Хоть бы раз кто внятно объяснил, какими свойствами, кроме RLC, должен обладать сетевой шнурок для "влияния". Гы, самые "влиятельные"- "довоенные", небось.
Сожалею, я лишь потребитель. И разбираться, почему влияет - не хочется. Кабель делал из Acoustic Revive 8800, 5.5 кв. мм.
Звиади
Пользователь
Цитата
если ты слышал с амати колоссеум
Это давно было, лет 5 назад. Я особо не присматривался, что за грифон - горел на нем значок с изображением грифона, я и заприметил - смысл мне присматриваться к вещам, на которые денег нет... а Аудиомеку я просто буквально за неделю до этого живьем еще в одном месте видел и щупал даже, так что узнал сразу. Контора, торгующая этим барахлом, была одна и та же. Очень даже может быть ,что и аппарат один и тот же ,просто перевезли его или купили и привезли АС слушать.
Дело не в грифонах походу было. А стояли АС очень свободно в комнате. Комната была необработана.
Цитата
у амати НЕТ тряпочки грилей. извини:)). у амати - тонкие изящые шнурочки, натянутые на раму. как струны арфы ). перепутать ЭТО со сплошной тряпочкой не представляется возможным.
Во такие же точно были, только желтого цвета. Корпус как бы склеен из множества брусков. Оно? Я даже вообще тогда ни у кого ничего не спрашивал, что за АС, сколько стоят и т.п. Пофиг было абсолютно. Зашел я туда по другому вопросу, а мимоходом увидел это чудо. Остановился на минуту буквально, послушал и пошел дальше. Ничего выдающегося, да и 40 килобаксов лишних у меня на АС все равно нет - чего пялиться почем зря... Насчет шнурочков - невнимательно смотрел значит. Мне показалось вообще, что это нечто вроде черного ситца или тюля с продольным рисунком. То-то я еще так удивился, что это добро так сильно колыхалось... Короче, сути это не меняет. Подлавливать на слове меня бесполезно, я не ангажирован и свое мнение не навязываю. Мне вообще кроме танноев ни одна акустика не нравится, ни внешне, ни по звуку. Хотя я этого добра перевидал и переслушал достаточно.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Виталий Петров
Пользователь
Цитата
а зачем нужна единая позиция по этому вопросу? ).
Я не сказал что она нужна.
Олег Б***
Пользователь
= Мне вообще кроме танноев ни одна акустика не нравится, ни внешне, ни по звуку.
тогда сонусы точно не понравятся )))
А гудеть амати могут. Знаю. Пробовал. Это когда к ним кардасами подцепить ламповый маковский интегральник ))) С плиниусом гудежа - нуль, а с антилеоном и подавно не будет (если только комната "заведется")
Звиади
Пользователь
Цитата
тогда сонусы точно не понравятся )))
В небольших напольниках баса мало. Академичное такое звучание... не мое совсем. Пьяно, гранд пиано... как там их... Большие всего раз и слушал, как раз эти амати. И то мимоходом. Полочники в кач-ве АС я вообще не рассматривал никогда.
Тимур Шейхов
Пользователь
Есть измерения. Видно же. Конкретный горб в 5 и более дб на 60-70гц. Отчего такой горб специалисты наверно могут сказать.
[small]Отредактировано: 12-12-2009, 15:18[/small]
Звиади
Пользователь
Цитата
они могут гудеть в пустой большой комнате
Они как раз не гудели, а был призвук бубнящий. Я же написал... Густой бас - так это называется.
Звиади
Пользователь
Цитата
Есть измерения. Видно же
Видно, что это заурядные АС. Не надо так много денег тратить, чтоб заиметь такое АЧХ у себя дома.
Ладно, эти недостатки у всех АС найти можно, у танноев топовых тоже АЧХ как бык поссал... Да и у моих скорее всего горб на басу и направленность узкая. Не будем ругаться.
[small]Отредактировано: 12-12-2009, 15:28[/small]
Звиади
Пользователь
Цитата
ЗЯ, например
Блин, этот ЗЯ... все так молятся на него с подачи одного форумного товарисча... Вы сами-то слышали эти ЗЯ? Как там с басом дела при небольшом литраже АС?
Цитата
что фазик, что ЗЯ - один фиг
Верно, главное реализация конкретной модели фазика и ЗЯ.
Тимур Шейхов
Пользователь
Цитата
Ладно, эти недостатки у всех АС найти можно, у танноев топовых тоже АЧХ как бык поссал... Не будем ругаться.
Ради амати надо квартиру поменять на исправную. )) Мои например почему то не гудят никак. Ачх такая. ЗЯ.