Поэтому думаю о биампе - камни на бас,лампу на середину и верха,правда незнаю что получится
Рассогласование, скорее всего.
Николай, если не ответит Константин Мусатов, у которого это получится лучше чем у любого из нас, попробую объяснить разницу. Забегая вперед, скажу, что к Амати не надо цеплять однотактный ламповый усилитель без ОООС. Если, конечно, это не авианосец Маэстро Гроссо Юрия Макарова.
Александр Карелин
Пользователь
Поэтому думаю о биампе - камни на бас,лампу на середину и верха,правда незнаю что получится,подбирать надо. Металл на однотакте скорее всего не пойдет, тяж.рок все хорошо кроме басов.
наверное нерешаемая задача.... недавно эксперементировал с VA Mahler (cисм и удобно т.к. басовики играют до 100Гц только) так вот на них цеплялись транзисторные моноблоки в классе А (100Вт) , а на счвч ламповый двухтакт в клвссе А 60Вт... мне не понравилось, а вот любителю "темной стороны" покатило...
Сергей
Пользователь
а можно спросить - а в чем секс однотактника? нафика на нем циклиться?
Andrew Zhand
Пользователь
Не просто однотактника, а грамотно сделанного маломощного лампового однотактного усилителя без ОООС.
Цимус в микродинамике (которой якобы нет - откуда такая информация?), открывающей крышку ларца с тайнами бытия классической музыки, старого джаза и других музыкальных стилей без использования электроусиления при исполнении.
Сергей
Пользователь
Цитата
грамотно сделанного маломощного лампового однотактного усилителя без ОООС.
Эндрю, я про транзисторный... нюансы оправления культа лампового бога меня пока интересует мало )) мы поклоняемся камню )))
Николай Петряков
Пользователь
Спасибо Вам "КИТы" за развитие интересной для многих НАС Темы, и разрешите мне Мужики проЦИТИРОВАТЬ основные находки:
"- однотактные усилители всегда окрашивают звук, делая его более "приглаженным и сладковатым": мы как бы кушаем конфетку "апельсин", забывая вкус настоящего апельсина;
- двухтактные усилители при грамотном исполнении более нейтральны, лучше передают весь частотный диапазон, макро- и микродинамику. "
так же ВОТ для ВАС из ссылок:
Доводы "за двухтактные усилители":
- большая выходная мощность
- меньшие общие искажения за счет подавления четных гармоник
- общее снижение фона и помех отсутствие постоянного подмагничивания в выходном трансформаторе
- общедоступность
- широкополосность
- широкое использование обычных технологий
Доводы "против двухтактных усилителей":
- сложность реализации хорошего фазоинвертора
- необходимость балансировки режимов работы. Со временем баланс нарушается даже, если первоначально лампы и другие элементы были подобраны по параметрам. Кроме того, номиналы элементов плывут от температуры.
- естественное соотношение между четными и нечетными гармониками нарушено. Это обедняет звук.
Доводы "за однотактные усилители":
- очень простой путь усиливаемого сигнала
- "абсолютный" класс А
- отсутствие фазоинверсного каскада и лишних в связи с ним элементов
- для стереокомплекта нужно только 2 лампы 300В
- не нужен подбор элементов
- значительная вторая гармоника дает певучий звук
- сохраняется естественное соотношение между четными и нечетными гармониками
- частотный диапазон достаточен для музыкальных программ
- изумительное звучание.
Доводы "против однотактных усилителей":
- малая выходная мощность
- посредственные технические показатели
- устаревшая, давно забытая технология
- сложности с выходными трансформаторами
- ограниченный частотный диапазон
вот как то так, вотЬ ......
[small]Отредактировано: 01-08-2008, 14:37[/small]
Andrew Zhand
Пользователь
Добавлю добрый джин однатктного лампового усилителя без ОООС вызывается при помощи подключения к ШП акустике с бумажным диффузором, имеющей выше средней.
Например, такой:
Про камнепоклонничество позже, если не откликнентся Мусатов.
Николай Петряков
Пользователь
Мужики, я если можно тут сразу немного конкретизирую свою "мерконтиль": я сейчас вот - вот на грани преобретения моноблочного усилителя "pass labs" xa-160.5 как раз с конструкцией однотактного транзисторного усиления.... сам ездил слушал его, но это было один раз в чужом помещении.. так вот хотел узнать у Вас на что обращать внимание, ЧТО и Почему происходит? так сказать "звуковые закономености" УВЕДОВАТЬ и Впитать в себя всею Грудью. И как всё таки транзисторный "однотакт" справиться с аматями......т.е. если куплю, то не натолкнусь ли на камни, РИФы и сяду на мель надолго......
Вадим Шлемский
Модератор
Коля, оставь людям залог, привези Пассы домой да и послушай.
Andrew Zhand
Пользователь
Николай, импеданс Амати Эннивесарио:
Если выходное сопротивление XА 100.5 на 3 Ом не падает ниже 0,27 Ом (вых. сопр. на 8 Ом), то КД будет 11,1.
В идеале КД желательно >20, тем не менее, допустимо ~ до 8. На Кд=11 бас будет немного раздемпфирован, но многим нравится именно такой.