Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Marantz PM15

Геннадий Петров.
Цитата
Надеюсь, меня не обвинят в рекламе

Нет, конечно. Скорее Тор Сион обвинит (в очередной раз и как всегда несправедливо) в "эзотерии". :-)

Цитата
А насчет веса, PM15 кажется весит аж 18 кг.

Так это усилитель. Ему по статусу положено (трансформатор, радиаторы и проч.). А проигрыватель в 13.5 - это серьезно и, наверное, неспроста..
Вот у меня cd Марантз 17ki - 8 кг. Очень солидно! А у Вас дополнительно 5,5 кг. Я конечно понимаю, что глупо по весу пределять качество продукта, но всё-таки это показатель основательности продукта.

Цитата
есть ли у Вас проигрыватель винила
К сожалению нет. Ломает меня на винил, но не как не решусь. Не в деньгах дело, боюсь придеться менять свою музыкальную коллекцию. Вот и не знаю куда податься - на винил или sacd...

Цитата
не могу найти фоторграфии обратной стороны аппарата
Вот здесь: http://www.marantz.com/image/products/e_pm15s1_bck.gif

Я слышал PM-15, когда покупал свои Tannoy sensys D2. Ставил свой тест диск на Marantz SA-15S1 далее на усь M.PM-15S1 и далее на мои Tannoи. Кабели чьи - не помню, но потряс их диаметр - не менее 6 квадратов... Звук , выданный этим комплектом меня просто потряс - невероятная прозрачность, чисота звука и его объём. Сейчас я сам озадачен выбором уся - Onkyo 9755, Denon PMA 1500 AE или же Marantz PM7200 KI.
Кто знает - ПОДСКАЖИТЕ! К 15 Mar. нужны колонки "поинтереснее", 7200 с Sensys не "уживается...

Цитата
7200 с Sensys не "уживается...

Older Monsters, а не могли бы вы пояснить что значит "не уживается"?

Цитата
Звук , выданный этим комплектом меня просто потряс - невероятная прозрачность, чисота звука и его объём.

Помню когда я только начинал "болеть" хай-фаем, услышал как играл комплект из 17-х Маранцев и акустики Танной Ирис - я, как и Older Monsters, был потрясён. Помню ехал домой в машине и просто охёревал от услышанного... По-большому счету не сказать чтобы супер-эталонная аппаратура была, но она ИГРАЛА, ЗВУЧАЛА, и ЗА ДУШУ БРАЛА!

Да, Сергей !!! Подловили Вы меня, и абсолютно точно нарисовали картину - как рядом были - МОДОДЕЦ. Последние 8-10 лет я занимался "пожратьодетьсяотложитьденег" и геймерством(первые три буквы читать слитно с остальными...ГЫ!) Так что всё свободное время занимал компьютер , и слушал свой Technics 655. Как вдруг появилась возможность купить "плазму" - ну и купил. Тут и появились мысли о комплекте ДК. Начал с Ямки 757 и там же в TannoiMarantz, где Ямку брал, услышал Sensysы - запало.
И ТОЧНО ехал домой с Ямкой на руках В МАШИНЕ и да- ОХРЕНЕВАЛ!!!(читай правильно...) Далее купил комплект Сенсисов(фронты, центр, тылы и саб TS-8). Я бы и успокоился , да ДВД Яма577 стала "квакать" на MP3(каюсь- такой формат в основном и слушал!) . И купил я себе СДюк Onkyo 7555(был перехвачен демеобразец). Вот тут-то я понял, что без уся приличного звука не будет - даже pure direct не спасает. Сейчас прикупаю себе СД диски и намерен взять усь. Если Denon 1500 - то до нового года - дальше- то грозяться подорожанием.
Если можете - то посоветуйте мне усилитель(личная просьба). А про 7200 c Танноями я вычитал на этом же форуме - и определение некачественной связки там весьма расплывчато - но факт хорошего звука они вместе не дают...  

Цитата
Да, Сергей !!! Подловили Вы меня

Если честно - я не понял, где? ;)

Цитата
Если можете - то посоветуйте мне усилитель(личная просьба).

Older Monsters, к сожалению я из обозначенной Вами троицы (Onkyo 9755, Denon PMA 1500 AE или же Marantz PM7200 KI.) знаком только с последним. Он (7200 Ki) у меня был около года. Пользовал я его с разной акустикой, среди которой Танной Eyris DC1 и Танной MX - полочники и напольники (есть у товарища).
Для полноценного совета я думаю Вам стоит завести отдельную ветку - советов будет больше. От себя посоветую послушать Танной с Харманом - неплохая связка... Опять же, какую музыку Вы предпочитаете?

Цитата
А про 7200 c Танноями я вычитал на этом же форуме - и определение некачественной связки там весьма расплывчато - но факт хорошего звука они вместе не дают...

Верно, есть такое мнение на форуме и не одного человека. Хотя я бы так не сказал. По моим личным впечатлениям данная связка плохо играет рок ( где динамика - основа), а всё остальное - от хорошо до отлично. Я помню товарищ принес свои МХ-ы у меня послушать (у него играли на ресивере Пионер), долго удивлялся, что его акустика способна так играть... А связка 7200ki Танной Ирис DC1 - просто сказка (правда рок опять подхрамывает). Кто у меня эту связку не слушал, все влюблялись (за исключение заядлых рокеров - не их это звук, хотя об игре других жанров отзывались очень хорошо).

Цитата
до нового года - дальше- то грозяться подорожанием.

Информация достоверна или на уровне слухов?

P.S.
Цитата
геймерством(первые три буквы читать слитно с остальными...ГЫ!)

Действительно - ГЫ! :-))

Сергей Смирнов
Если честно - я не понял, где? ;)

Вы, описывая свои впечатления,  полностью описали мои ощущения после первого прослушивания "достойного" hi-fi, разве что про мою мимику забыли написать - как рядом находились...

Ветку завести не успею, т.к. Денон и сейчас или Мар.- и "через какое-то время" решается однозначно... Да и разница более 200 уёв - значительна(если Мар. - то-KI )

до нового года - дальше- то грозяться подорожанием.

Инфа - выше уровня слухов, хотя может коснуться  и не hi-fi.

Цитата
Скорее Тор Сион обвинит (в очередной раз и как всегда несправедливо) в "эзотерии". :-)
Но в моем случае это точно не  самовнушение. Первую такую платформу я купил для проигрывателя винила - и когда все установил был потрясен результатом, потом попробовал установить на нее Maранц и пнял, что с платформой намого лучше - пришлось покупать вторую.  Заметный на слух результат был получен, по всей видимости, потому что я с помощью этих подставок под сабвуфер развязал аппаратуру  и акустику. Дело в том что у меня нет аппаратурной стойки (просто для нее нет места) и вся "музыка" стоит практически на одной плокости с небольшими демферами между тумбами.      

Цитата
А про 7200 c Танноями я вычитал на этом же форуме - и определение некачественной связки там весьма расплывчато - но факт хорошего звука они вместе не дают...
Верно, есть такое мнение на форуме и не одного человека.

Я уже писал о проблемах приятеля при совмещении Сенсис 2 и Марантц 7200. Нашлось этому новое подтверждение. Недавно он приволок марантц 90 годов из бюджетных, воткнул в Таннои  и офигел от сцены и объема, который выдал 100-долларовый старичок. Я сам к сожалению эту связку не слышал, всё со слов, но ему я верю.  

Оле Оле.

Цитата
Нашлось этому новое подтверждение.

Это не подтверждение, а некоректное сравнение. Ничего не опровергает и ничего не подтверждает.

Цитата
Я сам к сожалению эту связку не слышал, всё со слов, но ему я верю.

Выходит мне нужно также поверить вашему приятелю и при этом отказаться верить самому себе (вместе со своими приятелями)?   ;-))

Ну, а если серьезно, то безусловно и Вы правы со своим приятелем, и я со своими. От многих факторов зависит наши с вами выводы, отсюда они могут как совпадать, так и нет. На вкус и цвет товарищей... Поэтому лучшим (и самым верным) мнением можно считать только ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)