с тонкой подстройкой так сказать. Я его почти силой уговаривал потаскать колонки и технику по квартире и поперетыкать шнуры. Спросите у него - он подтвердит.

Одно могу сказать точно в минус его колонкам - они реально гудливые. Ничего с ними до конца не сделаешь. Хоть чуток, но гудят.

И еще :Коля у тебя стояла ужасная полка под аппаратуру, когда я к тебе приезжал. Если она все еще у тебя - сними с нее нахер все и поставь на пол - я уверен - зазвучит все в сто раз лучше.

Я тут привез к себе кучу ящиков и некуда было ставить и я на время поставил кое-что на свою такю же примерно, как у тебя полку. Блин - звук был полное говно, пока либо на пол, либо на нормальную полку не поставил. Коля поверь мне - сделай, как я пишу, как ты мне тогда с проводами акустическими поверил.

Что касается хорошей сети и установки на пол или на хорошую стойку  , исключать эти факторы никак нельзя , возможности аппаратуры Николая не реализованы до конца  , а вот то что идет постоянная смена аппаратуры можно предположить что так будет всегда ...
Пока сам не улутшил качество питания  , такие советы откладывал в долгий ящик , выделенная линия и не менее важен хороший контакт с самой фазой приходящей в квартиру   , у меня фаза шла на железную шину уже от нее на квартиру , лутше сделать  напрямую  , старый счетчик вскрыли там все контакты болтались  , счетчик и автоматы поменять на новые  , после этого звук у меня вздохнул  , даже думаю можно было столько раз аппаратуру мне не менять.
На чем установлена аппаратура тоже много значит  , поставить на невесть что  , будет играть, но не петь , хотя некотырые говорят что хороший усилитель играет на чем угодно , по своему мнению нет.
Ну а если с питанием все в порядке и на установку не грешить , ненравиться сам характер звука тогда другой вопрос . Николай же слушал перед покупкой  , причем не мало , опять нет гарантии что очередная связка неразонравиться.  
Может ему все свое перетащить и попробовать у Олега , вдруг там понравиться  , это можно будет обьяснить, другим питанием, установкой , помещением .

Цитата
http://www.yury-tkachenko.com/AUR_BK/ch7.htm
Извините не сдержался :)
Ой! Какое тебебольшое человеческое  спасибо за такую инфу! Видишь, как раскрыл мои предположения с научной точки зрения!!!Кто теперь посмеет смеяться над моими рассуждениями?
Цитата
Я был у Коли дома. У него все нормально с сетью.
Я небыл у Коли дома. но то, что я увидел на фотках ( сетевики. разводка. эти хлипкие *размножители * розеток...) -  УЖОС! И я ему уже об этом писал

Цитата
Просто Коля ленив
Судя по количеству постов в этой теме - не скажешь...

Цитата
Одно могу сказать точно в минус его колонкам - они реально гудливые.
Не может быть. часть мира аудио в восторге от них. а у Коли они не звучат? Пусть работает над поиском звука. а не над поиском готовых решений. Не бывает так. чтоб включил Нирвану в домашних условиях.  Не факт, что система., от которой он в восторге. будет звучать также и у него дома...

Цитата
Считаешь ли ты. что у каждого филла должен быть свой вид массажа. на основании музыкальных предпочтений?
гмммм... представила себе эту картину... много думала... ужаснулась :)).
Тебе ли ужасаться. с напильником (ржавым) в кармане? И последнее на сегодня!
Цитата
Богдан Ткачук
Вот у меня есть такие же розетки фурукава, как у Вас. И мое мнение о них: полное говно за такие деньги. Это мое мнение. Не пишите безапелляционно.
Во первых, я не знаю. какое г-но Фурукава, у меня Фурутек.
Во-вторых. может и г-но , смотря с чем сравнивать. В третьих. и в главных. моя личная просьба ко всем мне пишущим. пожалуйста. не обращайтесь ко мне на ВЫ. Особенно  сильно это раздражает на фоне употребляемых существительных. типа г-но.   В благодарность за это. обещаю всем . ни к кому не обращаться на ВЫ, тоже.
Всем привет...

У Николая, на сколько я в курсе, сегодня очень ответственный день))))
Фотки будут? ))))

Цитата
У Николая, на сколько я в курсе, сегодня очень ответственный день))))

Конечно - сегодня же день конституции:-). Надо отметить и всё сразу же заиграет уже после третьей рюмки:-).
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)