Силовые трансформаторы гудят почти всегда, особенно торы, поскольку конструкция у них рыхлая. Причем, чем больше нагрузка, тем больше он гудит, поскольку больший ток вызывает большие пандемоторные силы. Гудеж зависит и от того, как пртянут транс к корпусу, какие прокладки и т.п. Бывает повернешь его на 90 градусов и гул изменяется. Так что можно не заморачиваться, если слушать не мешает.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Однотактный транзисторный в классе "А"
|
18-10-2008 02:05:12
|
|
|
|
|
|
18-10-2008 02:23:47
Слушать этот момент не мешает абсолютно т.к. довольно тих. и Спасибо Вам Огромное за быстрый ответ..если можно расскжите что такое "торр" - тороидальный? и если не трудно посоветуйте что нужно чделать что бы не фонили ас? Cпасибо еще раз!!! Андрей Иванов да я вот видите и сам впервые с такой Качегарью столкнулся - сразу и не соовладать с управлением) я просто товарищь щипитильный и дотошный в интересующих меня моментах - смотрю через Увеличительное стекло да и к сожалению с обостренным обонянием слухом и зрением |
|||
|
|
|
|
18-10-2008 08:25:21
Николай, можно еще позвонить в салон, где стоят эти усилители и попросить консультанта послушать, с какого расстояния гул ощутим. Мне почему-то казалось, что для таких серьезных УМ все эти проблемы решены.
|
|
|
|
|
|
18-10-2008 08:55:18
в понедельник переговорю с мужиками из hi-fi audio там толковый и адекватный персонал |
|||
|
|
|
|
18-10-2008 12:58:14
У классе кстати не гудит ничего.
У парасаунда гудит транс. У кери аудио гудит тоже. У англичан и японцев что то не встречал гула транса. Слышимого по крайней мере. |
|
|
|
|
|
18-10-2008 13:57:43
приволок в избу транзисторный интегральник "Мириад" с pre out - сразу исчез практически полностью фон из ас так скажем в раз 100 уменьшился, но звук обеднился мгновенно и счелчки ушли при выключении, все так как с классе было, единственно правый моноблок на холостом гудит - будем решать
|
|
|
|
|
|
18-10-2008 14:04:43
А левый нормально?
|
|
|
|
|
|
18-10-2008 14:20:49
Такой гудеж абсолютно нормален для крупных мощников. у некоторых он есть у некоторых нет. И не надо париться.
Гудят по разному из-за неодинаковых трансов. Персонал в hi-fi аудио в подавляющем своем большинстве не очень компетентен. Про подбор мощников двух из четырех меня вообще насмешило. Подбор либо идет на заводе и формируется по номерам на изделии( типа 301-302), либо не делается вообще. |
|
|
|
|
|
18-10-2008 14:24:01
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020