Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для Paradigm Studio 100

на 9.
Интересно...
У меня рес Yamaha 2600,
мне нужно выставлять 8 Ом, верно?

>По их измерениям на Stereophile и SoundStage в диапазоне от 80 до 300гц, куда приходится почти что наибольшая мощность звукового сигнала, импеданс акустики падает до 2 ом

как нужно пользоваться это инфой?

извините за делетанский вопрос.

На 10:

Я бы на вашем месте поставил 4 ома. Это более соответствует истине и по идее (не знаю, как там оно в ресиверах устроено), должно меньше нагружать усилитель.

Спасибо,
но увы яме 2600 можно выставить только на 6 и 8 Ом,
они утверждают что 4 омную акустику тоже можно подключить на 6 омных установках

Цитата
встал вопрос о смене усилителя, т.к. текущий, честно говоря, не особо хорошо работает на 2-омную нагрузку
Дмитрий, а "текущий" - это кто?

На 13:

На тот момент (это было уже давно) - Onkyo A-9211. Сейчас уже обзавёлся парой Parasound 2125 и Creek OBH-22. И думаю, не взять ли вместо Creek (исключительно из соображений дизайна) Adcom GFP-750, либо вообще поменять усилительную часть на винтажные Diatone (A-10DC + DA-M10 + пред той же серии (не помню)).

К Parasound'ам никаких претензий не имею, но Diatone выглядят изящнее и внушительнее.

на 14

Дмитрий, расскажите пожалуйста о 2125 (особенности, достоинства, недостатки на Ваш взгляд?).
Заинтересован этими аппаратами, рассматриваю замену классического HCA-1000A на 2125.

На 15:

Да рассказывать, в общем, особо нечего. Играет хорошо, без замечаний, в остальном - никакого гемора с ним не имел, хотя настроек там много и в инструкции достаточно большой объем посвящен настройке его под акустику.

Я их купил, выставил импеданс акустики на 2-3 ома, вырубил фильтр, подключил акустику и с тех пор не трогал :))

Из фич - там удобно то, что есть loop-выход, не нужно на преде два выхода, чтобы би-ампинг сделать. И есть режим автоматического включения по появлению сигнала на входе. Как работает - не знаю, не юзал - предпочитаю включать/выключать ручками :))) Пороговый уровень регулируется. Вообще, на жопе там интересно.

Я к тракту достаточно спокойно отношусь, поэтому ударяться в аудиофильские термины не буду. Внутря он сделан очень хорошо. Фотки, кстати, я где-то в сети видел, могу ссылки поискать.

Цитата
у оных колонок импеданс в достаточно широкой полосе составляет около 2 ом
Вы абсолютно в этом уверены? Если я правильно помню (а помню я скорее всего правильно, поскольку эти самые Пэрадаймы у меня были некоторое время), у них вообще импеданс ни разу не опускается ниже трёх.

На 17:

Уверен абсолютно, можете сходить к Раулю на сайт, там есть ссылки на SoundStage и StereoPhile. Возможно, у вас были 100 v.2, у них действительно ниже 3 не опускается, а у 100 v.3 нижнее значение - 2,2 ома.

Цитата
Уверен абсолютно
Зря, по-моему. Вот, у Джона посмотрите:
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/105paradigm/index2.html
А Вы абсолютно уверены, что хотите их себе оставить?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)