Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Ёжик из_тумана
Цитата
Хоть бы раз кто внятно объяснил, какими свойствами, кроме RLC, должен обладать сетевой шнурок для "влияния".
Гы, самые "влиятельные"- "довоенные", небось.
Сожалею, я лишь потребитель. И разбираться, почему влияет - не хочется. Кабель делал из Acoustic Revive 8800, 5.5 кв. мм.

Цитата
если ты слышал с амати колоссеум

Это давно было, лет 5 назад. Я особо не присматривался, что за грифон - горел на нем значок с изображением грифона, я и заприметил - смысл мне присматриваться к вещам, на которые денег нет... а Аудиомеку я просто буквально за неделю до этого живьем еще в одном месте видел и щупал даже, так что узнал сразу. Контора, торгующая этим барахлом, была одна и та же. Очень даже может быть ,что и аппарат один и тот же ,просто перевезли его или купили и привезли АС слушать.

Дело не в грифонах походу было.
А стояли АС очень свободно в комнате. Комната была необработана.

Цитата
у амати НЕТ тряпочки грилей. извини:)). у амати - тонкие изящые шнурочки, натянутые на раму. как струны арфы :)). перепутать ЭТО со сплошной тряпочкой не представляется возможным.

http://www.hifiaudio.ru/news.php?id=45

Во такие же точно были, только желтого цвета. Корпус как бы склеен из множества брусков. Оно? Я даже вообще тогда ни у кого ничего не спрашивал, что за АС, сколько стоят и т.п. Пофиг было абсолютно. Зашел я туда по другому вопросу, а мимоходом увидел это чудо. Остановился на минуту буквально, послушал и пошел дальше. Ничего выдающегося, да и 40 килобаксов лишних у меня на АС все равно нет - чего пялиться почем зря...
Насчет шнурочков - невнимательно смотрел значит. Мне показалось вообще, что это нечто вроде черного ситца или тюля с продольным рисунком.
То-то я еще так удивился, что это добро так сильно колыхалось...
Короче, сути это не меняет. Подлавливать на слове меня бесполезно, я не ангажирован и свое мнение не навязываю. Мне вообще кроме танноев ни одна акустика не нравится, ни внешне, ни по звуку. Хотя я этого добра перевидал и переслушал достаточно.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
а зачем нужна единая позиция по этому вопросу? :)).
Я не сказал что она нужна.

= Мне вообще кроме танноев ни одна акустика не нравится, ни внешне, ни по звуку.

тогда сонусы точно не понравятся )))

А гудеть амати могут.
Знаю. Пробовал. Это когда к ним кардасами подцепить ламповый маковский интегральник )))
С плиниусом гудежа - нуль, а с антилеоном и подавно не будет (если только комната "заведется")  

Цитата
тогда сонусы точно не понравятся )))

В небольших напольниках баса мало. Академичное такое звучание... не мое совсем. Пьяно, гранд пиано... как там их...
Большие всего раз и слушал, как раз эти амати. И то мимоходом.
Полочники в кач-ве АС я вообще не рассматривал никогда.

Есть измерения. Видно же. Конкретный горб в 5 и более дб на 60-70гц. Отчего такой горб специалисты наверно могут сказать.

http://www.stereophile.com/images/archivesart/Sfafig05.jpg

[small]Отредактировано: 12-12-2009, 15:18[/small]

Цитата
они могут гудеть в пустой большой комнате

Они как раз не гудели, а был призвук бубнящий. Я же написал... Густой бас - так это называется.

Цитата
Есть измерения. Видно же

Видно, что это заурядные АС. Не надо так много денег тратить, чтоб заиметь такое АЧХ у себя дома.

Ладно, эти недостатки у всех АС найти можно, у танноев топовых тоже АЧХ как бык поссал... Да и у моих скорее всего горб на басу и направленность узкая.
Не будем ругаться.

[small]Отредактировано: 12-12-2009, 15:28[/small]

Цитата
ЗЯ, например

Блин, этот ЗЯ... все так молятся на него с подачи одного форумного товарисча...
Вы сами-то слышали эти ЗЯ? Как там с басом дела при небольшом литраже АС?

Цитата
что фазик, что ЗЯ - один фиг

Верно, главное реализация конкретной модели фазика и ЗЯ.  

Цитата
Ладно, эти недостатки у всех АС найти можно, у танноев топовых тоже АЧХ как бык поссал... Не будем ругаться.
Ради амати надо квартиру поменять на исправную. :-))) Мои например почему то не гудят никак. Ачх такая. ЗЯ.

http://foto.rambler.ru/photos/timuracu/11/45/45.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)