"196"+
-я слушаю джаз, но в свое время, изучая вопрос выбора: лампа или транз-р, пришел к выводу, что нет никаких преимуществ у лампового усила перед транз-м. Скорее наоборот. Для меня это так. Мне важно сосредоточится за короткое время с минимумом материальных затрат (но с высок. кач-вом звука) на музыке, кот. я слушаю, и транз-й усил явл-ся мне помощником в этом деле, а ламповый - нет. Причины этого, в устройстве ламповиков и в том, как они воспроизводят музыку. Для точного ее воспроизведения нужен дорогой (для меня) ламповый усил: начиная от 1500-2000уе за б/у (винтаж), не считая хор. ламп. А хор. лампы (винтажные) стоят столько же, ск. хор. винтажный транз-й усил и их еще придется поискать!
А звучит такой ап-т так, как китайцам и не сделать уже никогда (т.к. уже нет и не будет тех кач-х аудиодеталей, из кот. сделаны винтажные ап-ты, и потом эта привычка ставить микросхемы в совр. усилах...).
| Цитата |
|---|
| Если бы я джаз один слушал, уже давно купил бы ламповый. |
А звучит такой ап-т так, как китайцам и не сделать уже никогда (т.к. уже нет и не будет тех кач-х аудиодеталей, из кот. сделаны винтажные ап-ты, и потом эта привычка ставить микросхемы в совр. усилах...).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...