Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 71 След.

"каменный" Китай - первое знакомство...

Четвертый день юзаю Cayin s 200 с Dynaudio Contour 3.0.
Общепринятое мнениое о том, что для раскачки такой тугой акустики нужен сильно точный транзистор с хорошим запасом по мощности побудили взять данный дивайс для сравнения с ламповым Cayin  А88Т, в связке с этими Динами играющим на удивление  очень неплохо! (музыкально, тембр, звук обволакивает, сцена прозрачная и очень глубокая, баса более чем…, может быть чуть маловато динамики….).  
Действительно, сначала после включения S 200 несовсем четкий бас и верх, но! через 40-60 минут прогрева звук координально! меняется и все играет так как надо, полное отсутсвие каких-либо искажений, сумасшедшая динамика, и верхний и нижний бас ну очень отчетливый и артикулированный, каких-то особых проблем наверху тоже нет. В сравнении с Cayin А88T  беднее тембр, звук перестал быть густым (лампа есть лампа), но намного лучше динамика, колонки прокачиваются по полной, более артикулированный бас, также все прозрачно, также как и А88Т неплохо играет на небольшой громкости все слышно до мелочей.
Короче, ИМХО,  аппарат более чем достойный за эти деньги….

Да, совсем забыл, очень большая разница в лучшую сторону при балансном XLR  подключении.

[small]Отредактировано: 06-03-2006, 11:15[/small]

TRI 88 кто слышал?

Видел только на картинках :-)))).

20
Интересно. Может просто с Динами ламповый А-88Т не сильно дружит? Допускаю, что на других АС с динамикой и прокачкой будет получше.

Да нет....Я бы наоборот сказал, что дружит ...и даже очень дружит:-))), больше чем многие каменные усилители , которые я с ними прослушивал: начальный Naim 5i, Rotel RА980 ВХ, Cyrus, Primare 30. По крайней мере менять его я пока не собираюсь. Просто Cayin S 200 c  ним играет тоже хорошо, по транзисторному. А что касается динамики и прокачки, так в любом случае хороший камень это делает лучше в сравнении с лампой. Другое дело надо ли это лучше взамен ламповых прелестей :-))).

на20
Видать поэтому мне и не понравился S200 - доставали и слушали абсолютно новый экземпляр,непрогретый,а времени на прогрев,ессно,не было.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

на 25

А Вам его  подключали по балансу или по RCA? Разница огромная, слышно неворуженным ухом, как будто одеяло сняли.... Кстати, Depeche Mode Playing the angel играет лучше , чем было на субботнем концерте в Лужниках :-)))

See the stars, they're shining bright
Everything's alright tonight........

[small]Отредактировано: 06-03-2006, 13:12[/small]

При покупке А-88Т я сравнивал его как раз с S-200 (если память не изменяет. Короче большой транзисторный Кайин схожего дизайна. Кажись это он и был).
Слушал на Спендорах. Все усилы были не прогреты. На транзисторе при сравнении просто вылезла чисто транзисторная "суховатость" в звучании. При прослушке вообще звук не понравился у всей системы, грешу на Спендоры. Баса не было вообще. Домой привез - земля и небо. Все встало на свои места. Но я транзистор не внимательно прослушивал. Просто попросил подключить чтоб понять характер звучания акустики. Баса не было в обоих случаях и я успокоился и пошел на кассу пробивать лампу. А так транзистор не сильно вроде отличался по звуку, чуть "посуше" и всё....

При положении регулятора громкости на 21-00 Cayin S 200 c Контуром выдает такой бас! что просто уносит...в бошке все начинает пульсировать. А у А88Т бас менее артикулированный, но очень густой и обволакивающий, вкусный одним словом......

28
Цитата
А у А88Т бас менее артикулированный, но очень густой и обволакивающий, вкусный одним словом...
Согласен абсолютно! Я протащился именно от того, как звучат мои любимые "басовитые" исполнители. Типа Morphine, Bourbon Princess, Twineman.
Но все равно возникла шальная мыслишка в перспективе подкрепить свои напольники сабом REL Stampede. РЕЛы вроде как подключаются параллельно акустике прямо на усил, таким образом прибавить басов в инфранизе герц до 40-50, а выше обрезать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)