Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

http://www.passlabs.com/pdf/product%20lit/x.5-xa.5-amps.pdf
о чего нашёл - там таблица ниже  - но я там ни хренашенЬки не бачу(((
что - то там есть на тему подсчёта для 2,8 Ома??

[small]Отредактировано: 01-08-2008, 18:58[/small]

Николай, я убрал из своего поста про сопр. кабелей, т.к. я ошибся, - кабели плюсуются к выходному сопротивлению усилителя.

Цитата
Николай, я убрал из своего поста про сопр. кабелей, т.к. я ошибся, - кабели плюсуются к выходному сопротивлению усилителя.
ну во, тока - обнадежил старого приятеля)), Андрей давай с этой таблицей посчитаем баш на баш - чего там может получиться?

У Амати есть подъем АЧХ на басах по данным Стерефайла. Это позволяет произвести большее впечатление на слушателя, но может исказить замысел режиссера и исполнителя. Особенно учтя использование в квартире с подчеркиванием басов основными модами помещения. В общем то, этот подъем и достигнут снижением импеданса.

Николай Петряков ... так на всякий случай... выходное сопротивление усилителя  тоже величина не постоянная

Суперсимметричный однотактный класс "А"! ну, ну, вы хоть со схемотехникой эти усилителей знакомы?, для тех кому не лень могут ознакомиться в журнале "Радиохобби" 03/2004, стр.12, обыкновенный дифусилитель, на мощных полевиках, между стоками которых включена нагрузка, элементарный мостовой усилитель, с фичами Нельсона, так вот эти усилитетели, да могут работать в чистом классе "А", до определённой мощности, а дальше переходить в режим "АВ", для получения более высокой мощности, в данном случае XA-160.5, вых.мощность 160 Вт., при потребляемой 550 Вт?., что то возникают сомнения в работе выходного каскада в чистом классе "А", а платить 20000 $ за маркетинговые ухищрения?...хотя если дизайн и звук понравился то как говориться........  

Цитата
что - то там есть на тему подсчёта для 2,8 Ома??

Там есть Damping Factor XA160.5 = 200. Ежели все честно указано, то это означает, что на стабильной нагрузке 8 Ом выходное сопротивление составляет 0,04 Ом. Выходное сопротивление усилителя величина не постоянная, но если допустить, что при нагрузке 3 Ом оно сохраняется, от DF в этом случае составит 75.

Если выходное сопротивление на нагрузке 3 Ом увеличится вдвое и составит 0,08 Ом, то DF будет равен 37.5, что больше рекомендуемого 20.

Сопротивление кабелей и фильтра при этом, в расчет не принималось.

Цитата
Выходное сопротивление усилителя величина не постоянная, но если допустить, что при нагрузке 3 Ом оно сохраняется, от DF в этом случае составит 75.

Если выходное сопротивление на нагрузке 3 Ом увеличится вдвое и составит 0,08 Ом, то DF будет равен 37.5, что больше рекомендуемого 20.

Сопротивление кабелей и фильтра при этом, в расчет не принималось.
как моя мелкая доча говорит КвАаААССС!!!! Спасибо Тебе БОЛЬШОЕ за добрй расчёт Андрей (мы добились таки "истины"!!!))
зы: Ключ на СТАРТ ракетоносителей дан, Протяжка, Предварительный,  три ступени чрез Тернии и Мы выходим на Орбиту, можно снимать скафандры и  гулять по открытому космосу не опасаясь космических пиратов))

Николай, в таблице еще одна "пугалка" остается:)

Раз вы так на DF-ре заморачтваетесь господа, то возьмите усилок с глубокой ОООС, где данный параметр будет выше 1000 и более, и будет вам счастье!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)