Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Вопрос к владельцам NAD.

На 38

Все делалось методом научного тыка :)
АС выбирал из того, что есть  в Краснодаре в М-видео, выбор там небольшой, полазив по инету, стал склоняться к MA Silver 6,  затем нашел  их по и-нету на распродаже в Москве за 2/3 цены, заказал, оплатил,  прислали.

Поначалу они у меня были подключены к ресиверу Денон 1907 аккустическим кабелем Ixos (из нижней линейки, наименование не помню, примерно 4 уе за метр). Источник - DVD - рекордер Pioneer 545.
Это был просто ужас, а не звук: неконтролируемый бас, бубнеж, от которого хотелось через 10 минут выключить
музыку. После этого для себя определился, что ресивер, DVD-плейер и музыка - вещи несовместимые

После появления ПКД 542, замены ресивера на интегральник 372,  звук прорезался, появилась сцена, бас стал собранным. Но это по большей части касалось спокойной музыки (поп-джаз и т.п), а вот с роком проблемы остались. Новые альбомы Smashing Pumpkins и White Stripes я смог нормально послушать, когда заменил Ixos на InAkystik B&W 1002.
Взял его на прослушку и теперь думаю, оставлять или нет,уж больно дорог, зараза. Еще брал на прослушку VDH 122, но не впечатлил, играет детально, но как то отстраненно, что ли.

39:
Стойки - Atacama Nexus 7

Цитата
Не совсем устраивает из NAD-ов только 542-ой.
А на  каакой ПКД будете менять?

NADA нам не надо. Рассмотрите что-нибудь другое
клизма- лучший способ прочищения человека

//А на каакой ПКД будете менять?

О-о-оо! Это тот ещё вопрос.)) Пока просто просматриваю инфу. Да и в любом случае, сейчас приоритетней АС.

//NADA нам не надо. Рассмотрите что-нибудь другое

Отчего же? Естественно, во главу угла ставить не нужно, но и со счетов сбрасывать не стоит.

Андрюха **Кр-ск** =

опишите плз хотя бы вкратце впечатления от связки С162+272. По приведенной ссылке все очень медленно открывается, не могу воспользоваться.

Сам сейчас подумываю о связке пред+мощник НАД

Цитата
//А на каакой ПКД будете менять?

О-о-оо! Это тот ещё вопрос.)) Пока просто просматриваю инфу. Да и в любом случае, сейчас приоритетней АС.
а "твикать"  542 не хотите попробовать?  

//а "твикать" 542 не хотите попробовать?

Не соображаю я на кой там столько деталек. Мне б пальцем показывали, я б перепаять смг что-то на что-то. А так - увы.

На 46:
Из того что у меня есть, эта парочка притензий не имеет вообще. Они даже сделаны как-то добротнее чем 542 и 320 - как-будто на другом заводе. Звучание ровное и мощное, могут играть как мягко и расслабляюще, так и грубо и напористо. Чуть зажаты ВЧ, но это придает некую аналоговость звуку. Середина немного выдвинута по сравнению с остальным диапозоном, но не яркая, не кричащая.Сильно зависят от источника - подключаем ямаху - получаем ямаху, только не яркую, подключаем NAD - получаем NAD в чистом виде.)) Динамичны. Хорошо играют метал. 162-ой имеет лучший выход на наушники по сравнению с ямахой и 320-ым.
Из минусов: звучание сильно зависит от напруги в сети. Чувствительны к фазировке включения в сеть. Чувствительны к межблочникам. С этим всем придётся повозиться. С 542-ым женский вокал несколько грубоват, но тут я виню 542-ой.

PS  Всё написанное выше лишь моё мнение и сделано на основе только моего сетапчика.

Андрюха **Кр-ск** - благодарю.

а вот может кому интересно, несколько фоток начинки С162 и С272

http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.areadvd.de/images/2006/nad_vs_rotel_nad_endstufe_inside.jpg&imgrefurl=http://www.areadvd.de/hardware/2006/nad_vs_rotel_2.shtml&h=375&w=500&sz=112&hl=ru&start=1&um=1&tbnid=yeTCRFLNPm­9mAM:&tbnh=98&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3Dnad%2Bc272%26svnum%3D10­%26um%3D1%26hl%3Dru%26lr%3D%26client%3Dopera%26rls%3Dru%26sa­%3DN

С162 полностью дискретный,  а у Ротеля пред RC06 собран на микросхемах и фонокорректор размером со спичечный коробок )). Даже Ротель RC1090 в основном на микрушках.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)