Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Цитата
Если выходное сопротивление XА 100.5 на 3 Ом не падает ниже 0,27 Ом (вых. сопр. на 8 Ом), то КД будет 11,1.

В идеале КД желательно >20, тем не менее, допустимо ~ до 8. На Кд=11 бас будет немного раздемпфирован, но многим нравится именно такой.
Понял Андрей - Спасибо!!! тока не XА 100.5, а XА 160.5...
сейчас тоже КАЛЬКУЛЯТОР ДОСТАНУ))))))))))

Можешь не доставать, расчет одинаковый, если отталкиваться от заявленных характеристик.

Если верить Жеке Аткизону, выходной импеданс 160-го вдвое выше заявленного и составляет 0,57 Ом:

The output impedance was both higher than specified and quite high for a solid-state design, at 0.57 ohm over most of the audioband, rising to 0.8 ohm at 20kHz.

Т.о. на спаде 3 Ом КД составит 5,3. Как у ряда ламповых усилителей при номинале 8 Ом АС.

Можешь почитать по этой ссылке и посмотреть, что происходит с гармониками:

http://www.stereophile.com/solidpoweramps/1103pass/index4.html

Если тебя при прослушивании накрыло, то, собственно, какие сомнения?

[small]Отредактировано: 01-08-2008, 18:21[/small]

Цитата
Про камнепоклонничество позже, если не откликнентся Мусатов.
Так получилось, что мы пообщались в личке и собственнно мнения я высказал там. У 160-го демпинг фактор гарантирован 30 для 8-омной нагрузки. Учитывая провалы импеданса Амати до 2-х ом, демпинг фактор снизится до 7-8-и. На пределе.  Если в реальной комнате уже было так, что бубнения не возникало, то есть надежда. Если могут дать под залог, то надо проверять. А вот обсуждать каменность - ламповость, однотактность - двухтактность, класс А - не А, не считаю правильным. Спорить можно долго, но результат важнее. Результат в виде того звучания, что нравится конкретному человеку. Можно много прочитать статей, стать виртуальным поклонником решений от Пасса, Квортрупа и других, но включив живую систему, можно выбрать совсем иное. Это очень сложно, выбирать звучание системы на слух, не поддаваясь магии брендов и ценников.

Абсолутли!

ну собственно все и сказано

Надеюсь что с басом не так всё безнадёжно, т.к. Женя Аткинсон мерил старую версию  усилителя ХА-160, а с 2007 года вышла новая линейка ХА-160.5 про сравнение о которой, пишет сам производитель следующее:
In 2007 Pass Labs is applying the “.5” advances to the XA series of amplifiers, with the XA100.5, XA60.6, and XA30.5 shipping as of this writing. These revisions dramatically lower distortion and noise and also dramatically improved the performance of the amplifiers into low impedance loads.
--что перевёл нам гугл:
В 2007 году Пасс Лабс применил новую доработаную версию xa-160.5..............""......"5."...-эти изменения внесенные в усилитель значительно уменьшили искажения и шумы,  а так же значительно улучшили эффективность усилителя на низкую низкую импеданс нагрузку...."
т.е. Pass Labs XА 160.5 обладает уже  следующими хар-ками:

(Однотактный усилитель мощности моно / Класс А / Схема “Суперсимметрия” / Усиление 26 дБ / Выходная мощность 160 Вт макс. / Общий коэффициент гармонических искажений 1%, 1 кГц, 8 Ом / Частотный диапазон 1,5–100000 Гц (–3 дБ) / Искажения < 0,01%/10 Вт; 0,1%/80 Вт; 1%/160 Вт / Выходной сигнал ±50 В; ±12 А / Входное сопротивление: на балансном входе 20 кОм; на небалансном 11 кОм / Коэффициент демпфирования 30 на 8 Ом / Динамический диапазон 154 дБ / Постоянное напряжение на выходе < 100 мВ / Потребляемая мощность ~550 Вт / Размеры 47,5 х 70 х 29 см / Общий вес 70 кг )

зы: - не сдержался позвонил в Московское представительство хи-фи узнать как их мнение по теме этой связки, в двух словах там всё отлично с басом и сам производитель с.ф. реккоментует пасс лабс в качестве друга-усилителя..
по двухтактным пассам там однозначное "ненадо"...
что в принципе подтверждает то как меня и переставило по весне на 180 градусов))))))))((((((((.....
единственно что сказали что у амати с усилителем ха160.5 - иногда превалирует бас, чего нет в гварнери и страдивари, но он интеллигентный и интереснй.. еще сказали что этот усилитель очень легко и быстро раскачивает не только амати, но и страдивариусы...
Андрей, подскажи "Что" надо делить на "Что", что бы получить коэффициент демфингА?? я хочу сам посчитать........)
и еще не могу понять 70 кг это один блок весит или оба, т.е. каждый по 35 или по 70?

Импеданс АС делится на выходное сопротивления усилителя.

Но КД в единичном варианте условный параметр, импеданс зависит от частоты, так что считать нужно, как минимум, как по номиналу импеданса АС, так и по ниженей точке спада, если он имеет место в широком диапазоне частот.

Цитата
Импеданс АС делится на выходное сопротивления усилителя. Для полноты картины, можно к импедансу АС плюсовать сопротивление спикерных кабелей.
Молодец Андрей!!!, "всё и все сопротивления" в копилочку в борьбе за бас))!!
жаль тока нет данных этих на обновлённый ха-160.5,
но есть и не очень хорошая новость:
с этого года Пасс лабс выпустили новую линейку предусилителей
http://www.passlabs.com/images/xp%20preamps/xp-10_images.htm
........, уже вышел в свет однобочный хр-10 и двухблочный хр-20 варианты предусилителей, а топовая (трёхблочная) версия предусилителя находиться еще на стадии разработки и будет запущена в серию лишь через ГОД, я вот подумал может быть в качестве временного решения на 1 год , что бы играло рассмотреть вот этот вот вариант?

[small]Отредактировано: 01-08-2008, 23:17[/small]

надо проверять. А вот обсуждать каменность - ламповость, однотактность - двухтактность, класс А - не А, не считаю правильным. Спорить можно долго, но результат важнее. Результат в виде того звучания, что нравится конкретному человеку. Можно много прочитать статей, стать виртуальным поклонником решений от Пасса, Квортрупа и других, но включив живую систему, можно выбрать совсем иное.

+ 1
Правильно.
Я так после доработки джадиса - камни с трудом слушаю,только если макинтоши( от них я никогда не откажусь,здесь камни тоже с некой ламповостью звучат).
Все же лампа чище звучит.имхо.
но дорогая лампа и та не вся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)