Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 246 След.

Однотактный транзисторный в классе "А"

Александр Ефимов:
Цитата
качество "транспорта"(в хай-фай и хай-ендовом смысле слова) состоит преимущественно в качестве хм, работы "выезжалки"?
просто у транспортов в мультимедийном центре (читай - компутере) и CD плейере разные задачи.
У первых во главу угла ставится ТОЧНОСТЬ считывания бит с болванки с их последующей обработкой и коррекцией (в плейеры Meridian  встраивают процессоры и джиттероподавители, для работы которых важен точный поток, поэтому юзают CD-ROM)..
У вторых же - задача противоположная - пропустить ошибки считывания и выдать "музыку".

[small]Отредактировано: 23-10-2008, 03:16[/small]

У первых во главе угла стоит выдать максимум из минимума, т.е. преукрасить плохопрочтенную инфу. И меридиан не относится к оным.
А у сидиплееров как раз задача прочесть с минимальными ошибками, что решается вышеприведенными мною способами.
У меридиана есть ошибки, типа оверсэмплинга и др средств постулучшайзеров. Из-за этого получается офигительно классная красивая картина, врущая в тембрах, и балалайками вместо гитар и т.п.

Но это по самому верхнему счету. Если брать аппаратуру до 100 тыс руб - есть разные способы повышения качества звука, втч и меридиановский путь.

//Сейчас есть твердотельные жесткие диски емкостью 64гб. Вполне для музыки немало. Они гораздо надежнее обычных жестких дисков

Надёжность флеша очень низкая, к сожалению. Единственное в чём он лучше - межаничекие воздействия.

//Да, диски надежны, если их после записи не трогать и хранить в темноте.

Я не про CD-R, я про обычные диски.

Цитата
у меня к сожелению слух чрезмерно острый

Цитата
я стоял в предстартовой зоне прямо за ним и когда он трогался по светофору у одного парня лопнули перепонки а у меня...
Цитата
я был подальше на грамм, дня два я "очухивался" и не мог услышать алмазный твиттер на биэнддабл)), теперь же сверхСлух образовался, наверное растянул свои барабаны на несчастие- слышу Фсё))

а когда слух последний раз проверялся? Николай, до каких частот слышите?  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
а когда слух последний раз проверялся? Николай, до каких частот слышите?
слух проверял в военкомате и на мед комиссиях по водительским делам. Была в нашей школе Физичка и Химичка больно азартные и увлекательные уроки с нами проводила, Сплошные Опыты как в ЕРАЛАШАх показывают, так вот помню была тема "Звука в природе" и она приносила из Лаборатории излучатель с генератором и регулировкой, объясняла нам и рассказывала что Слоны Инфра слышут, а летучие мыши слышут Ультру, и мы всё занятие с одноклассниками проверяли до каких пределов наши возможности... там было ограничение 20 000 Гц, их я слышал узнаваемо и дискомфортно, сейчас думается после этой моторной тренировки спокойно сдам тест повторно))), вот я честно то говоря и поддался в своё время на супердетальность но неестественность Бив, хотелось именно алмазный ВЧ и и с хайРез форматами общаться, заменой B&W видел лишь в сочетании такого же разрешения и недостающей механистичности в упомянутых смазки и музыкальной певучести - пришлось Напрячся на амати, а они заразы с лампой ни куда, вот и взял необычный транзистор - перед этим послушав. С возрастом говорят слух "теряется" и многим требуется "допинг" например у моего хорошего  знакомого которому 64 года яркие 804 Матриксы B&W  ему нравиться - я его уважаю и понимаяю что каждому своё, другой мой друг продал СДМ-1\7 сейчас взял 805s
вспоминает с любовью прошлый свой сетап, но в основном народу нет возможности прикоснуться к прекрасному и что-то услышать в отдалённых от центра России матушки городах, вот и слушаем (выслушываем) между Атоллом и Деноном какая там будет разница... я честно говоря пытаюсь их просвещать, но они кремень Норд Ост +B&W - это сила, думаю пройдёт немного времени и они начнут понимать что музыку надо не препарировать а наслаждаться ею. Я например сейчас по возможности приобретаю всё больше дисков с классической музыкой, т.к. она становится более понятной и разборчивой без запилов

Николай, про "растянулись перепонки" я впервые слышу... Правда еще забавнее было бы услышать "перепонки лопнули, но удачно так срослись, что слышу Фсе"... ))) Извиняюсь кнешна, но иногда просто кажется, что у Вас вещание идет из мира фантазий. Имеете право. Натуры мы все разные.

P.S. Так когда последний раз устраивали полноценное "прослушивание" кабельной продукции!? Т.е. ВСЛЕПУЮ и с многими "подходами"?!? Для оценки своей "ушастости"? Оч. многих результат отрезвляет.  
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
Т.е. ВСЛЕПУЮ
Цитата
Оч. многих результат отрезвляет.
Burt Bacharach, вы прям не в бровь а в глаз... - деликатней надо... ну нельзя ж так грубо) и прямолинейно бить по яркой натуре Николая...  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Баллансные кабели Ксиндак от Кардаса отличаю безошибочно - жена помогала перетыкивать, сейчас имею однородный материал на разных форматах супераудио и двд-аудио и сд - одной из одного и того же разлива - вот это Интересные эксперименты и вообще
Приезжайте лучше в гости МУЖИКИ  уже хоть кто-нибудьь - проведу Вам  экскурс и  посвещение в Розовую страну........тока вначале пожуём...)))

если всё пойдёт как надо с мощьниками, то через 2-2,5 недели Забодяжу предусилитель, а провода у меня Кардасовские xlr весь комплект есть - правда негретая техника, ну вот и прогреем и расставим потаскаем к соседям)), проведу Вас по моим близким аудиофилам у которых точно всё гармонично и устаканено уже давно с чувством одним словом устроим "Новгородские посиделки" ввменём в традицию и кто знает может быть когда-нибудь в Новгороде состоиться Межконтинентальный СЛЁТ Аудиосподвижников и Ходоков в Рамках Всемирного ФЕСТИВАЛЯ Музыки и радиотехнического контента  и он станет Центром Музыкальной истории всех караванных путей Благородных лучезаров нашей братии!!!! надо только начать........

Цитата
Т.е. по вашему качество "транспорта"(в хай-фай и хай-ендовом смысле слова) состоит преимущественно в качестве хм, работы "выезжалки"?
Именно, что она значит не так много, а главное это правильное питание, и отсечение внутренних наводок и вибраций. Этим всем в "мультиплеере" никто заниматься не будет.
Начинать надо с архитектуры. Если архитектура классическая с читалкой на 1-й скорости, то чем лучше она читает за свой единственный шанс - тем лучше. Но мне больше нравится разделение системы на законченные вылизанные блоки. Один блок - это читалка с повышенным качеством за счет возможности перепрочтения сбойных областей. А другой - это цифровое воспроизведение. Третий - ЦАП. Хорошее питание нужно всем троим, и желательно раздельное. И в мультиплеере никто не мешает так сделать и сделать отдельное питание, побольше обмоток у трансформатора, если класс устройства задан на высоком уровне. Однако, это решение не так просто. Чего стоит программа считывания, у которой, в зависимости от наполненности буфера должен меняться алгоритм перепрочтения, это ведь не грабление EAC-ом, когда можно пол часа перечитывать одну точку.
Когда я смотрел работу Меридиана, он работал похоже на мое описание, но режимы чтения, похоже, не изменял, просто стоял некий средний компромиссный.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 246 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)