Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.

Marantz PM15

Простите великодушно, что немного не по теме:))))
Принимаю поздравления!
За более чем год безуспешных попыток найти адекватную замену Ротелу-02, сегодня попытка увенчалась успехом.
Куплен Маранц 7001.
Аппарат произвел крайне положительное впечатление.
Во-первых он отличается в положительную сторону от Маранца 7200. 7001 более холодный, звонкий, чистый, нет того обильного баса, от которого у меня сразу начинала болеть голова. И, возможно, чуть более динамичный.
Во-вторых, отличия от Ротела -02.
Маранц звучит более эмоционально, душевно, более натурально, естественно, особенно "резанула" по ушам естественность тарелок. Сцена более объемная, чем у Ротела.
Единственный минус, но это "болезнь" Маранцев это бас. У Ротела бас более ровный, четкий, правильный. У Маранца чувствуется некоторая кривизна, где-то его много, а где-то не хватает, недотягивает.
Но, совершенства не бывает, особенно в этом ценовом диапазоне.
И в целом, за 20 000 руб., очень достойный вариант. Я доволен!

For  Злобный Жаворон

Поздравлям , одобрям!
Посмотрел в сети - средняя цена 700уёв. Видимо ОЧЕНЬ новый  и потому цену бьют по максимуму. Просьба информировать о Ваших дальнейших наблюдениях за новым "питомцем"- интересно, да и у меня ещё есть время до среды - четверга резко поменять свой выбор и вместо Денона взять Мар. 7001 ki, но дорого -1.190 уёв(наверно не решусь) . С какими колонками работает? С чего в данный момент снимаете сигнал? К сожалению Happy new v lom слишком скоро а с ним и подорожание , а то бы я подождал месяц - два , пока ажиотаж на эту модель спадёт, и может прикупил бы его же...

Злобный Жаворон
Цитата
Куплен Маранц 7001.

В нашем полку прибыло!!! От всей души поздравляю с приобретением, желаю получать множество самых положительных эмоций от прослушивания музыки!        

Присоединяюсь к просьбе Older Monsters:
Цитата
Просьба информировать о Ваших дальнейших наблюдениях за новым "питомцем"- интересно

ОК, буду информировать. Конечно, сверхотличий от Ротела нет, нюансы.
о поводу версии KI, не знаю. Я сравнивал 7200 и 7200 KI. Отличия были, но стоили они 10 000 руб. (50% стоимости 7200) вот вопрос. Здесь отличия стоят 500 долл. ( 70%). Это слишком много.
По поводу Денона. Не хочу навязывать свое мнение, но слушал я его (1500) . Впечатление удручающее, вялый, скучный, безэмоциональный.
Акустика B&W 602 S3, источник Аркам-82.
Пока не сильно расстраиваюсь по поводу баса, вспоминая сильные проблемы с басом у моего бывшего Маранца 7000. Проблемы ушли после прогрева, через пару месяцев.

Жавороныч !!!

Зачем наплевал в мою уже почти оДеноНенную душу(sorry за фамильярность) уже почти не хочу его брать(смахиваю слезу платком).
И на stereo.ru тоже почитал отзывы.
Я ПРИЗАДУМАЛСЯ - ТЕПЕРЬ Я В ВЕЛИКОЙ (неамериканской) ДЕПРЕССИИ (может в баре что осталось? эх,блин...)

Злобный Жаворон
Цитата
Конечно, сверхотличий от Ротела нет, нюансы.

Удивлён. Возможно это особенность взаимодействия усилителей с Вашей акустикой, поскольку сравнивая лично Ротель с Маранцем нашел оргомные отличия. Кстати сказать, если помните у меня товарищ несдружился с Ротелем 01 (акустика АУ evo3) и поменял его на Марантз 7200-й (как я был против). А потом поменял акустику на Монитор Сильвер 6. Так он нашел свой покой (пока) и вылечил свою головную боль. Основной проигрыш в динамики Маранца перед Ротелем удалось сгладить акустикой. А в интересности звука много выиграл.
По басу: сравнивали Церрон. Отметили у Маранца "оттенки баса" (если так можно выразиться) против монотонности баса у Ротеля. Хотя Парк Горького остался за Ротелем благодаря скорости.

Цитата
Я сравнивал 7200 и 7200 KI. Отличия были, но стоили они 10 000 руб. (50% стоимости 7200) вот вопрос.

Сам когда владел Ki не мог определиться - стоит ли улучшения (безусловно есть) потраченных денег?

Цитата
Здесь отличия стоят 500 долл. ( 70%). Это слишком много.

Согласен. Что такое-эдакое можно впихать в "базу" чтобы просить за него дополнительно 500$?  По-сути на эти деньги можно купить акустику (или обменять свою на более лучшую).

Цитата
Зачем наплевал в мою уже почти оДеноНенную душу

Да полно горевать, Older Monsters. ;) Это дополнительный стимул отнестись к покупке очень серьёзно. У меня были случаи когда радость от покупки была омрачена откровенно херовым звучание. Жить с таким звуком неохота, слушать музыку не тянет... А чтоб потом избавиться от "покупки" надо человека найти и деньги ещё можно потерять (всё-таки б/у).
Так что очень серьёзно нужно относиться к этой операции.

на 44: вот они муки-то...побрел интереса ради на стерео...комментарии слабейшие, если не сказать - никакие (по корректности), ну что это такое (про старичек R) :"высоких не хватает поэтому в директ не слушаю"-все остальное надо смотреть. Аксиома медицины-"Сколько докторов-столько и диагнозов". У каждого свое восприятие,которое со временем часто меняется. Нейтральный звук для одного-полное отсутствие эмоций для другого. Резкий звук - для другого- супердинамика итп. А вообще-первейшую звуковую информацию вытаскивает источник. Только слушать, не торопится брать даже самые супер-пупер (рыночные отношения,знаете ли). Мог бы пригласить к себе, но сижу на вещах-коробках (жду переезда). Про АЕ внешне могу сказать -что явно переработаны плата фонокорректора и выхода преда,  шлейф для телефонов (да нах они нужны) заменен на экранированный и увеличены конды в БП. Не спешить ничего брать толком не послушав даже из-за мучительного зуда (что оч непросто).  

Удивлён. Возможно это особенность взаимодействия усилителей с Вашей акустикой, поскольку сравнивая лично Ротель с Маранцем нашел оргомные отличия.

Ну Рауль все-же не полный идиот:) На правильной акустике все правильные усилители звучат примерно одинаково:)))))

/Основной проигрыш в динамики Маранца перед Ротелем удалось сгладить акустикой. А в интересности звука много выиграл.

Ну так я давно уже говорю, что на B&W Маранц вполне прилично играет рок. Ну если не сравнивать с Надом или Харманом, но тут уже на любителя.

/По басу: сравнивали Церрон. Отметили у Маранца "оттенки баса" (если так можно выразиться) против монотонности баса у Ротеля.

Согласен!

/Нейтральный звук для одного-полное отсутствие эмоций для другого. Резкий звук - для другого- супердинамика итп

Полностью согласен!

Денон 1500 мертвый усилитель:)))))))))))))))))))))

С утра еще были некоторые сомнения. Сейчас сомнений нет, при всем уважении к Ротелу, он пойдет на продажу. А на вырученные деньги куплю Маранцевский тюнер 6000. И полностью повторю свою систему, с которой начинал, только на более высоком уровне.

Кстати, по просьбе трудящихся, докладываю о наблюдениях. Некоторое время назад я стал ярым поклонником темброблока, после покупки двух дисков, UDO и Autumnblaze. На Ротеле приходилось убирать высокие. На Маранце можно слушать в директе и ничего не раздражает. Причем нельзя сказать, что Маранц глуше Ротела. Просто у Маранца высокие более звонкие, но более тихие. И мне лично они нравятся больше, чем у Ротела.

На  44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57..................
................................................................................................
(ЖУТКИЙ МНОГОЭТАЖНЫЙ МАТ)

Змеищи искусители!!!!!!!!!!!
Нашёл Маранц 7001  за 575 у.ё и заказал на след. неделю!

ВОТ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(и мне тоже...)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)